VY писал(а):А вот у меня на 99 тоже сломался.
Нажимаешь - не жужжит, но слышно, что печка слабее дуть начинает...
Ну да, он работает как короткое замыкание (почти), когда не может провернуться.
VY писал(а):
Жидкость не замерзшая, трубки не знаю, но даже если замерзли - жужжать то он должен...
У кого может было такое? Или советы толковые есть?
Как он там вообще крепится? просто вставляется в пластик бачка с каким-нть уплотнителем?
именно так, просто вставляется через резиновый уплотнитель. Что удивительно, не течет! или повезло?....
VY писал(а):
Экономический аспект: у меня бачок полный! А это 70 рубликов жидкость стоит. Думаю, что моторчик стоит также. Может его поменять просто по быстрому - чтоб жидкость не вытекла?
Можно и побыстрому. А можно проверить, плотно ли закручена пробка бачка, снять его с направляющих, перевернуть и менять моторчик на здоровье
VY писал(а):
И еще просвятите на самаре и на матрехах разные моторчики? Если да, то какой из них мощнее и взаимозаменяемы ли они?
Спасибо.
К сожалению, не знаю. Брал моторчик, продавцы посоветовали в прозрачном корпусе (вместо обычного черного), сказали, он мощнее (кто производитель,к сожалению, не запомнил). Купил, поставил. Осенью был - просто зверь, как фонтан! Сейчас - поленивее, ну еще бы, в -20 крутиться, желеобразную ОЖ прокачивать