Страница 1 из 1
ПельменЬ
   Вот посмотрел на DVD сериал "Мастер и Маргарита" и решил рассказать вам кое о каких своих мыслях по поводу одного нюанса самого романа и его экранной реализации.

Итак, когда сериал шел по РТР я его благополучно пропустил, но зато в это время прочитал саму книгу. И мне стало интересно вот что: в книге чуть ли не в половине всех событий присутствуют полностью обнаженные женщины - то Маргарита голышом носится по городу и по окрестностям, то ведьмы на шабаше нудизмом занимаются, а на балу так и вовсе целая толпа голых баб. Да еще эта Гелла везде светит своими прелестями. В общем, было жутко любопытно - как же все это удалось цивильно снять в фильме?
   Надо сказать, что по этой части фильм превзошел все мои ожидания. Сколько положено было быть голым женщинам, столько и было. Ну, конечно, резали глаз некоторые "нюансы", типа микро-бикини на дамах на балу, но зато топлеса было хоть отбавляй!

Короче, поделился мыслями...
Fragesteller
Бортко сумел снять обнаженку без грамма пошлости.
nV
Fragesteller писал(а):

Бортко сумел снять обнаженку без грамма пошлости.

+1
Боялся, что сцены с обнаженкой буду выглядеть пошно. Но режиссеру удалось избежать отрицательного эффекта.
СС
А по мне так это --- полный провал творчества такого ,,горе режисёра,,
Экранизация такого произведения , которую с нетерпением ждало огромное кол-во почитателей БУЛГАКОВА оказалось просто х.........ю
И это несмотря на тот бюджет, который был выделен на про---во этого фильма.
Бедный писатель, наверное ни один раз в гробу перевернулся Confused
ЖАЛЬ, А КНИГА ТО ХОРОШАЯ!!!!!!!
мим
асс писал(а):

Экранизация такого произведения , которую с нетерпением ждало огромное кол-во почитателей БУЛГАКОВА оказалось просто х.........ю

Ну я бы не стал называть "горе режиссером" человека, снявшего "Собачье сердце" и "Идиота", и своим творчеством увеличевшего в разы продажи Достоевского и Булгакова...
Что касается почитателей Булгакова...хммм...читал где-то в инете впечателения хранительницы музея-квартиры Булгакова. Ей понравилось. И очень даже Безруков в роли Иешуа (она призналась, что не смотрела ни Бригаду, ни Есенина).
rover
асс писал(а):

Абсолютно согласен. Дрянь полная.
Grishka
ПельменЬ писал(а):

Вот посмотрел на DVD сериал "Мастер и Маргарита" ...

А что уже на лицензионном ДВД продаюТ?
SETZ
Grishka писал(а):

А что уже на лицензионном ДВД продаюТ?

Я тоже брал DVD "Мастера...", но у пиратов. Они уместили все 500 мин. на один односторонний однослойный диск. Степень сжатия убойная - местами не доходит и до 1000kbs. Звук стерео. Смотреть можно, но для коллекции не тянет.
Лицензию пока не видел.
FreiDer
rover писал(а):

асс писал(а):

Абсолютно согласен. Дрянь полная.

+1
(книгу перечитывал раза 4, а "фильм" ниасилил...)
Fragesteller
"Мастер и Маргарита" - главная книга в моей жизни. Я ждал фильма со страхом, но страхи не оправдались. Мне сериал очень понравился. Актеры в большинстве своем играли на пределе. Я очень не люблю Безрукова - но здесь он великолепен. Абдулов - именно тот Коровьев, которого я себе представлял. И я могу еще долго писать на эту тему, но не буду забивать место.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ