2 denis_s:
Согласен со всем о чем ты написал в самом начале темы. Спасибо тебе за советы, завтра обязательно попробую твою схему (У нас - 30).
Хотя обычно
завожусь с 4-6 чирка (акб ЗВЕРЬ). Но обьясни мне зачем переливать карбюратор и ждать пока бензин испариться, ведь при испарении температура понижается. Обьясни плз.
А что касается -30:
1 Хорошей рабочей батарейки под твоим капотом незаменит НИЧТО! И если до начала зимы или в её течении батарейку приходилось подзаряжать, то надеяться что она не подведет ГЛУПО. Покупай АКБ а старый добьешь летом
2 Ну не экономьте вы на масле! Лишняя вязкость снижает вероятность пуска в мороз.
3 Литров 10 бензина с более высоким актановым числом на бак лишними не будут.
За совет с Эфиром-СПАСИБО! Даже не знал(хотя интересовался)
ВАЗ 21053 102000км на счетчике
Есть одно очень хорошее средство от всех бед - греть движок периодически. При наших морозах я стараюсь это делать каждые 3-4 часа.
2 Тимыч:
Читай тему-там всё есть.
ЕСЛИ вкратце обобщить опыт и знания форумчан:
1 АКБ в тепло на подзарядку
2 Свечи в тепло
3 Эфир в карбюратор
4 Можно погреть двигло (вариантов много, см выше)
5 Заводи по схеме(см выше) И НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ ГАЗА
6 Не Получилось?---- Тебе поможет галстук
Speaker
Я на теорию ракетных войск не посягал. А что касается подзарядки АКБ, то она идет постоянно при работающем двигле. И ессли её не хватает, то тут 2 варианта
спасибо...всё делал...завтра свечи буду на сковородке греть..и пробывать прикуриваться.... если уж нет то на галстук..но не хочецце, т.к. двор оч узкий и авто жоопой к выезду стоит =(
Не могу завести третий день....
Прстейшим способом завожусь. Беру на стоянку китайский газовый баллончик с горелкой и грею коллектор в районе 1-2 цилиндров пока баллон не остынет и не перестанет гореть. Потом заводится с полпинка даже если стартер крутит еле-еле. Пользую уже третью зиму. До - 35 не подводило не разу. Аккумулятор никогда не снимал.
народ а что может быть завожусь при вытянутом подсосе ,
если тут же не убрать на 13 то глохнет ,
потом если снова вытягиваешь подсос на все глохнет .
причем летом все ок а вот зимой лажа такая .
поподробней пож-та что за китайскй балончик?
Ну такой маленький как дихлофос, для портативных газовых корейских или китайских печек применяется, на него продается горелочка маленькая. Цена вопроса баллон - 30 и горелка 40 рублей.