[Fred] писал(а):[ А Би если увидишь где - отвесь ему коленом по иплету от меня, плз. Он тебе спасибо скажет. Только не забудь сказать от кого!
нуникуясе,,, я думал тут форум тазоводов а тут садомазохизмом попахивает. А если тебя дядя какой по еплу начистит тоже ему спасибки скажешь? Ничо личного разобраться что за форум интересный хочу))
[Fred]
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Лох ты чилийский, учи что такое влажность воздуха и инфракрасное излучение Солнца.
не хотите ли вы сказать, Пинёк, что теплоотдача двигателя в сухом воздухе лучше, а во влажном - хуже?
сейчас до куриного мозга дойдёт, что обосрался и тут же сольётся.
ЗЫЖ а у нас тут, на югах, солнце не во всём диапазоне излучает, только УФ для загара пистит!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
[Fred] писал(а):может ты и прав.
но Владика советы не слухай. Почисти радиатор, проверь карлосона. Погода 30С тут не определяющий фактор.
ЗЫЖ А Би если увидишь где - отвесь ему коленом по иплету от меня, плз. Он тебе спасибо скажет. Только не забудь сказать от кого! Drinks or Beer
так когда кондер врубается -там карлсон по любому же вроде как молотит -не?
не надо никого бить -тут все вправе высказаться.не факт,что ты прав..
SClaus
На форуме 17 лет
[Fred]
Так что там со снижением температуры детонации ?
[Fred]
На форуме 18 лет
SClaus писал(а):[Fred]
Так что там со снижением температуры детонации ?
приведи доказательства обратного, клоняра.
SClaus
На форуме 17 лет
[Fred]
Я суть фразы не понял, поясни
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
[Fred] писал(а):не хотите ли вы сказать, Пинёк, что теплоотдача двигателя в сухом воздухе лучше, а во влажном - хуже?
Алюминиевого радиатора алень, естественно лучше в сухом воздухе, потому что влагу выделять легче в сухую среду.
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
zett писал(а):Hexff
Современные помойки очень чувствительны к повышенным температурам.
Мой двиг с подходом температуры к закипанию начинает цилиндры продувать, подлец, делая пропуски в работе форсунок. Динамика при этом получается как у древних задроченных жигулей...
Расово верный выход - снятие и разборка радиаторов с последующей тщательной промывкой. Т.к. они стоят один за другим, дерьма за 3-4 года между ними скапливается весьма прилично.
хз. вчера было 30 +. ехала так же как и на 20 град.
тс чени машину
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
SClaus писал(а):Я суть фразы не понял, поясни
Федя бухой на рыбалке вотки горячей обпился.
[Fred]
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):[Fred] писал(а):не хотите ли вы сказать, Пинёк, что теплоотдача двигателя в сухом воздухе лучше, а во влажном - хуже?
Алюминиевого радиатора алень, естественно лучше в сухом воздухе, потому что влагу выделять легче в сухую среду.
алюминиевый радиатор выделяет воду.
жесть
AMAROCK
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):не хотите ли вы сказать, Пинёк
[Fred] писал(а):приведи доказательства обратного, клоняра
Vlad B писал(а):Алюминиевого радиатора алень
Светская беседа...
По теме...
Чем ниже температура воздуха на впуске - тем выше наполнение. Как нам известно, при нагревании тела расширяются. Горячего воздуха в цилиндры влезет меньше. Мощность упадет.
Сырой воздух даст прибавку в мощности за счет расширения воды в процессе горения (немцы использовали воду во впуск на истребителях на форсаже).
Чем ниже температура на впуске - тем выше порог детонации.
Олежа
На форуме 14 лет
Hexff писал(а):Больно ощутимая разница. Если за бортом не выше +20...+25 движка крутицо очень бодро и едет так же, но если за +30 (вчера +36 было), все труба, как сонная черепаха, тапка в пол и унылый разгон. Физика явления понятна, но какова разница при дельте всего в 10 градусов. У вас так же?
У меня не так же... Едет как ехала, но у нас чаще чем у вас +36, может привыкаем....
zett
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):Vlad B писал(а):[Fred] писал(а):не хотите ли вы сказать, Пинёк, что теплоотдача двигателя в сухом воздухе лучше, а во влажном - хуже?
алюминиевый радиатор выделяет воду.
жесть
Тема докторской - "Выделения радиатора"!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Олежа писал(а): Едет как ехала, но у нас чаще чем у вас +36, может привыкаем....
типа всегда хреново прет -вот и думаешь,что никакой разницы?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):алюминиевый радиатор выделяет воду.
Федя, тебе бы еще и начальную школу закончить, а то читать ты умеешь только то что на бутылке написано.
Добавлено спустя 27 секунд:
zett писал(а):Тема докторской - "Выделения радиатора"!
Федя может.
Олежа
На форуме 14 лет
Виктор-Вишня писал(а):Олежа писал(а): Едет как ехала, но у нас чаще чем у вас +36, может привыкаем....
типа всегда хреново прет -вот и думаешь,что никакой разницы?
Всегда одинаково для 200 лошадей...
zett
На форуме 18 лет
AMAROCK писал(а):Сырой воздух даст прибавку в мощности за счет расширения воды в процессе горения (немцы использовали воду во впуск на истребителях на форсаже).
Ищще адин прафессор...
Подача воды позволяет избежать детонации на серьезных режимах и буевых бензинах, никакой прибавки там в помине нет...
SClaus
На форуме 17 лет
zett писал(а):Подача воды позволяет избежать детонации на серьезных режимах и буевых бензинах
Можно и без воды обойтись
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Федя, учи ваще процессы теплопередачи во влажных средах.
SM23
На форуме 20 лет
Vlad B писал(а):Виктор-Вишня писал(а):ну ладно тогда...
Фигня короче, просто за окном на Солнце как бы +30*С, а в подкапотном +50*С да еще инфракрасное излучение от Солнца на радиатор идёт, и естественно он говорит "идите все в йух,я на такое не подписывался".
Ну я бы не говорил что это фигня, у других-то не отрубается. Перегрев да, но нужно найти причину,скорее грязные радиаторы вот компрессор по давлению и отрубается. У меня например при +35 в многочасовых пробках ниче не отрубается.
Последний раз редактировалось: SM23 (26 Июня 2013 17:14), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):
а давно ли радиаторы влагу выделяют
не если это на марусе, то возможно
у нормальных машин радики не потеют, не ссутся, и влагу не выделяют
zett
На форуме 18 лет
SClaus писал(а):zett писал(а):Подача воды позволяет избежать детонации на серьезных режимах и буевых бензинах
Можно и без воды обойтись
Можно. Например, пернуть во впускной коллектор. Метан имеет ОЧ около 110 и весьма эффективно подавляет детонацию...
SClaus
На форуме 17 лет
zett
Смесь метана и бензина ни к чему хорошему не приведет.
ДМРВ не определяет газовый состав смеси.
wonderer
На форуме 15 лет
AMAROCK писал(а):
Сырой воздух даст прибавку в мощности за счет расширения воды в процессе горения (немцы использовали воду во впуск на истребителях на форсаже).
так вот зачем на заправках бензин ослиной мочой разбавляют! чтобы мощность повысить!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Олежа писал(а):
Всегда одинаково для 200 лошадей...
wonderer писал(а):нормальную тачку, которая валит с большим запасом автору купить уже предлагали? чтобы в жару педаль нажимать не на треть, а аж на половину, если надо в горку пульнуть?
zett
На форуме 18 лет
SClaus писал(а):zett
Смесь метана и бензина ни к чему хорошему не приведет.
Сказать можно все, не всему-же надо верить...(с)
По опыту эксплуатации авто с ГБО могу сказать уверенно, что добавление небольшого количества пропан-бутана значительно повышает ОЧ низкосортных бензинов, в частности А-76. Детонационные стуки пропадают полностью.
Другое дело что никому это не надо, и, похоже, исследований в этой области никто не проводил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ