Вот посмотрел на DVD сериал "Мастер и Маргарита" и решил рассказать вам кое о каких своих мыслях по поводу одного нюанса самого романа и его экранной реализации.
Итак, когда сериал шел по РТР я его благополучно пропустил, но зато в это время прочитал саму книгу. И мне стало интересно вот что: в книге чуть ли не в половине всех событий присутствуют полностью обнаженные женщины - то Маргарита голышом носится по городу и по окрестностям, то ведьмы на шабаше нудизмом занимаются, а на балу так и вовсе целая толпа голых баб. Да еще эта Гелла везде светит своими прелестями. В общем, было жутко любопытно - как же все это удалось цивильно снять в фильме?
Надо сказать, что по этой части фильм превзошел все мои ожидания. Сколько положено было быть голым женщинам, столько и было. Ну, конечно, резали глаз некоторые "нюансы", типа микро-бикини на дамах на балу, но зато топлеса было хоть отбавляй!
Короче, поделился мыслями...
Fragesteller
На форуме 18 лет
Бортко сумел снять обнаженку без грамма пошлости.
nV
На форуме 21 лет
Fragesteller писал(а):Бортко сумел снять обнаженку без грамма пошлости.
+1
Боялся, что сцены с обнаженкой буду выглядеть пошно. Но режиссеру удалось избежать отрицательного эффекта.
СС
На форуме 19 лет
А по мне так это --- полный провал творчества такого ,,горе режисёра,,
Экранизация такого произведения , которую с нетерпением ждало огромное кол-во почитателей БУЛГАКОВА оказалось просто х.........ю
И это несмотря на тот бюджет, который был выделен на про---во этого фильма.
Бедный писатель, наверное ни один раз в гробу перевернулся
ЖАЛЬ, А КНИГА ТО ХОРОШАЯ!!!!!!!
мим
местный
На форуме 21 лет
асс писал(а):А по мне так это --- полный провал творчества такого ,,горе режисёра,,
Экранизация такого произведения , которую с нетерпением ждало огромное кол-во почитателей БУЛГАКОВА оказалось просто х.........ю
Ну я бы не стал называть "горе режиссером" человека, снявшего "Собачье сердце" и "Идиота", и своим творчеством увеличевшего в разы продажи Достоевского и Булгакова...
Что касается почитателей Булгакова...хммм...читал где-то в инете впечателения хранительницы музея-квартиры Булгакова. Ей понравилось. И очень даже Безруков в роли Иешуа (она призналась, что не смотрела ни Бригаду, ни Есенина).
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
асс писал(а):А по мне так это --- полный провал творчества такого ,,горе режисёра,,
Абсолютно согласен. Дрянь полная.
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
ПельменЬ писал(а): Вот посмотрел на DVD сериал "Мастер и Маргарита" ...
А что уже на лицензионном ДВД продаюТ?
SETZ
На форуме 19 лет
Grishka писал(а):А что уже на лицензионном ДВД продаюТ?
Я тоже брал DVD "Мастера...", но у пиратов. Они уместили все 500 мин. на один односторонний однослойный диск. Степень сжатия убойная - местами не доходит и до 1000kbs. Звук стерео. Смотреть можно, но для коллекции не тянет.
Лицензию пока не видел.
FreiDer
На форуме 20 лет
rover писал(а):асс писал(а):А по мне так это --- полный провал творчества такого ,,горе режисёра,,
Абсолютно согласен. Дрянь полная.
+1
(книгу перечитывал раза 4, а "фильм" ниасилил...)
Fragesteller
На форуме 18 лет
"Мастер и Маргарита" - главная книга в моей жизни. Я ждал фильма со страхом, но страхи не оправдались. Мне сериал очень понравился. Актеры в большинстве своем играли на пределе. Я очень не люблю Безрукова - но здесь он великолепен. Абдулов - именно тот Коровьев, которого я себе представлял. И я могу еще долго писать на эту тему, но не буду забивать место.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ