aleksej81
На форуме 18 лет
С 2006 года регистрационные действия в ГАИ будут проводиться при наличии ИНН
Сотрудники МРЭО ГИБДД предупреждают автовладельцев, что с 1-го января будущего года все регистрационные действия, включая прохождение техосмотра, постановку машины на учет, снятие ее с учета, получение водительского удостоверения, будут совершаться только при наличии ИНН (индивидуального номера налогоплательщика), ? сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Пермского края.
Как вы считаете ГИБДД других регионов пойдут по этому пути?
http://www.gai.ru/news/?id=6539
Евгений 55555
На форуме 20 лет
Так у нас уже как 2 года при ТО требуют копию ИНН, и ничего нормально.
GENA
На форуме 21 лет
Ну ИНН сейчас много где требуют. Правда надо разобратся с законами. Есть например федеральные и местные органы их должны блюдить. Есть правила, по которым местным органам дозволяется что то менять на местах. Налоговые раньше часто перегибами на местах страдали. Надо просто написать в ГАЕвню эту письмо запрос, типа на каком основании такое требование? И выяснится кто придумал это. А там уже дальше плясать - имели право такое мутить или нет. Обычно когда народ начинает гудеть и они знают что права не имели, то и идут на попятную. 8-)
aleksej81
На форуме 18 лет
Я просто в эту субботу собираюсь машину регестрировать, а ИНН я не получал, так что в срочном порядке в налоговую что ли?
aleksej81
На форуме 18 лет
Я просто в эту субботу собираюсь машину регестрировать, а ИНН я не получал, так что в срочном порядке в налоговую что ли?
GENA
На форуме 21 лет
aleksej81 писал(а):Я просто в эту субботу собираюсь машину регестрировать, а ИНН я не получал, так что в срочном порядке в налоговую что ли?
Придется! Там это сейчас быстро! Пшик, и ты уже пронумерован! :-D
A!exey
На форуме 19 лет
В сентябре в Туле на вопрос: ИНН - ответ - ну не получал, и все тут. Так и написали в заявлении - не получала (жена).
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
В этом году никак не можем получить номера на новую машину. Ждем уже второй день. Теперь, с 2006 года в нашей гаевне новый бзик: все документы, сданные на регистрацию ТС из городского ГИБДД направляются на проверку в республиканоское ГИБДД. Проверяться будет чистота машины, все предыдущие владельцы.. (их у моей мафынки до меня был один - автосалон, где куплен ТС). Хорошо, что еще республиканское ГИБДД находится в нашем городе. А вот, кто регистрировать собрался в другом городе??? Сколько им ждать придется??? Ведь за езду без номеров, без документов на него (не считая ксерокопию ПТС) - штраф 2 500 руб + отгонят ТС на штрафстоянку...
Кстати, в городском ГИБДД даже физически нет номерных знаков - не подвезли!!!!
З.Ы.: Как же зае..али эти мудозвоны!!!!
sasha042
На форуме 19 лет
Авто: Ока, 07, Нива, 09, 05, 093i, пешеход и пассажир трамвая
У Вас в городе нет прокуратуры?
алексей213
На форуме 22 лет
ИНН есть у всех ,только БУМАЖКУ о ИНН не все получали.
Когда я озадачил своих бухгалтеров о ИНН они мне отксерили место из какогото федерального документа,что физическое лицо никто не вправе заставлять получать Бумажку. Налоговая нас учитывает по месту жительства.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
кстати,подскажите, плииз, каков срок рассмотрения ГИБДД документов на предмет выдачи регистрационных знаков?
В поиск, фак и куда подальше прошу меня не посылать
На сайте гибдд был, посмотрел нормативные акты, но ничего, касающегося сроков рассмотрения не нашел....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ