Мужики, тоже попал, вчера был зачотный ливень, так писец, под пассажирским ковриком еще более менее влажно, а под водительским аж басейн, аж шумку внутри все промокли и промялась под ковролином.
На выходных займусь разбором полетов, герметизацией всего откуда может течь, и заодно выкину мокрую шумку. Вчерась отогнул пороги и посмотрел где очень мокро, особенная попа у педалей, просто лужа дальше линии коробки передач вроде не пошло, у сидении сухо. Скорее всего хреначит либо через печку либо через уплотнитель стекла,
Обычно если через печь течет, то течет вода на коврики, у меня на пассажирский ковер из сопла печки стекало до пол литра воды, мазюкал автопластилином кожух на первой машине и на второй тоже, проблем больше небыло, а вот после понедельничного ливня понял что нифига.
Собственно вопрос,
1) продается ли шумка в автозачастях и сколько стоит примерно, ковролин продается, а вот шумка - не знаю. И можно ли поменять под водительским ковром шумку не разбирая торпедо и не снимая сиденья??? Как шумку положить, надо ли мазюкать ее чем или мазюкать чем нить пол???
2) потерял резинку которая является сливной у черного ящика, там голая дырка в кузове и провода, может ли вода по проводам стекать в салон.
3) небыло сливной резинки по центру, которая у кожуха печки, может ли ее отсутствие влиять на появление воды в салоне, типа вода при сливе попадает туда куда не следует и затекает в салон.
4) Какие кожухи стоит посмотреть на наличие трещин в подкапотном пространстве по которым тоже может вода попасть в салон?
5) Сколько дренажных отверстий в передней части автомобиля, в передней части где педали.
6) Если класть герметик под ч.я. нужно ли отключать его разъемы снизу или он так приподнимется?
7) если мазюкать герметиком под уплотнителем стекла то по всему периметру или только по нижней рамке и чутка зайдя на боковые стойки, какой герметик использовать для сий процедуры?
Так если поразмыслить, раз вода на обоих сторонах то скорее всего
1) уплотнитель стекла,
2) кожух печки, хотя я его два года назад обильно обмазал пластилином,