Lada-Largus.com
На форуме 12 лет
lml-83 писал(а):
При втором раскладе без опыта вождения, брать относительно дорогое авто да ещё и в кредит на пять лет - это тут самый вариант, что то за наличку, которое не так обидно будет стукать, царапать.
ЗЫ: Я сам учился ездить на отцовском Москвиче 402 1957 г.в. раритет
Хотя ниразу не поцарапал даже. Но были случаи когда мог быть полный тотал, пронесло.
Вот именно, если полный тотал, то могло быть вместе с костями рук, ног и т.д.
А в кредит можно и на 3 года и при 50% первом взносе + КАСКО - тогда не на столько большая переплата.
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
Lada-Largus.com писал(а):Вот именно, если полный тотал, то могло быть вместе с костями рук, ног и т.д.
как правило при небольшом опыте езды основная проблема мелкие ДТП. От серьезных аварий никто не застрахован, не сам так в тебя прилететь могут, ТТТ. И вопрос безопасности авто всегда актуален.
Lada-Largus.com
На форуме 12 лет
lml-83 писал(а):
как правило при небольшом опыте езды основная проблема мелкие ДТП. От серьезных аварий никто не застрахован, не сам так в тебя прилететь могут, ТТТ. И вопрос безопасности авто всегда актуален.
На старой отечественной машине без ГУР, плохо втыкающихся скоростях КПП и пр. гораздо легче по первой - заглохнуть по среди перекрестка, не докрутить в повороте и т.п.
anykey
На форуме 12 лет
по карману, исправная и с мешалкой
СМВ
На форуме 11 лет
Для Коврова фрил это очень крутая машина. Конечно за 4 года там многое могло измениться, но тогда там преобладали скромные машинки. в 2006 году, когда я там первый раз появился на стоянке у проходной были исключительно вазы и одинокий форд, подобный инопланетному кораблю
года через три ситуация изменилась. появилось много недорогих ино (даже новых).
Кайенов и Х5 ни разу там не видел. внутри на территории НИИ, куда мы приезжали стояли два-три лексуса руководства. причём это руководство активно сажали в тот момент. два директора подряд были арестованы или может просто попали под следствие (уже не помню) за растрату бюджетных средств.
это про ВНИИ "Сигнал".
у вас дороги то сделали? а то в те времена там действительно лэндровер нужен был, чтобы по местному асфальту проехать
Цифра
На форуме 20 лет
Первую машину надо сразу брать хорошую, как вторую-третью-и т.д. Я лично пожалел, что повелся на советы типа возьми дешевую, старенькую, поучишься ездить, чтоб не жалко было коцнуть, поцарапать. И я взял старую жигу-05. Год отъездил, не поцарапал, не покоцал. Надо было сразу новую хорошую брать, каскануть, чтоб просто ездить, а не епацо с дровами.
СМВ
На форуме 11 лет
Hexff писал(а):Первую машину надо сразу брать хорошую, как вторую-третью-и т.д. Я лично пожалел, что повелся на советы типа возьми дешевую, старенькую, поучишься ездить, чтоб не жалко было коцнуть, поцарапать. И я взял старую жигу-05. Год отъездил, не поцарапал, не покоцал. Надо было сразу новую хорошую брать, чтоб просто ездить, а не епацо с дровами.
ты молодец
но у большинства так не получается. я царапнул первую машину (шаху) в первую же неделю
потом ещё пару раз повторил в течении первого года. а потом так и продал ничего не делая с ней и почти ничего не потеряв. повреждения были мелкие. жена училась ездить, тоже царапала, а года через полтора приложила серьёзно 2114.
так что я бы посоветовал б/у. разумеется классика по нынешним временам это перебор, а вот логан подошёл бы и семье из 4 человек. годик бы в нём отъездили, ведь до этого вообще без машины жили и покупали бы потом хоть фрил, хоть кайен
[r@ptor].p@lur1ch
На форуме 13 лет
lml-83 писал(а):тут необходимо уточнение, первая машина в каком плане? Есть опыт вождения? Если давно катаешься за рулем на чужих авто (отца, деда, друзей) и навыки есть это один момент, то почему бы и нет. А если только автошкола лет 10 назад и опыта никакого это другое.
первая во всех. права получил в 1997, с тех пор ездил раза 3
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
СМВ писал(а):у вас дороги то сделали? а то в те времена там действительно лэндровер нужен был, чтобы по местному асфальту проехать
неа
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
[r@ptor].p@lur1ch писал(а):первая во всех. права получил в 1997, с тех пор ездил раза 3
тогда не одобряю выбор
А вообще ни гвоздя ни железа!!!
И после пятничных забегов на алкосервере за руль ни ни
СМВ
На форуме 11 лет
[r@ptor].p@lur1ch писал(а):первая во всех. права получил в 1997, с тех пор ездил раза 3
тогда это смелое решение
хотя скорее всего всё нормально будет. ну подрихтуешь пару раз крыло или бампер... мелочи жизни. машина то не новая. зато сразу на приятном пепелаце. а с вашими дорогами это хороший выбор
безаварийной эксплуатации
anykey
На форуме 12 лет
ну ты хоть несколько часиков с частным инструктором покатайся(чтоб педали были вторые! с друзьями не стоит)
Перец
На форуме 21 лет
У меня первым вот такой форд был
95-го годв, 1,9 АКПП, две подушки, бежевый салон, велюр, кондей еще и сам пристегивал ремнем
прикольный авто, первым действительно надо нормальное авто брать, что бы потом стремиться к лучшему, а не кал какой н-ть, что бы ипатьсясним, машина нужна что бы ездить.
[r@ptor].p@lur1ch
На форуме 13 лет
ещё на прошлой неделе заключил договор с автошколой на восстановление навыков вождения. первое занятие ужо было. сел - поехал, норм. парковались рядом с мерсом, который подороже квартиры + машины, так что я за безопасность прежде всего.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
[r@ptor].p@lur1ch писал(а):парковались рядом с мерсом, который подороже квартиры
это чо? "по бразильской системе"©?
V1T
На форуме 17 лет
все здесь с курилки ездили десятилетиями на всяких дивятках гнилых, варили пороги, на шохах, семерках, десятках в лучшем случае, и вот щас видитиле им безопасность понадобилась
V1T писал(а):все здесь с курилки ездили десятилетиями на всяких дивятках гнилых, варили пороги, на шохах, семерках, десятках в лучшем случае, и вот щас видитиле им безопасность понадобилась
Оказываецца не все
Перец, тоже розовый был?
А как это сам пристегивал?
Я конечно слышал чтобы были такие, но чтобы в те года на таких машинах
Чё же за комплектуха такая была?
[r@ptor].p@lur1ch
На форуме 13 лет
Bird64 писал(а):это чо? "по бразильской системе"©? hehe
я всё ждал, кто первый вспомнит
СМВ
На форуме 11 лет
V1T писал(а):все здесь с курилки ездили десятилетиями на всяких дивятках гнилых, варили пороги, на шохах, семерках, десятках в лучшем случае, и вот щас видитиле им безопасность понадобилась
ну раньше всё же на дорогах поспокойней было. а может просто стареем, семьи, дети и как то начинаешь больше думать о безопасности. лет 15-20 назад постоянно через пол города по ночам возвращался. и как то это вообще не напрягало и никогда ни одного инцидента не было. сейчас если где загулял относительно далеко, то только на такси домой.
Перец
На форуме 21 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):
Перец, тоже розовый был?
А как это сам пристегивал?
Я конечно слышал чтобы были такие, но чтобы в те года на таких машинах Чё же за комплектуха такая была?
Не розовый, у меня потемней типа вишневый металлик, комплектуху не помню, но было все, что нужно, пристегивал типа ползунами вдоль верхнего проема двери ездили штуки, а к ним ремень был пристегнут, как на фото
только у меня салон был уже рестайлинговый с высокой торпедой и двумя подушками, еще и двухцветный черный с бежевым, я что то в инете не нашел фото.
[r@ptor].p@lur1ch
На форуме 13 лет
сегодня было второе занятие. уже намного уверенней, да и инструктор отметил, что намного лучше по сравнению с первым занятием. в-опчем, седня я рискнул вечером выехать сам на фриле. какая же разница между ним и 15-кой на которой езжу с инструктором
управляемость, динамика, торможение. в 15-ке руль двумя руками, тут же - одной и без усилий. в-общем не жалею о выборе
Victkh
На форуме 18 лет
Это была карбовая 99 ка, которую можно было починить с помощью лома и такой то матери
[r@ptor].p@lur1ch
На форуме 13 лет
Victkh писал(а):Это была карбовая 99 ка
3 раза прочитал как карбоновая
BPSNSK
На форуме 15 лет
хорош уже про безопасность с первой жмашиной, главное резиной запастись.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
[r@ptor].p@lur1ch писал(а):в 15-ке руль двумя руками
Уважаемый, Вы совсем немощ чтоли?
хотя... на месте крутить руль - много ума не надо
в детстве Батя учил "нехрен руль на месте выкручивать - достаточно немного подвинуть машину и руль одной рукой спокойно поворачивается!" тоже самое инструктор внедрял при обучении на кат "ВС". сейчас гур есть, но на стоячей машине руль все равно не кручу ибо нефиг
ЗЫ: первая машина - ЗАЗ-968МР 40л.с., автоматическое сцепление (не использовал - "в ножную" проще), ножное переключения скоростей
Цифра
На форуме 20 лет
Bird64
На стоячей машине ГУР все равно тяжеловато крутицо, т.к. у него зависимость от оборотов машины.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ