Страница 2 из 6
Шилов
Вова Длинный писал(а):

ЗЫ Есичо, то перешел с матового на глянцевый и разницы как-то не ощутил.

выйди на лоджию/балкон
Surbet
Косолапый писал(а):

Но вот стоит пересесть с бумера на щаху разница бросается в глаза.

Это точно. Даже топовые ноуты не сравнятся с дескопами по удобству. Банально ограничение форм фактора.
Вова Длинный писал(а):

Пришли гости, занес ноут в комнату и показываешь фото-видео, как хорошо отдохнул.

С телевизора не лучше показывать? Либо прямо с него, либо через подключенный к нему комп, у которого и клава и мышь беспроводные (и можно лечь напротив телика и общаться, при этом не держа много кг веса, а только легкую клаву).
Alex-vs-VAZ
вот чертить на глянцевом уже не удобно, блики напрягают если солнце светит на него.
Surbet
Виктор-Вишня писал(а):

Чего удобно смотреть на большом монике?

Все что угодно. Начиная от кино\игр, заканчивая работой (если одновременно можно открыть почту и браузер, то это лучше, чем что-то одно).
Косолапый
Surbet писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Чего удобно смотреть на большом монике?

Все что угодно. Начиная от кино\игр, заканчивая работой (если одновременно можно открыть почту и браузер, то это лучше, чем что-то одно).

лучше для таких целей иметь 2-4 монитора на самом деле, но если все-таки всего один, то лучше иметь большой.
Дома стоит 2 - очень удобно, хочу еще 2, чтоб было вобще ништяк.
Slavny
Вова Длинный писал(а):

Косолапый писал(а):

Т.е. ты считаешь что дело не в людях, а в клавах?

ДА!!!

т.е. если пересадить профессиональную машинистку с одной клавиатуры на другую, где другой человек только что еле еле смог набрать одно предложение, то машинистка тоже станет медленно набирать? И наоборот, если пересадить еле набирающего чела за клавиатуру на котором только что строчила профессиональная машинистка он тоже начнёт очень быстро набирать?
Вова Длинный
OldFeld писал(а):

Насчёт 400 грамм в нетбуке это ты загнул, признайся

Ща завесил свой - 1180 гр. без БП.
Ноут - в 2 раза больше.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

Surbet писал(а):

С телевизора не лучше показывать?

С ноутбука я могу показывать фото и видео в зале, в спальне, на кухне или в туалете. Если выбирать твой вариант, то мне придется ставить во всех помещениях современные телевизоры, воспроизводящие с флэшки фото и видеофайлы. Да и хранится весь этот архив, как правило, на жестком диске компа. Тогда придется все это скинуть сначала на флэшку, потом показывать на экране ТВ.
Surbet писал(а):

Либо прямо с него, либо через подключенный к нему комп, у которого и клава и мышь беспроводные (и можно лечь напротив телика и общаться, при этом не держа много кг веса, а только легкую клаву).

Тепереь еще придется тянуть кучу проводов к каждому телевизору, постоянно их втыкать-вытыкать, спрашивая гостей в соседней комнате/на кухне/в туалете, есть ли на ТВ изображение...
В общем, я за универсальность и против чуханского подхода с кучей проводов, заваленного всяким барахлом стола с компьютером и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Slavny писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Косолапый писал(а):

Т.е. ты считаешь что дело не в людях, а в клавах?

ДА!!!

т.е. если пересадить профессиональную машинистку с одной клавиатуры на другую, где другой человек только что еле еле смог набрать одно предложение, то машинистка тоже станет медленно набирать? И наоборот, если пересадить еле набирающего чела за клавиатуру на котором только что строчила профессиональная машинистка он тоже начнёт очень быстро набирать?

Когда человек задал глупый вопрос, я ему так же и ответил. Ты-то хоть не тормози. Работает не компьютер, работает человек. И если у плохого танцора отрезать яйца, он лучше танцевать не будет. Специально для любдей с отсутствующим чувством юмора добавил смайлик.
OldFeld
вот шикарный нетбук, тут и экран почти 12 дюймов и время работы очень достойное. Двухядерник
http://www.minki.ru/product_info.php?products_id=925#prettyPhoto

вот отличный двухядерник с экранчиком 10 дюймов и БОЛЬШИМ временем работы
http://www.minki.ru/product_info.php?products_id=907

имхо отличные машинки за свои деньги.
Dark_Angel
Виктор-Вишня писал(а):

А зачем дома большой монитор и ящик под ногами?

Монитор для видео, ящик не под ногами.
Виктор-Вишня писал(а):

И вообще в чем прикол "удобной" Клавы?

В том, что она удобная.

Виктор-Вишня писал(а):

а плюсы Ноута налицо.

Это да. Хватило бы бюджета. Вот прекрасная альтернатива компьютеру:

http://www.dselect.ru/dell/notebook/alienware/m18x/26932.html
Косолапый
Цитата:

С ноутбука я могу показывать фото и видео в зале, в спальне, на кухне или в туалете. Если выбирать твой вариант, то мне придется ставить во всех помещениях современные телевизоры, воспроизводящие с флэшки фото и видеофайлы. Да и хранится весь этот архив, как правило, на жестком диске компа. Тогда придется все это скинуть сначала на флэшку, потом показывать на экране ТВ.

1. Часто показываешь фотки в туалете?
2. Современные телевизоры со смартТВ показывают информацию с жесткого диска, надо только их объединить в сеть с компом и запустить медиа-север. Что у меня и сделано, потому в любом помещении дома, где есть телевизор, могу показать любую фото-видео-аудио информацию с компа.

Цитата:

Когда человек задал глупый вопрос, я ему так же и ответил. Ты-то хоть не тормози. Работает не компьютер, работает человек. И если у плохого танцора отрезать яйца, он лучше танцевать не будет. Специально для любдей с отсутствующим чувством юмора добавил смайлик

Какой бы хороший человек ни был, он не будет копать быстрее экскаватора, потому утверждать что важен только исполнитель, без учета средств труда, не правильно.
Slavny
Стационарный комп интересен сейчас только тем юзерам, у которых задачи специфические.
Например игры очень навороченные (в стационарник можно воткнуть две или даже три видеокарты), и потом, модернизация такого ПК весьма проста. Ноутбук практически невозможно улучшить.
Или там просчёт 3D-моделей.

Если твои задачи - интернет, офис+ чуток эксель, фильмы, бухгалтерия - стационарный комп нафиг не нужен.
youth
Раманыч
Ты напиши с какими целями ты юзать его собираешься, а там и видно будет, что советовать. Основные минусы нета - слабый он (даже в винде тормозит, не зверско, но я замечаю и меня это напрягало), экран маленький. Временно работать можно, но если ты себе берешь его как основной комп на полгода, например... ну не знаю.... Я из-за этих минусов продал нет, купил ноут пока (мне с собой в длительную командировку комп нужен был).
Огромный плюс нета, вес и размер. Для кратковременных использований только он, ИМХО. Вернусь с командировку, продам ноут, куплю обычный комп и нет.
XADZZOX
Спрошу здесь. Народ, тут вот время пришло (давно уже) поменять монитор. Че взять бюджетно, 19-21 дюйма? Главное условие - меньшая нагрузка на глаза и вроде как хотел бы матовый. Могли бы мне рассказать плюсы и минусы матовых и глянцевых? Ну и конкретно бы какой взять?
BlackStar
Вова Длинный писал(а):

OldFeld писал(а):

Насчёт 400 грамм в нетбуке это ты загнул, признайся

Ща завесил свой - 1180 гр. без БП.
Ноут - в 2 раза больше.

мак бук -
Цитата:

Толщина/вес: 1,7 см/1,35 кг

Surbet
Косолапый писал(а):

Дома стоит 2 - очень удобно, хочу еще 2, чтоб было вобще ништяк

Аналогично. Точнее 3, но один для специфических случаев.
Вова Длинный писал(а):

Какую флешку? Один раз все соединяется и настраивается, и визуально абсолютно незаметно, хоть через wi fi. Это гораздо удобнее, чем толпой смотреть на мелком экранеSmile
Вова Длинный писал(а):

Тепереь еще придется тянуть кучу проводов к каждому телевизору, постоянно их втыкать-вытыкать, спрашивая гостей в соседней комнате/на кухне/в туалете, есть ли на ТВ изображение...
В общем, я за универсальность и против чуханского подхода с кучей проводов, заваленного всяким барахлом стола с компьютером и т.д.

Один провод. Ничего втыкать-перевтыкать не нужно. Больше того, на современных телевизорах есть wi fi:)
Виктор-Вишня
А в чем прикол смотреть видео на Монике, когда есть тв с диагональю 42?
Раманыч
OldFeld писал(а):

Насчёт 400 грамм в нетбуке это ты загнул, признайся Но во всем остальном НЕТбук есть обычный (что огромный плюс) компьютер со старой доброй ХР. Единственно, сейчас бы взял на ИОН-2 чтобы фулл хд киношку крутил шустро. Размером нетбук как планшетник, но гораздо удобнее за счет штатной клавиатуры + привычные юсб разъемы для периферии. Никаких танцев с бубном, всё привычно, всё вылизано-отлажено.

Кино высокого разрешения? А сталкер на нем пойдет? Вообще я больше склоняюсь к нету , иметь ноут конечно удобно но если есть обычный дома и книжка нужна только от случая к случаю , сходить торрент загрузить, то зачем таскать с собой этот чемодан я если честно не понимаю. Вообще по моему нет это ноут, каким он был задуман изначально . Мобильной вещью а не чемоданом в который он превратился потому, что тогда еще таких технологии небыло. Вопрос только может ли нет хотя бы столько же, сколько средний ноут по железу в плане производства?
youth
Раманыч писал(а):

Вопрос только может ли нет хотя бы столько же, сколько средний ноут по железу в плане производства?

Не может. Они дико слабые по сравнению с норм ноутами. Вариант только ультрабук, но цена будет 30 и выше.
Салкер на нете не пойдет.
Darth
Раманыч писал(а):

Кто что выбрал ?

ноут ессно, ибо стационарника у меня нету давно, больше 7 лет

Косолапый писал(а):

И да, действительно перешли на бликующие глянцевые

знаток епт))) сначала было слово.... и обычные матовые, на которых никуя не видно было, потом появились яркие глянцевые, и только потом яркие матовые

меня глянец не напрягает, а если напрягает - можно внешний монитор купить матовый

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Раманыч писал(а):

Вопрос только может ли нет хотя бы столько же, сколько средний ноут по железу в плане производства?

какую видяху ты засунешь в нет? facepalm

а на науте бегает даже Кризис-3 на низких pst
Sergol
Считаю, что дома должен быть стационарный комп - это намного удобнее, чем ноутбук. Остальные мобильные устройство по необходимости - у меня лично в семье есть и ноут, и нетбук и планшет. Всё находит своё применение в своих нишах. Из практики ноуты в среднем не живут долго - дохнут, винты, клавы, экраны проблемы с перегревом. Стационарный комп в среднем куда долговечнее, несравнимо проще в модернизации и как правило значительно мощнее ноутов.
По тебе автору нужен ультрабук, там бывает и привод и вес небольшой и в то же время как правило достаточно мощное железо. Однако за это нужно платить. С другой стороны если же не играть в игры, то нет такой задачи с которой бы не справился нетбук.
Kender
Косолапый писал(а):

Что удобного в ноуте дома? Неудобная клава и маленький бликующий моник.

на диване валяццо с ним hehe
из комнаты в комнату переходить...

ЗЫ: есть и ноут и десктоп, есть плюсы и у того и у другого
Darth
Sergol писал(а):

Из практики ноуты в среднем не живут долго

так не надо их на улицу выгонять за плохое поведение pst

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Kender писал(а):

на диване валяццо с ним

да нунах)) он на подставке стоит со снятой нижней крышкой pst

я же должен как-то играть в Томб райдер 2013 на высоких pst

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:

Sergol писал(а):

Стационарный комп в среднем куда долговечнее, несравнимо проще в модернизации и как правило значительно мощнее ноутов.

забавно было читать сообщения юзеров с мощными стационарниками, у которых глючили тот же Кризис-3 или Томб райдер)

а фишка в подобранном железе и лицензионной винде

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Давайте выкладывайте, что у вас показывают ваши мега стационарники hehe

у меня винт теперь самое слабое место, ну оно и понятно, 5400 куле
менять пока лень )))
Косолапый

gpn
Видяха старинная ибо лучше нах не надо.

Добавлено спустя 40 секунд:

Цитата:

и лицензионной винде

facepalm
Slavny
этими цифрами, что показывает винда нефиг мерятся, у этого показателя нелинейная зависимость, и чего оно означает никому точно не известно lol1
Darth
Slavny писал(а):

и чего оно означает никому точно не известно

ну, с аэеро то точно никуя не ясно pst
есть мысля, что она аэро тестирует на интегрированном интеле, да это и не важно

Косолапый писал(а):

Видяха старинная

вполне нормально так-то)

ЗЫ. Пля, надо ставить 7200 + ссд нах pst

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:

Dark_Angel писал(а):

Это да. Хватило бы бюджета. Вот прекрасная альтернатива компьютеру:

http://www.dselect.ru/dell/notebook/alienware/m18x/26932.html

У Микростара такой будет стоить раза в два дешевле))

Делл давно акуел и оборзел Smile

ну а так-то +1

тока 200 штук на ноут тут 95% лолегархов никогда не потратит ROFL
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ