Чапай
Вероятнее всего липома. В принципе штука относительно безобидная, однако имеет свойство увеличиваться в размерах. Рекомендуется удалять.
Я буквально месяц назад удалил. Вскочила года 2 назад, забил, т.к. дискомфорта не причиняла, однако месяца полтора назад стала быстро увеличиваться в размерах. Поначалу очковал идти к врачу, но вариантов было не много,т.к. по мимо увеличения в разверах стала еще и доставлять довольно сильные болевые ощущения... Пошел к варачу на обследование... врач посмотрел и сказал - надо удалять, готовы? Я аж охренел, но поскольку уже находился у врача, решил удалить... На вопрос, насколько это болезненно, врач сказал, что самое больное это ввод обезболивающего, так и оказалось... сам процесс удаления практически не чувствовал (не смотря на то, что у меня низкий болевой порог), да и после окончания действия наркоза никакой боли не было. Через неделю после операции сняли швы. В общем оказалось, что моя липома загноилась (загноившаяся липома как то по другому называется) потому и стала увеличиваться и болеть.
В результате, теперь у меня на шее имеется шрам сантиметра 2-2,5.
В общем я тебе так скажу, лучше удалить, на ранних стадиях возможно удаление с помощью лазера, следов и шрама не останется, запустишь, побежишь как я - хоть бы как. Удачи и здоровья!
P.S. Удалял за деньги, цена вопроса с перевязками (1 щтука) и снятием швов - 4000 руб.