Страница 2 из 2
asaw
Яков_Лещ писал(а):

А вот Кустинская на страницах антисемитского определителя наших, нижняя, слева:

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:

Да, что интересно, рядом с Кустинской - польский, якобы, чистокровный дворянин, артист театра и кино, Владислав Дворжецкий, которого почему-то совершенно невозможно отличить от галахического еврея Александра Кайдановского, тоже, само-собой, актёра театра и кино... 63

А этих "ваших" вообще возможно достоверно определить? Pardon
Яков_Лещ
asaw, "У себя в Люфтваффе я сам решаю, кто еврей, а кто нет!" (с) Г.Геринг 63
asaw
Яков_Лещ
вот-вот, и я о том же facepalm
Яков_Лещ
asaw, на самом деле хитрюга Геринг хуцпировал этот лозунг у венского бургомистра, Карла Люгера. Smile

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

И что там не так? Pardon
asaw
Яков_Лещ
ему, видимо, не нравится, что они решают кому давать гражданство по формальным критериям, а не по неформальным, как это де-факто происходит в России Pardon

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Яков_Лещ
а как так получилось, что этнических евреев среди граждан государства Израиль только 3/4? В России доля русских по-моему и то больше, не говоря, например, о доле поляков в Польше.
Яков_Лещ
asaw, какое ещё... гражданство? wwow

Там о гражданстве пока и речи нету, девочка изъявила желание заехать в Израиль на десять дней по филантропической американской (ну, мы-то знаем, что сионист - это еврей, который мечтает отправить в Израиль другого еврея на деньги третьего еврея) программе. Для оформления требуется подтверждение еврейства, процедура непростая, есть где (о, ужас!) коррупционировать и раввинам в том числе. Папа этой девочки лично привёз дочь в Израиль для прохождения теста, но ему показаось что дорого, он закричал, что грабят, и ваще это чуть ли не Холокост, ну и закрутилась-завертелась машина антисемитской пропаганды... facepalm

Тем временем, "несчастная жертва" совершенно спокойно и без нервов, безо всяких зверских тестов, получила заветное приглашение:

Цитата:

19-летняя Мария, жительница Санкт-Петербурга, получила в середине минувшего месяца уведомление координатора "Таглита" Тали Балан об отказе в записи на программу. Основанием стало то, что у девушки повторное свидетельство о рождении, выданное в возрасте 3,5 лет. Ей предложили сделать проверку ДНК, и с этой целью отец повез Марию в Израиль, но выяснил, что за экспертизу просят $12 тыс. и к тому же она сопряжена с судебными процедурами. Требование о "проверке на кровь" вызвала у Якерсона ассоциации "с самой страшной страницей истории еврейского народа". После обращения IzRus два координатора "Таглит" направили Марии приглашения на программу без всякой проверки ДНК. Тем не менее, этот шаг является исключением и не является подтверждением права девушки на репатриацию.

http://izrus.co.il/obshina/article/2013-07-30/21862.html#ixzz2cjWWEP55

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

asaw писал(а):

Яков_Лещ
а как так получилось, что этнических евреев среди граждан государства Израиль только 3/4?

А что это такое - "этнический еврей", и чем он отличается от еврея неэтнического? Smile
asaw
Яков_Лещ
я представления не имею, но они же проводят какие-то там тесты с ДНК, значит есть, наверное, какие-то различия?
Яков_Лещ
asaw, какие могут быть ещё тесты?! Вви эту Машу Якерсон видели? Не видели? Так посмотрите:

Что тут надо подтверждать, я не понимаю?! 63

Другое дело, что папа Маши (Муры) Якерсон, оказывается, не какой-то там шабесгой, а... Семен Мордухович Якерсон, ведущий научный сотрудник ИВР РАН, профессор, доктор исторических наук, в 2005 г. был удостоен первой Почетной медали Евро-Азиатского Еврейского Конгресса «За заслуги перед еврейским народом» (вручение состоялось в Иерусалиме 28 июля 2005 г.). facepalm

Это ой вей... ROFL
GENA
Я таки понимаю что евреи - это русские, генетически испорченные арабами. pst
O Michl
Яков_Лещ писал(а):

девочка изъявила желание заехать в Израиль на десять дней по филантропической американской программе.

Яков, ну как же у вас там всё сложно. 63
Я так понимаю, что национальное отипование это есть экспертиза работников Автоваза, собирающих Гранту для Израиля на еврейство? facepalm А кто за это заплатит? hehe
Яков_Лещ
O Michl, вот я бы, если бы где-нибудь когда-нибудь услышал про национальное отипование, то сразу бы решил, что это... погромы! 63
asaw
Яков_Лещ писал(а):

asaw, какие могут быть ещё тесты?! Вви эту Машу Якерсон видели? Не видели? Так посмотрите:

Что тут надо подтверждать, я не понимаю?! 63

Да как-то не клеится с той методичкой Pardon

Яков_Лещ писал(а):

Яков_Лещ
GENA писал(а):

генетически

Опять генетически, да что ж такое!! Smile

Да, если угодно - генетически, но генетически не для подтверждения еврейства (такое просто невозможно), а для подтверждения родства израильско-авмериканские благотворители мучали несчастную Муру Якерсон. Pardon

Там ведь вся соль-то в чём, в том, что этот самый учёный Якерсон немножечко перебежал дорогу любавическим хасидам, которые требовали библиотеку Шнеерсона. Семён Якерсон - наш, русский еврей, учёный специалист такой, какого на территории бывшего СССР вообще нету второго такого, в мире - вообще единицы, и ещё, може быть, наш Якерсон - самый из них выдающийся. Good

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

asaw писал(а):

Да как-то не клеится с той методичкой Pardon

Дело в том, что методичка (ссылок на которую полно, но вживую я её нигде не видел) состоит из чуть более чем одной страницы. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ