Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
*Kostik* писал(а):
Земля на участке мягкая, чернозем. Бывшие грядки, но заросли черт знает чем, лопухами, репенниками, крапивой и травой в некоторых местах. Пол участка косил косой,потом еще подравняю триммером с диском.
Задача, вспахать для газона, и чтоб высвободить от корней этих зарослей.
вот такой пойдет? Консультант советовал по соотношени цена, качество, задачи.
Культиватор HYUNDAI T 500 имеет следующие параметры
Тип двигателя: бензиновый, 4-х тактный
Тип двигателя: HYUNDAI IC90
Объём (см3): 87
Мощность двигателя (л.с.): 3.5
Количество скоростных режимов: 1 вперед
Ширина охвата (см.): 55
Глубина охвата (см.): 25
Тип привода: Цепной
Устройство сцепления: Ременное
Ручки с регулировкой: Вертикальная
Масса без упаковки (кг.): 29.4
Производитель: HYUNDAI
Страна: Южная Корея
пошли вваливания
STAS152005
На форуме 19 лет
Для начала залей все УРАГАНОМ или ТОРНАДО...Причем операцию следует повторять постепеннно и послойно...Нежели все это ворошить культиватором...А потом уже таджиков запускать...
Добавлено спустя 1 минуту:
Ты культиватором порубаешь корневую систему сорняков...Все перемешаешь и ...вообщем простимулируешь новый рост сорняков...
Maratos
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):Для начала залей все УРАГАНОМ или ТОРНАДО...Причем операцию следует повторять постепеннно и послойно...Нежели все это ворошить культиватором...А потом уже таджиков запускать...
Добавлено спустя 1 минуту:
Ты культиватором порубаешь корневую систему сорняков...Все перемешаешь и ...вообщем простимулируешь новый рост сорняков...
+много. торнадо рулит.
STAS152005
На форуме 19 лет
Сейчас обещают тепло и жару..Вот и как раз..ибо в дождь торнадо не рулит..смывается и эффект не тот...
А как сухо так и опрыскай...Потом через неделю смотришь верхний слой ек...Ты уже других прыскаешь... Собственно гибель наступает где-то на 25 -30 день...Вообщем дело не одного дня...Но оно того стоит...Ни какой культиватор или таджики тут тебе не помогут... только так...
*Kostik*
На форуме 18 лет
STAS152005
после торнадо надо землю завозить,новый слой. Вредно это.
STAS152005
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):после торнадо надо землю завозить,новый слой. Вредно это.
Ты вроде все травой засевать хотел...или под урожай?
В любом случае ..ты сейчас до осени все зальешь..а весной у тебя все уйдет и распадется...Талой водой от снега смоет...
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Сейчас обещают тепло и жару..Вот и как раз..ибо в дождь торнадо не рулит..смывается и эффект не тот...
глифосат поглощается в течении 4 часов, в описании пишут что не желательно чтобы в течении 4 часов после внесения прошел дождь, на практике через два часа после применения у меня был дождь, но все равно препарат сработал отлично
*Kostik* писал(а):STAS152005
после торнадо надо землю завозить,новый слой. Вредно это.
Кто те такое сказал? Глифосаты вообще не имеют почвенного последействия, никакого вреда.
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):глифосат поглощается в течении 4 часов, в описании пишут что не желательно чтобы в течении 4 часов после внесения прошел дождь, на практике через два часа после применения у меня был дождь, но все равно препарат сработал отлично
Я не ставил эксперименты..однажды по прыскал..и дождь пошел...Эффект был явно не тот...Что сыграло я уже ХЗ...А потому придерживаюсь рекомендации производителя...В сухую погоду и чтоб постояло на сухую...
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER писал(а):глифосат поглощается в течении 4 часов, в описании пишут что не желательно чтобы в течении 4 часов после внесения прошел дождь, на практике через два часа после применения у меня был дождь, но все равно препарат сработал отлично
Я не ставил эксперименты..однажды по прыскал..и дождь пошел...Эффект был явно не тот...Что сыграло я уже ХЗ...А потому придерживаюсь рекомендации производителя...В сухую погоду и чтоб постояло на сухую...
Август дает рекомендации такие
Цитата:От обработки следует воздержаться и в том случае, если в течение 4 - 6 ч после опрыскивания ожидается дождь, или при обильной росе
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER
Да-да..я знаю... обычно делаю в солнечную погоду в середине дня...Как раз 6 часов солнце жарит..и ни какой росы! ибо утренняя уже сошла...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ему там несколько раз надо будет делать..ибо там несколько слоев у сорняка....
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):SDRIVER
Да-да..я знаю... обычно делаю в солнечную погоду в середине дня...Как раз 6 часов солнце жарит..и ни какой росы! ибо утренняя уже сошла...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ему там несколько раз надо будет делать..ибо там несколько слоев у сорняка....
ты делаешь как раз так как не надо, ибо гербициды рекомендуют вносить в утреннее или вечернее время
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
STAS152005 писал(а):Ему там несколько раз надо будет делать..ибо там несколько слоев у сорняка....
Зачем? Глифосаты тем и хороши что действуют на наземную и подземную часть растений блокируются точки роста. Все за раз снимается.
Просто надо учитывать что уничтожается только то что вылезло, почвенный экран не создается. Поэтому сгорит то что выросло, а потом вторая волна сорняков будет
*Kostik*
На форуме 18 лет
SDRIVER
Я понял, значит никакого вреда не будет? а то там смородина, крыжовник растет.
Напиши инструкцию, сколько раз мне обрабатывать, когда вскапывать,сеять и т.д.
STAS152005
На форуме 19 лет
*Kostik* писал(а):то там смородина, крыжовник растет.
Вот с ними аккуратно лучше закрыть пленкой при обработке...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
SDRIVER писал(а): а потом вторая волна сорняков будет
я про них и говорю...И зачастую при такой густой растительности на нижний ярус не попадает препарат..Мы же чайники....
SDRIVER
На форуме 21 лет
*Kostik* писал(а):SDRIVER
Я понял, значит никакого вреда не будет? а то там смородина, крыжовник растет.
Напиши инструкцию, сколько раз мне обрабатывать, когда вскапывать,сеять и т.д.
Вреда не будет, поэтому глифосаты разрешены к использованию в частных подворьях. Если на смородину и крыжовник снесет препарат то растение конечно не погибнет но листья пожелтеют на той стороне где зацепило. поэтому либо накрой чем нибудь кусты либо защитную полосу оставь метр примерно. Обрабатывай или утром или лучше вечером в безветренную погоду.
Схема такая: сейчас обрабатываешь Торнадо, через три недели или копаешь или культивируешь. Очень важно выждать время с момента внесения гербицида до механической обработки, минимум две недели, лучше три. Если сеять будешь осенью то после вспашки готовишь почву под посев, выравниваешь, прикатываешь и сеешь, через 5 дней после посева опять обрабатываешь все Торнадо. Когда взойдет газон и укрепится обрабатываешь его по вегетации системным гербицидом Лонтрел 300.
Если сеять будешь весной то тогда после того как вскопаешь осенью оставляй все как есть до весны, весной как почва созреет то подготовишь ее и невзирая на сорняки которые взойдут к этому времени сей газон, через 5 дней после посева Торнадо. Сорняки все сгорят, всходы газона будут чистенькими, потом по вегетации сделаешь контрольный Лонтрелом и все
Последний раз редактировалось: SDRIVER (29 Июля 2013 18:30), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
На форуме 18 лет
куда делся текст? хорошо успел скопировать
SDRIVER
На форуме 21 лет
*Kostik* писал(а):куда делся текст? хорошо успел скопировать
Я покороче тебе написал
Последний раз редактировалось: SDRIVER (29 Июля 2013 18:42), всего редактировалось 1 раз
*Kostik*
На форуме 18 лет
SDRIVER спасибо, видел в продаже торнадо, сколько брать на 7 соток бутылей?
SDRIVER
На форуме 21 лет
*Kostik*
есть еще вариант один , весь бурьян который есть закультивировать сейчас как есть без внесения химии. С первого раза если не возьмет культиватор то в два следа, то есть повторно. или перекопать как есть. типа сидераты
зеленые удобрения
Этим еще спровоцируешь сорняки на бурный рост и больше сорняков сможешь уничтожить, когда все опять накроется зеленым ковром сорняков то вносишь торнадо, а дальше уже по схемам описанным выше
Maratos
На форуме 14 лет
а тупо выкосить под землю- нельзя?
а там потом уже посмотреть что к чему?
или там супер сорняки?
SDRIVER
На форуме 21 лет
*Kostik* писал(а):SDRIVER спасибо, видел в продаже торнадо, сколько брать на 7 соток бутылей?
Полтора литра должно хватить на две обработки.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Maratos писал(а):а тупо выкосить под землю- нельзя?
а там потом уже посмотреть что к чему?
или там супер сорняки?
А смысл? Ну выкосишь ты их, они опять отрастут, ты их опять выкосишь они снова вырастут и так несколько раз. Потом они уйдут в состояние покоя ты обрадуешься что избавился, а на следующий год они снова вырастут в большем количестве
mr1
На форуме 19 лет
*Kostik*
6 соток отлично, быстро и недорого вспашет трактор.
JustBull
На форуме 19 лет
mr1 писал(а):6 соток отлично, быстро и недорого вспашет трактор.
Вопрос как он вспашет. А то потом по колдобинам ходить будешь. Мне ща предстоит выравнивать то, что трактор напахал в свое время по моей глупости.
mr1
На форуме 19 лет
Серго К.
На форуме 19 лет
*Kostik*
Где дачу взял? В Заречье?
Земляки теперь
Культиватор нужен по любому, если будешь дачей заниматься... Если земля хорошая - бери T240 и не парься - дешево и сердито.
Добавлено спустя 39 секунд:
mr1 писал(а):6 соток отлично, быстро и недорого вспашет трактор.
У него там трактор вряд ли пройдет
Vassya
На форуме 18 лет
JustBull писал(а):mr1 писал(а):6 соток отлично, быстро и недорого вспашет трактор.
Вопрос как он вспашет. А то потом по колдобинам ходить будешь. Мне ща предстоит выравнивать то, что трактор напахал в свое время по моей глупости.
+100/
Я тоже по первости трактор загнал. Был весьма удивлен результатами.
Потом три таджика с лопатами исправляли. после этого культиватором прошлись для окончательного измельчения и выравнивания
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ