Страница 2 из 10
Цифра
Полиман прав, 200 км это перебор, только для Москвичей годится. Не наездишься на такое расстояние. 100 тыр для разваливающегося деревянного дома под снос в захолустье перебор имхо.
poliman
Лёха-124i писал(а):

потом можно ведь всё застраховать

зачем изначально искать геморойный вариант?
*Kostik*
Имеет смысл у речки поставить маленькую неприметную баньку с гостевой комнатой и дешевеньким котлом. Безо всяких пластиковых окон и прочих удобств.
Патрикевна
poliman писал(а):

если тебе в кайф стоять в пробке полпути, то бери.
моя имха - бери близ города в 10-15км землю и строй там новый дом.

вчерась , возвращаясь с дачи ( без пробок не обошлось ) заметили очень много объяв о продаже домов и участков близ города !!! Вблизи трассы жить наверное невозможно , вот люди и продают дома . А у нас в пердях( 100 км) воздух чистый, шума нет, природа офигенная .
Поэтому я буду стоять в пробках и ездить 100 км , а не дышать нипойми чем в 15 км от города.
Лёха-124i
думай сам . 200 км не так уж и много
poliman
патрикевна 5км от трассы - это нормально. ничо не слышно и рядом с городом.
а 200км - это ваще facepalm
rg-45
poliman писал(а):

а 200км - это ваще

да ладна.унас тут "всё рядом" hehe
Патрикевна
poliman писал(а):

патрикевна 5км от трассы - это нормально

Не везде .
poliman писал(а):

а 200км - это ваще

люди ко всему привыкают
Hjman
5 км от трассы и 10 от города - это постоянно пьяное быдло толпами и помойка под каждым кустом.
poliman
rg-45 писал(а):

poliman писал(а):

а 200км - это ваще

да ладна.унас тут "всё рядом" hehe

я и гооврю, что тока маскали на такие дистацнии ездят, нормальные люди купят в близи города.
Лёха-124i
эту идею буду рассматривать. тем более у меня мама на пенсии, батя через годик тоже на пенсию, и я думаю с великим удовольствие туда свалят, заведут курочек, ещё какую живность, собаку! А я тем самым создам условия им, вода, канализация, газ, свет. Ну и потом внука на лето тоже полезно будет отдавать им, ведь я тоже таким же был, и дрова с дедом заготавливал, и сено, и речка, лес.... Красота. А что такое 200 км, 2 часа езды.
poliman
Лёха-124i писал(а):

эту идею буду рассматривать. тем более у меня мама на пенсии, батя через годик тоже на пенсию, и я думаю с великим удовольствие туда свалят, заведут курочек, ещё какую живность, собаку! А я тем самым создам условия им, вода, канализация, газ, свет. Ну и потом внука на лето тоже полезно будет отдавать им, ведь я тоже таким же был, и дрова с дедом заготавливал, и сено, и речка, лес.... Красота. А что такое 200 км, 2 часа езды.

у меня 100км 2-2.5 часа езды
если 200 - то нахер это надо
Лёха-124i
ну полиман, мы то без пробок ездим. и трасса хорошая. я езжу 110-120 км. 2, ну край 2.5 часа это если ещё продуктов купить. эх ну вообще воскресение покажет что к чему
IPRIT
Патрикевна писал(а):

200 км не так уж и много

poliman писал(а):

200км - это ваще

К вопросу о расстояниях нужно подходить с такой мерой:
- Готов ли ты каждй день ездить с работы /-на работу такое расстояние? нет - значит наx эти перди.
Для меня максимально приемлемое расстояние не более 35-40 км.
Eddi
Лёха-124i писал(а):

ну полиман, мы то без пробок ездим. и трасса хорошая. я езжу 110-120 км. 2, ну край 2.5 часа это если ещё продуктов купить. эх ну вообще воскресение покажет что к чему

это летом 2.5 часа, зимой то явно поболее будет + тропинку до дома пробить машине... Wink
802
Лёха-124i
Есть у меня домик в деревне в том районе - в 40 км от Боровичей - 4-5 раз в году езжу туда отдохнуть, только мне из Москвы фигачить 500 км facepalm Но оно того стоит - рядом речка, озеро, лес и никакой движухи вокруг, тишина и спокойствие - полный релакс gpn За домом, естественно, надо следить - в этом году, кстати, 2 старые неэффективные печки снес и вкорячил одну многоходовую gpn Несколько лет неспешно искал толкового печника - могу дать его телефон, сам он из Боровичей.
Лёха-124i
буду иметь ввиду... 802, ну вот объясни ты нашей молодежи, что это им щас нужна движуха, и чтобы не далеко. а потом то хочется тишины, так?

Добавлено спустя 17 секунд:

кстати что за деревушка у тебя?
802
Лёха-124i писал(а):

ну вот объясни ты нашей молодежи, что это им щас нужна движуха, и чтобы не далеко. а потом то хочется тишины, так?

Дык многие тупо не знают что это такое, т к ни разу в жизни не испытывали подобных ощущений Pardon Дачи по типу шанхайских поселений не в счет hehe

Лёха-124i писал(а):

кстати что за деревушка у тебя?

Она очень маленькая, на большинстве карт ее нет (где-то между Боровичами и Хвойной)
Патрикевна
IPRIT писал(а):

К вопросу о расстояниях нужно подходить с такой мерой:
- Готов ли ты каждй день ездить с работы /-на работу такое расстояние? нет - значит наx эти перди.

а нахрена каждый день то ? туда сюда
Алексей 123
Лёха-124i писал(а):

а местные деревенские не трогают

Зависит от деревни. Может там 1 - 2 пенсионера доживают, а может несколько семей алкашей, которые продали квартиры в городе и купили что подешевле в деревне.

Лёха-124i писал(а):

потом можно ведь всё застраховать

Наверное можно. Но условия и стоимость страховки надо узнать заранее.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

poliman писал(а):

патрикевна 5км от трассы - это нормально. ничо не слышно и рядом с городом.
а 200км - это ваще facepalm

Плюсану.
4 км. леса от оживленной трассы, шум отсутствует абсолютно.
200 км. для этого перебор будет. Smile

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Лёха-124i писал(а):

эту идею буду рассматривать. тем более у меня мама на пенсии, батя через годик тоже на пенсию, и я думаю с великим удовольствие туда свалят, заведут курочек, ещё какую живность, собаку! А я тем самым создам условия им, вода, канализация, газ, свет.

Это уже совсем другое по сравнению с 1-м постом.
Но я бы не восстанавливал старый сруб, а поставил бы новую коробку из пенобетона. По деньгам дешевле и никакого геморроя на лет 50.
kaktus123
Надо тебе самому сгонять,посмотреть. Как там дорога?Может там 200км убитой трассы. А так посмотришь,прикинешь и уже решишь. Я сам детство провел в деревне,каждое лето там.Так сам сейчас беру голую землю там (тема тут была моя).
Но надо понимать,что нужно будет обязательно время и деньги.
Вообщем если душа лежит,то я за.
DAI
Лёха-124i
Говорили тебе сразу, ну ее эту долевку с квартирой, строй дом лучше на эти деньги +-.
Vlad B
DAI писал(а):

Говорили тебе сразу, ну ее эту долевку с квартирой, строй дом лучше на эти деньги +-.

Дом это хорошо, но даже у нас в Питере с этим проблема, потому что инфраструктуры никакой в этих коттеджных поселках, ни ребенка в школу, ни поликлиника, ни магазов шаговой доступности.
Это надо в семье иметь минимум 2 паркетника полноприводных, ибо зимой с этого дома еще выехать как-то надо, а учитывая, что у нас магистрали-то убирают через раз, про сельские дороги и говорить не о чем, а заказывать бульдозер для расчистки снега каждый день - дорогое удовольствие. Pardon
max50
Лёха-124i писал(а):

рядом тоже дома есть, да и знаю, что если вдруг чего случится, то больше их ни кто не найдет... Да и брат живет там,

Ну так всё нормально значит.
Если бревно в порядке, то почему бы не привести в порядок? С печкой можно пока не заморачиваться, это дороговато. Купи железную за 10 тысяч, на всю жизнь хватит.

А вообще хорошая идея. у тебя же дети, в городе им всё лето тухнуть?
Лёха-124i
дак вот в том то и дело. ребенок, пацан растет, а я как отец обязан его поставить с правильной позиции!!! Щас пока дом сделаю, гаражик, пока всё подшаманю... А там уже ему и 4-5 лет. Как раз самое время уже его оставлять с дедой да с бабкой в деревне на лето!!! Где будет велосипед, речка, лес, поля, воздух, правильное питание!!! Ведь хочу дать то, что и сам когда то получил в детстве. а не как многие по подьездам нюхать клей да ягуар бухать, да дискотеки.
Vlad B
max50 писал(а):

Купи железную за 10 тысяч, на всю жизнь хватит.

Только леса вокруг не хватит топить её. facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ