Страница 36 из 114
Победитель Четверга
Dranik писал(а):

я тут тебя спросить забыл чо мене тут писать.

борзометр откалибруй, паренёк
SoftFelix
bbv7 писал(а):

А кто сказал, что с завода идёт ТЗА? Вам это лично сборщик с конвеера по секрету сообщил? Объясняю в последний раз всем, кто имеет уши, чтобы слышать-нынче поставщиком на конвеер является тот, кто выставил минималюную цену под "высочайшее" качество и таким образом выиграл тендер на поставку. То есть всё г...но.

Подтверждения ужЕ есть. На новых Приорках (про другие ВАЗы не скажу) довольно часто начинают накрываться (течь, свист, вой, клин) помпы SKFER, установленные на заводе. Вот такие:

Так же замечена установка с завода термостатов ТОМСОН АВТО с китайским термосиловым элементом от DFT (http://www.drive2.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/selavi/journal/4899916394579101356/). У меня такой же был. Сдох к первой зиме, т.е. за 4 месяца.

К сожалению, не знаю, какая у меня помпа в Приорке. Хотя можно снять нижний щиток кожуха ГРМ, да посмотреть: на торце шестерни ТЗА обычно ставит оттиск TZA.
Кир-кук
bbv7 писал(а):

Открой истину всем, здесь страдающим-кто же этот даритель счастья для всех? Кто этот избавитель? Кто делает 100% качество? Ну?

Кир-кук писал(а):

кто плохо делать не умеет.

Smile
по тазам я не в теме уже года 2 как...
Но Smile краем уха слышал, что поставщик помп должен поменяться.., или уже поменялся.
так то - ну почти всех криворуких поотшивали с конвейера - грм, радиаторы, термостаты, сцепление....
Пробили бы фишку в "обратной связи", мож там и ответ лежит...
Моторы-то сейчас все втыковые идут... на таких моторах, разумеецца, где помпа на грм висит,
меганадёга должна быть, чтоб ресурс свой вшивый в 90ткм выхаживала с огромным запасом...
Хотя...когда гарантия кончается на 50ткм,
кому какое дело, что там фтыкнёт с 50 до 90.... facepalm
Победитель Четверга писал(а):

эти 2 завода конечно не ангелы по качеству, но ты прям чтоб обо---рать их из кожи вон лезешь, только про это и пишешь

уверяю,
если ты самолично поставишь людям 5 помп и 3 из них вскоре гавкнут...,
не то что писать, будешь готов сжечь этот завод вместе с работниками gpn
bbv7
Эк его прёт! Давай, валяй, а то ещё не все поняли что ты за пипл. Покажи свою дурь шире. А я людей созову!

Кстати, заметил-это одно из преобдадающих словечек из твоего лексикона. Любимое? Вынес из детства?
Dranik писал(а):

г@$н

Кир-Кук, хоть сообщение и легло сразу после твоего, но адресовано, как ты понимаешь вовсе не тебе.
Победитель Четверга
Кир-кук писал(а):

уверяю,

если ты самолично поставишь людям 5 помп и 3 из них вскоре гавкнут...,

не то что писать, будешь готов сжечь этот завод вместе с работниками

а драник чё- сервисёр?
вот этот косорукий грязный дебил с перегаром, после которого я сам почти всё переделываю- это драник? pst pst pst
bbv7
Кир-кук писал(а):

ну почти всех криворуких поотшивали с конвейер

facepalm Ты под капот новой Гранте заглядывал? Там столько криворуких развелось, что впору петь гимн "копейке" из социалистического прошлого. Там полный здец.
Кир-кук писал(а):

не то что писать, будешь готов сжечь этот завод вместе с работниками

Себе ставлю и нормально. Знакомые там же, где и я. А вот сжигать нехорошо. То есть гнева конечно хватает, но... кто давал нам право менять всех под себя. Время. Оно всё исправит.. Нас с тобой уже не будет и могилки с землёй сравняются, а люди останутся всё те же. Не рви душу.
DJ0nny
SoftFelix писал(а):

ТОМСОН АВТО с китайским термосиловым элементом от DFT.

DFT не плохие элементы . у меня он с завода стоял . машина 2007 года .

80 тыс отходил .

IMG0035A.jpg
Описание:
Размер файла: 21.28 KB
Просмотрено: 128 раз(а)

IMG0035A.jpg
Кир-кук
Победитель Четверга писал(а):

а драник чё- сервисёр?

не знаю, мы с ним когда-то дрались по сцеплению Smile
он говорил - ВИС, я - Люк pst
bbv7 писал(а):

Ты под капот новой Гранте заглядывал? Там столько криворуких развелось, что впору петь гимн "копейке" из социалистического прошлого. Там полный здец.

не, не заглядывал Smile
но тазовцы говорят, что всё у них зашипись попёрло с качеством Good
Щя, ролик найду supercool

http://www.youtube.com/watch?v=EptxsJQmewE&feature=player_embedded

Кстати, в сентябре спускают на воду последний рестайлинг приоры
http://www.autostat.ru/news/view/14318/
Цитата:

Максимальная стоимость - у «люксового» универсала с ESC и круиз-контролем, это 460500 рублей.

Круиз без акпп - это сильно Smile хотя...с акпп было бы уже 500 Razz
bbv7
SoftFelix писал(а):

Подтверждения ужЕ есть.помпы SKFER, установленные на заводе

И где здесь подтверждения? Про ТЗА где? А вот про то, что с конвеера ставят не пойми что подтверждения вижу.
Кир-кук писал(а):

не, не заглядывал

И не смотри-веру в человечество потеряешь.

Официальные ролики для дилетантов и новичков.
Ещё раз повторюсь-я не оголтелый фанат ВАЗа, я езжу на том, на чём позволяет уровень з/п + огромным плюсом является то обстоятельство, что на свою всегда возьму оригинальные деталюшки по "опту", чего не смогу себе позволить при владении иномаркой и сразу же стану рабом банка. Пожизненно.
All Exx64
Недавно прочел про интернет-троллей...они тут явно есть, но я с bbv7 и другими, у кого нормальная и адекватная самооценка...
-Viewer-
Узнаю старую добрую Автоладу: пара страниц какашек и ни одного совета на счёт того, что поставить вместо Smile.
Vahan
У меня на машине с завода стояла ТЗА, чугунная шестилопастная крыльчатка, лопасти довольно толстые. Завтра скину фотки.
MaratZ
Про что тут??
Помпа ТЗА хлам, с завода такая стояла, замой тарахтела подшипником пока не прогреется. При пробеге 40тыс.км был люфт. Поставил вместо нее Hepu, 3 тьфу 24тыс.км прошла, полет отличный.
Также шланги тормозные БРТ, уже на втором году трещинами начали покрываться. Поставил TRW шланги, сейчас им 2 года, выглядят как только установил. Пыльники на гранатах БРТ так же кольцевые трещины появились на 3 году.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

-Viewer- писал(а):

Узнаю старую добрую Автоладу: пара страниц какашек и ни одного совета на счёт того, что поставить вместо Smile.

Ставь Hepu p624 если двиг 8клапанный и P625 если 16клап.
al08
All Exx64 писал(а):

Недавно прочел про интернет-троллей...они тут явно есть, но я с bbv7 и другими, у кого нормальная и адекватная самооценка...

Присоединяюсь! rlzz
Vahan
MaratZ писал(а):

Про что тут??
Помпа ТЗА хлам, с завода такая стояла, замой тарахтела подшипником пока не прогреется. При пробеге 40тыс.км был люфт. Поставил вместо нее Hepu, 3 тьфу 24тыс.км прошла, полет отличный.
Также шланги тормозные БРТ, уже на втором году трещинами начали покрываться. Поставил TRW шланги, сейчас им 2 года, выглядят как только установил. Пыльники на гранатах БРТ так же кольцевые трещины появились на 3 году.

У меня ТЗА прошла 120 тык ровно, заменил почти для профилактики, люфта почти нет. Тормозной шланг заводской лопнул в прошлом году- 8 лет прошел...
al08
MaratZ писал(а):

Про что тут??

Вот если бы Hepu прошла хотя бы 50тыс.км,тогда и можно хаять ТЗА.А то может она и до 30тыс.не дотянет.
Из той же серии: ездил на 10-ке 10 лет,замучался ремонтировать.Купил иномарку - второй день полет отличный,не ломается.

Последний раз редактировалось: al08 (03 Сентября 2013 23:31), всего редактировалось 1 раз
MaratZ
Vahan
и машина у тебя 2004 года. Была у меня и такая 14 тая. На ней все стойки при пробеге 60тыс.км родные были.

А на 2009года 14той, задние после первой зимы потекли, а полностью все заменил на 40тыс.км. стойки

Добавлено спустя 53 секунды:

al08 писал(а):

MaratZ писал(а):

Про что тут??
Т

Вот если бы Hepu прошла хотя бы 50тыс.км,тогда и можно хаять ТЗА.А то может она и до 30тыс.не дотянет.

Недавно менял ремень, люфта нет, крутится легко без заеданий. Чего вдруг то? Smile
Vahan
MaratZ писал(а):

Vahan
и машина у тебя 2004 года. Была у меня и такая 14 тая. На ней все стойки при пробеге 60тыс.км родные были.

А на 2009года 14той, задние после первой зимы потекли, а полностью все заменил на 40тыс.км. стойки

Добавлено спустя 53 секунды:

al08 писал(а):

MaratZ писал(а):

Про что тут??
Т

Получается, что детали машин после 2004 некачественные?
Недавно менял ремень, люфта нет, крутится легко без заеданий. Чего вдруг то? Smile

MaratZ
Vahan
Видимо так. Потому как условия эксплуатации и стиль вождения не менялись.
Vahan
Не в тему, но скажу. Мой друг на своей двенахе месяц назад уже поменял 4-ый основной глушитель, все ржавели за 2 года и рассыпались. На моей даже крупинки ржавчины нет, заводская стоит.
al08
MaratZ писал(а):

Vahan

Так она еще 40тыс. как ТЗА не прошла.
-Viewer-
MaratZ писал(а):

Лично я-то мук выбора почти не испытываю Smile.
Кстати к ТЗА у меня особых претензий нет, сколько их сам перепробовал и сколько другим ставил - моментально не дохли и ломались всегда одинаково: начинали подтекать. И единожды "налетел" на "премиум", которая сдохла за 28 тысяч. Сейчас как раз Р625, пока тысяч 15.
Эффективность у них, правда, хлам. В сравнении с ТЗА премиум что простая ТЗА, что Хепу - не качають ни трынды, даже будучи установленными без прокладок Smile.
MaratZ
al08 писал(а):

MaratZ писал(а):

Vahan

Так она еще 40тыс. как ТЗА не прошла.

ТЗА уже с 27 тыс.км тарахтела.
bbv7
MaratZ писал(а):

Помпа ТЗА хлам, с завода такая стояла

Отправляю вверх
SoftFelix писал(а):

А кто сказал, что с завода идёт ТЗА?

Так вот откуда такая уверенность, что с завода стояла ТЗА? Что-то стояло с завода, затарахтело и мы где-то когда-то от кого-то слышав, что ТЗА поставщик конвеера (а единственный ли, и по сие время ли?) начинаем говорить что ТЗА это хлам. Вот логика на что даётся людям? Чуть вдумчиво отнестись к вопросу и всё с головы на ноги становится. Напоминает теперешнее отношение к президентству, мол он самый главный враг и душегубец-всё он, один, ЛИЧНО. А то, что вокруг куча людей, а тирании народ не желает, как бы не учитывается. Так же относимся и к покупаемому. Сами бездумно купим, а виноват завод. А может он и отношения к этому не имеет, а подделок тьма-тьмущая. Это как ломаная винда по всему миру ходит, а обвинять в случае чего будем майкрик. Косность и непроходимая дремучесть людская не престанут быть. Ну так что народ? Устроим по помпам опросец?
MaratZ
-Viewer- писал(а):

MaratZ писал(а):

Лично я-то мук выбора почти не испытываю Smile.
Кстати к ТЗА у меня особых претензий нет, сколько их сам перепробовал и сколько другим ставил - моментально не дохли и ломались всегда одинаково: начинали подтекать. И единожды "налетел" на "премиум", которая сдохла за 28 тысяч. Сейчас как раз Р625, пока тысяч 15.
Эффективность у них, правда, хлам. В сравнении с ТЗА премиум что простая ТЗА, что Хепу - не качають ни трынды, даже будучи установленными без прокладок Smile.

У меня с этим проблем нет) Струйка в расш. бачке есть и на хх. А на 1500-1700 оборотов достает до другой стенки. Стоит причем с родной прокладкой.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

bbv7
ROFL Как я узнал что помпа ТЗА?
Снял её и прочитал на ней маркировку. Ибо все делал сам. И по ощущениям в подшипниках помпы уже почти не было смазки!
Новая тема Ответить на тему
Страница 36 из 114
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ