Страница 7 из 198
Маринер
kolhoznik писал(а):

там на одну крутилку меньше

да да, с этим согласен. сбивает здорово. когда владел одновременно парой 5д - 550д, при пользовании последним не всегда быстро соображал facepalm
serg26
В связи с приобретением нормального компа о5 обострились приступы фотоонанизма в отношении ды800, как бороться то а? Вот понимаю, что почти не фотографирую в последнее время из-за новой работы, но вот хочется ды800 и фсе facepalm , а тут еще Маринер своими фотками провоцирует...
мим
serg26
потому я до сих пр стационарник не обновил (старый сдох окончательно) hehe
serg26
пуаро писал(а):

serg26
потому я до сих пр стационарник не обновил (старый сдох окончательно) hehe

да я тоже не планировал, но тут так вкусно подвернулось, не устоял

http://bbs-sk.ru/board/index.php/topic/42544-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80-core-i7-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8/

без моника за 33 предложили, как можно было не взять Pardon
Маринер
serg26 писал(а):

ды800

В данный момент, я бы уже крепко подумал стоит ли его покупать.
По моему мнению, это действительно сложный фотоаппарат для профессионалов, фото с которого нуждаются в кропотливой обработке и большом багаже знаний.
Если с 5дм2 я уверен, что почти знаю наверняка его и что от него ожидать, хотя бы по чужим фото вижу это в сравнении со своими, то д800 я до сих пор не умею правильно пользовать и весьма примерно представляю куда двигаться - время опять же жалко.
Ну и опять же совершенно необычная для меня чувствительность к объективам - процессы обработки фото с разных объективов мало общего между собой имеют, каждый объектив - свой профиль.
serg26
Маринер писал(а):

serg26 писал(а):

ды800

В данный момент, я бы уже крепко подумал стоит ли его покупать.
По моему мнению, это действительно сложный фотоаппарат для профессионалов, фото с которого нуждаются в кропотливой обработке и большом багаже знаний.
Если с 5дм2 я уверен, что почти знаю наверняка его и что от него ожидать, хотя бы по чужим фото вижу это в сравнении со своими, то д800 я до сих пор не умею правильно пользовать и весьма примерно представляю куда двигаться - время опять же жалко.

С 700-ки фото тоже приходится обрабатывать, хотя в этой процедуре теперь меньше танцев с бубнами чем было у меня кропах. В ды800 привлекает очень серьезный ДД, все таки надеюсь, что обработка будет не сильно сложнее 700-ки. Хотя сомнения есть конечно и ты мне их подтверждаешь, но фотки мне твои с него нравятся.
sdl2000
kolhoznik писал(а):

да ну нафиг, кнопки, кнопки нужны, что жамкнул и сразу поменял, что хотел. Чтобы на ощупь, быстро.

В 650-м сенсорный дисплей. Иногда удобно
Маринер
serg26 писал(а):

что обработка будет не сильно сложнее 700-ки

ну сложный ББ их роднит точно, небо правильное одинаково муторно получить с обоих )))
serg26
Маринер писал(а):

serg26 писал(а):

что обработка будет не сильно сложнее 700-ки

ну сложный ББ их роднит точно, небо правильное одинаково муторно получить с обоих )))

Да когда с ББ беда (рефлексы и проч..) приходится уходить от лайтрума к убогому родному CNX2 и юзать d2x моды как отправную точку,...но тоже помогает не всегда.
Маринер
serg26 писал(а):

...родному CNX2..

это правда (с) cry
Маринер
тянет потянет, вытянуть не может

«новодевичий монастырь»
kolhoznik
Маринер писал(а):

fuck eahhhhh gpn
а ведь когда-нибудь такой ДД будет у телепонов
Маринер
kolhoznik писал(а):

а ведь когда-нибудь такой ДД будет у телепонов

боюсь, к тому времени телепоны будут мотироваться в голову.... а глаза наши имеют еще лучший ДД ))
seregaZ
вот такой закат был на даче
zOnk
Маринер

зачем делать у 80% фотографий горизонт по середине?Нравится?
Маринер
serg26 писал(а):

не устоял

Кстати, 8гб для лайтрума и больших библиотек с оригинальными (70-80мб) или сжатым без потери качества (40-45мб) NEF-ами с Д800 катастрофически мало. Либо, как вариант, за сессию перетаскивать не более 5-10 шт, т.к. похоже, он все в озу копирует для скорости работы.
зы. прикол, дольше всего Лайтрум открывает превьюшки и конвертирует фото с полуФФ олимпуса PL-3, похоже, производитель лучше всех зашифровал свои исходники Smile
serg26
Маринер писал(а):

Кстати, 8гб для лайтрума и больших библиотек с оригинальными (70-80мб) или сжатым без потери качества (40-45мб) NEF-ами с Д800 катастрофически мало. Либо, как вариант, за сессию перетаскивать не более 5-10 шт, т.к. похоже, он все в озу копирует для скорости работы.

Да я уже заказал еще 2 планки по 4гб (пришлось долго искать низкие, чтоб в кулер не упирались, но нужной частоты) и SSD на 128гб, теперь бы найти время установить систему и сопутствующие программы на SSD.
Ps в нынешнем виде система равы 700-ки ворочает прямо очень шустро
Маринер
Я бы 24-32Гб поставил, да материнка не новая, больше 16гб не видит ((
SSD - гуд, мне нра )))
Только с установкой прог внимательно надо быть, а то по умолчанию они завалят этот диск за 1-2 года...
Stacid
Маринер писал(а):

фотка была неправильно проэкспонирована, нормально не вытянуть её...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

seregaZ писал(а):

вот такой закат был на даче

тени бы подтянуть да уровни
использован faststone image viewer - удобный бесплатный просмотрщик
serg26
Маринер писал(а):

Я бы 24-32Гб поставил, да материнка не новая, больше 16гб не видит ((

На мать эту можно 32Гб поставить, только как то жаба задушила для тех объемов фото которые у меня столько ставить facepalm
iNick
Из Астрахани

zOnk
Подскажите какой фотобанк самый адекватный?
McRae
zOnk писал(а):

Подскажите какой фотобанк самый адекватный?

фотки покупать или продавать?
zOnk
McRae

продавать
McRae
zOnk писал(а):

McRae

продавать

http://www.microstock.ru/

просвещайся. и удачи в этом неблагодарном деле.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ