Boatswain
На форуме 20 лет
Доброго времени суток.
Имеется ВАЗ 2109. Фотка не моя, нашел в инете для наглядности. В багажнике по обеим сторонам в месте обведенным красным (см. фото) есть вздутие и ржавые точки. С одной стороны было ржавое пятно размером с пятак, так вообще сетка. Я его расковырял, а там ржавчины миллиметра 2. Подозреваю, что через ржавые точки в багажник залетает вода, поскольку от них идут ржавые подтеки вниз. Как с этим бороться?
Заранее благодарен за ответ.
фото.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
230.88 KB |
Просмотрено: |
375 раз(а) |
|
Snajper
На форуме 14 лет
Fray98rus
На форуме 15 лет
там вообще идет усилитель со стороны колеса, который должен быть в продолжении стакана. и привариваться к лонжерону. а то некоторые к полу приваривают загнутую пластину..
Snajper
На форуме 14 лет
Fray +100
Вот правильное положение латки:
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
Это нормальное явление. А по названию темы подумал речь про крышку багажника, что тоже для 2109 норма.
Fray98rus
На форуме 15 лет
Snajper
я там 2 слоя варил. Одним арку заделал, а другим усилитель замутил. Потом на максимальном токе эти два листа сварил (оба 1.5мм).
А ты еще и из салона чего-то подваривал у арки? судя по фото справа рыжие точки - откуда?
Snajper
На форуме 14 лет
У меня эта латка 2,5 мм толщиной, делать 2 слоя не вижу смысла, потом также между слоями ржаветь будет как заводской вариант. А изнутри проваривал пол багажника. Я тогда еще лонжерон задний менял.
Boatswain
На форуме 20 лет
Мда... Не хотелось бы со сваркой заморачиваться, а видно придется.... Я думал какой-нибудь консервативный вариант для начала попробывать, типа замазать мастикой, чтобы вода не попадала. Металл вроде крепкий. По крайней мере с одной стороны.... Понравился вариант с одним слоем 2,5 мм.
PS А крышку багажника я уже делал. Сверху была ржа. Местами на 1 см от резинки. Снял стекло, зашкурил и покрасил хомерайдом серым. Получилась полоса над резинкой стекла чуть больше сантиметра. В глаза не бросается. Машина "снежная королева".
Квотер
На форуме 15 лет
Мастику на ржу мертвому припарки, чистить до голого металла залить преобразователем металла еще чистить, варить однозначно, потом зачистить и швы заделать шовным герметиком пример боди 999 после суток замазать гравием - мастикой - мовиль
Snajper
На форуме 14 лет
Там чистить до голого металла = сквозные дыры. Только хирургия - вырезать гниль и варить.
Квотер
На форуме 15 лет
у автора есть ваз и нет сварки
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Boatswain писал(а):В багажнике по обеим сторонам в месте обведенным красным (см. фото) есть вздутие и ржавые точки.
афигеть... надо у себя глянуть... а профилактика на это есть какая-либо? мож насверлить точек изнутри и залить туда мовиля по самое нехочу? Там что, усилетель и сам корпус, и между ними ржавеет?
Boatswain
На форуме 20 лет
Квотер писал(а):у автора есть ваз и нет сварки
))) Только дуговая. Могу сварить, но лучше полуавтоматом.
MikhaylenkoPA писал(а):афигеть... надо у себя глянуть... а профилактика на это есть какая-либо? мож насверлить точек изнутри и залить туда мовиля по самое нехочу? Там что, усилетель и сам корпус, и между ними ржавеет?
Да между ними. Думается, если бы вовремя заметил и замазал щель между ними, проблем бы не возникло. За пластиком не видно было. Понял когда воду на полу увидел....
gr67
На форуме 11 лет
MikhaylenkoPA писал(а):мож насверлить точек изнутри и залить туда мовиля
Уже ,наверно ,поздно...
Квотер
На форуме 15 лет
куда туда вот интересно где гниль там металл сплошной нет полости
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а гнить начинет с улицы, надо снимать подкрылок, там шов заводским герметом замазан его сдирать т.к там тоже ржа с завода
Snajper
На форуме 14 лет
Это место из 2-х листов состоит. Полости как таковой нет, но гниет именно между листами.
streles
На форуме 16 лет
Fray98rus
На форуме 15 лет
Snajper
у меня двоечки даже не было под рукой. поэтому пирожок сделал. 25 лет проездило и еще десятку проездит
А так герметик спасает кузовной.
был таз 95 года там все девственно было
а 97 и 98 гнилье.
gr67
На форуме 11 лет
Fray98rus писал(а):поэтому пирожок сделал. 25 лет проездило и еще десятку проезди
Зря пирожок делал......Теперь
MikhaylenkoPA писал(а): мож насверлить точек изнутри и залить туда мовиля
Сварка,сука ,начинает ржаветь через 12 часов(если ничем не обработана)
Приварил 2 крыла на 07 модели,зачистил болгаркой.Одно крыло грунтанул, второе нет-на утро второе покрылось рыжим налетом.Это я к примеру....
Fray98rus
На форуме 15 лет
я сразу шовным герметиком промазал и ччерез час грунтом покрыл.
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
я наверное изнутри пару маленьких отверстий просверлю и вдую туда мовиля...
gr67
На форуме 11 лет
MikhaylenkoPA писал(а): вдую туда мовиля
Мовиль по ржавчине ничего не даст(а она там уже есть,судя по году вып.)Попробывать вдуть туда преобразователь ржи и потом мовиль-может повезет.
Fray98rus писал(а):ччерез час грунтом покрыл.
Это сверху.При сварке прогрев металла происходит насквозь и в середине" пирожка" ржавчина полезет от латки на" родной" металл,год-полтора и там вздуется краска.Вообще эта гниль лезет из скрытых не вентилируемых полостей НАРУЖУ(если они не обработаны).Мы видим вспученую краску -все,хирургия неизбежна.Хотя, на дверке моей машины год назад краска вздулась,я ее ободрал,дыры сквозной еще не было,обработал преобразователем,не шпаклевал,просто закрасил пятно-до сих пор полет нормальный.
RaFaz
На форуме 16 лет
я думаю туда нереально залить мовиля, там два листа и не покрашены походу, еще проблемное место арка
gr67
На форуме 11 лет
RaFaz писал(а):не покрашены походу
100 процентов....
RaFaz писал(а): нереально залить мовиля
Некоторым удавалось.На битой в зад 2109 менял крыло и арку(можно было арку спасти-но хозяин....).Там(в арке) был мовиль ,закаченый через дырки.
MikhaylenkoPA писал(а):изнутри пару маленьких отверстий
Fray98rus
На форуме 15 лет
RaFaz писал(а):там два листа и не покрашены походу
срезал когда арку, со стороны салона, то там видно, что грунт там есть. а вот краски нет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ