Alex_2114
На форуме 15 лет
SoftFelix писал(а):Тут же была заменена на ТЗА из Би-Би (проверку по СМС прошла без проблем).
На помпах в этой упаковке нет кода для проверки через СМС
Vahan
На форуме 12 лет
Alex_2114 писал(а):SoftFelix писал(а):Тут же была заменена на ТЗА из Би-Би (проверку по СМС прошла без проблем).
На помпах в этой упаковке нет кода для проверки через СМС
Есть, я проверял подлинность. Кажется сбоку этот код.
[Fred]
На форуме 18 лет
у меня ТЗА с пластиковыми лопастями и в оригинальной коробке 40 тык отходила и потекла
Tratil
На форуме 20 лет
+100500 то что не прошло выходной контроль для конвейера идет в запчасти и на сервис (сам работаю на таком предприятии). Конечно и на конвейер не гуд идет... Нельзя брать изделия выпущенные после больших праздников типа нового года и т.д. и после очередного юбилея слесаря сборщика! Так как работаю на данном производстве более 10 лет да же по нашей продукции могу сказать качество идет волнообразно т.е выпускаем нормальную продукцию жалоб особо нет и началось то токарь ушел, то калить не кому пошли косяки и пока пинка не дадут люди с конвейера гоним откровенное гавно. И еще комплектующие и даже инструмент просто жуть. Про подшипники в частности. Поголовный китай, херовые уже на сборки. И тут раскрываю секрет... пришла партия 1000 пш. и вся 1000 установлена в изделия. Пусть да же они новые гудят и скрипят... Недавно закупили новые метчики а резьба не выходит... провалы... так ведь и будем резать пока все на сломаем. Шайба пружинная (в простонародии гровер) расплющивается как будто из пластилина... головки болтов гайковерт слизывает грани на раз...
Alex_2114
На форуме 15 лет
ну а в Китае что ли лучше? Или вы верите, что надпись "сделано в Германии" - на самом деле сделано в Германии??
!Lnur
На форуме 17 лет
bbv7 писал(а):!Lnur писал(а):Ино производитель, претендующий на право быть конвеерным поставщиком берёт на себя обязательства единичного, а то и нулевого процента брака
довольно часто начинают накрываться (течь, свист, вой, клин) помпы SKFER, установленные на заводе, как писАли выше.
Тема про ВЫБОР ПОМПЫ, а не про выбор нового автомобиля!
А выбирая помпу ты смело можешь отбросить марку SKFER, а я отброшу ТЗА.
bbv7 писал(а):g8o8r8 писал(а):Вместо штапика можно использовать
Да понятно. Я ж изначально предлагаю использовать фонендоскоп-прибор, изначально созданный для выслушивания звуков.
Попробуйте использовать отрезок пластиковой водопроводной трубки - по моему мнению - идеально передаёт звуки и детектирует источник.
g8o8r8
На форуме 15 лет
,,
Попробуйте использовать отрезок пластиковой водопроводной трубки,, - может быть, может Быть, может быть. Огромный минус у этой конкретно приблуды - большой диаметр.
Мы озадачиваемся посторонними звуками тогда, когда начинаем их слышать стоя рядом с авто, и дифектовать
усилитель звука не нужен (и так слышим), а вот точечно источник ...... чем тоньше передатчик звука, тем в более недоступное место вы залезете. Например помпа. Да и генератор, подшипник со стороны шкива толстым предметом не залезть.
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
!Lnur писал(а):SKFER, а я отброшу ТЗА
Ну и хрен с ними, с помпами. Уже надоели. Бросать так бросать, стрелять так стрелять, бухать так бухать. Дети подросли? Мёд поспел? Как насчёт трупа винторогого? Ух, почавкали бы!
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
!Lnur писал(а):использовать отрезок пластиковой водопроводной трубки
А я вот надысь видел не просто фонендоскоп (я всё свою тему двигаю, ибо пользуюсь и вообще для этого и придумано и лучше пока не изобрели), а устройство на базе фонендоскопа, но в качестве уловителя звука вместо чашки (чашки с мембраной) использовали металлический стержень длиной 10-15 см. То есть тыкаешь в предполагаемый источник шума и слушаешь прямо средними ухами-оно, не оно. Стереослухалка получается. Или палка ХХl века.
al08
На форуме 14 лет
В автомагазине у нас 300 руб.
Vahan
На форуме 12 лет
А как должна вращаться новая помпа? Туго или свободно? У меня новая вращалась довольно туго.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Vahan писал(а):А как должна вращаться новая помпа? Туго или свободно?
мягко и легко без какого либо подклинивания.
V010
На форуме 12 лет
Привет. Утром завел машину и обнаружил, что потекла помпа(((
В магазинах предлагают:
- ТЗА
- Лузар
- Фенокс
- Крафт
- Zollex
Есть ли в этом списке что-нибудь приличное?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
V010 писал(а):Есть ли в этом списке что-нибудь приличное?
Лузар попробуй.
Лузар случаем не Турбо?
V010
На форуме 12 лет
Dranik нет, "турбо" лучше?
Dranik
На форуме 16 лет
V010 писал(а): "турбо" лучше?
да есть немного, крыльчатка у турбо по интереснее будет.
а так если поставишь правильно помпу со сток крыльчаткой тоже будет качать вполне нормально.
V010
На форуме 12 лет
А о помпе SIL PA518P кто-нибудь слышал? Фирма вроде итальнская, производит только помпы кажется.
Добавлено спустя 49 минут 7 секунд:
Есть Hepu 622. На мое авто нужна Hepu 624?
V010
На форуме 12 лет
Нашел Dolz (www.idolz.com). Вот только какую брать для моего авто: Dolz L121 или Dolz L123?
Dranik
На форуме 16 лет
недавно тема тут была, кто то ставил, развалилась мигом.
так к сведению ,
сам не юзал данного производителя.
V010
На форуме 12 лет
Ok, тогда возьму обычный Luzar ("Турбо" не нашел).
Dranik
На форуме 16 лет
V010 писал(а):На мое авто нужна Hepu 624?
V010 писал(а):21100 (Карб)
да
-Viewer-
На форуме 18 лет
На машине товарища (L-124, мотор 16В, фото на
этой странице) проехала уже 6,5 тысяч. Это не пробег, конечно, но пока нареканий нет.
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
Dranik писал(а):недавно тема тут была, кто то ставил, развалилась мигом
Ставил я, но тему не создавал. Снял через мало тысяч. Подвывала с самого начала. Либо ремень хлопал, либо помпа выла. Поездил немного с ней с поющей и поменял нафиг. К Испании она по моему убеждению отношения не имеет(если только не неизвестная мне провинция КНР)-облои тому свидетельство. В общем испытал негативные впечатления. Как бренд для себя исключил.
!Lnur
На форуме 17 лет
g8o8r8 писал(а):,,Попробуйте использовать отрезок пластиковой водопроводной трубки,, - может быть, может Быть, может быть. Огромный минус у этой конкретно приблуды - большой диаметр.
Мы озадачиваемся посторонними звуками тогда, когда начинаем их слышать стоя рядом с авто, и дифектовать усилитель звука не нужен (и так слышим), а вот точечно источник ...... чем тоньше передатчик звука, тем в более недоступное место вы залезете. Например помпа. Да и генератор, подшипник со стороны шкива толстым предметом не залезть.
Большой диаметр - это у КАНАЛИЗАЦИОННОЙ трубы (не надо путать!), а я пишу про
водопроводную пластиковую полдюймовую трубку. Источник звука через неё позиционируется лучше чем через палку.
!Lnur
На форуме 17 лет
bbv7 писал(а):Дети подросли? Мёд поспел? Как насчёт трупа винторогого? Ух, почавкали бы!
Дитё (один пока) растёт, 3 годика в августе уже было.
Мёда в этом году много продаётся - лето умеренное было и не жаркое и не сырое, пчёлам благодать.
Сейчас постоянно в командировках, за Урал езжу, домой на выходные раз в 2 недели попадаю...
С шашлыками пока трудно - с винторогими на Урале плохо, хотя бараны среди людей попадаются (по работе).
g8o8r8
На форуме 15 лет
,,
а я пишу про водопроводную пластиковую полдюймовую трубку,, - хотел бы я посмотреть как ты её ,,
позиционируешь,, между шкивом и корпусом гены или между шкивом и телом помпы, да ещё и на работающем двигле
- не хорошие мысли приходят в ответ на такие заявления. Нужно набраться смелости и уметь признать, что ляпнул не то (
водопроводную полдюймовую). Но это дано далеко не каждому
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ