Parus писал(а):...
(с) содрано с форума Watch.ru. Приведенное мнение, является частным мнением одного из авторов указанного форума.
Исключительно для любопытства.
Это частное мнение... мягко говоря, человека плохо разбирающегося в часах. Я конечно на место элитного знатока часов не претендую, но ежедневно общаюсь с человеком для которого часы - чуть ли не смысл жизни! У него их много, они у него очень дорогие и он может себе это позволить. (кстати костюмы у него от Brioni, ботинки Prado, а точила 745i)
Так вот самые супер-пупер часы определяются не маркой производителя, а сложностью механизма. И у разных марок есть разные механизмы. Если брать просто брэнд, то на первом месте будет... да-да, именно ROLEХ! И даже самый-самый дешёвый из них (а это не меньше 5000$) это очень и очень круто! Но сколько бы брюликов они туда не напихали, всё равно круче будут часы более простенькие по дизайну, но с более сложным механизмом.
А смысл всей этой трепанины сводиться всё равно к одному. Каждый дрочит, как он хочет! Хрен тут кто кого в этом переубедит.
Что касаемо моего мнения о часах (ещё раз повторю, что дорогие часы мне очень нравяться), но было пару показательных случаев:
1. По пьяни. Друг купил дорогие (по нашим меркам, тазаводовским) CASIO, и вот он сидит, типа хвастаеться. Я говорю, да мол, круто и всё такое, а мои то вот отставать что-то стали (при этом работали нормально), и с этими словами снимаю их с руки и швыряю с балкона... И даже когда протрезвел не жалко было.
2. Шеф купил Franck Muller за 56.000EUR!!! Я скромно прятал в рукаве свои кварцевые OMAX за 300рэ с Ярославского вокзала. Таскаю их уже год, браслет потёрся, вот думаю купить новые на ремешке(такие тоже есть в переходах). Так вот через месяц он отдал свои в ремонт, что-то там с лунным календарём не в порядке стало, хорошо ещё что по гарантии. Но это у него таких котлов как говна за баней, а если кто-то стремящийся к крутизне копил на них пол жизни? ...
..уууххх, наколбасил буковок... устал.