Тоха :-D есть соответствующий раздел (тебе туда)
А по делу с начала поставь 16 см в перед
И только потом задумывайся о сабе
И саб лучше делать под заказ !!!!(все остальное фуфел)
Тоха Купчинский, расскажи, что стоит у тебя сейчас в машине, что хочешь получить и примерно в какую сумму уложиться.
Обязательно СЛУШАЙ саб перед покупкой! Я прослушал несколько активных - действительно ФУФЕЛ. Слушал в магазинах и слушал один активный в двенашке. С активным сабом чуть лучше чем без него, хрип и резонансы напрягают. Имхо активник лучше не брать, хотя сам сначала позарился на активник.
Тут тебе много напостят, типа делай под заказ, усилки бери цифровые и т.д., вот только умолчат о том, сколько это будет стоить. С небольшим бюджетом можно собрать неплохую системку.
ИМХО, оптимальный вариант по соотношению цена/качество звука:
1) вперед 16 см компонентные;
2) эти 16 см на подиумы обязательно. Это не так дорого, в районе 1500 р. (на ваз 2109-2112 продаются готовые);
3) недорогой усилок под саб;
4) недорогой готовый саб в коробке;
5) никаких блинов сзади! Если есть - отключить. С сабом они будут портить звук.
И еще раз - перед покупкой все слушай и не верь надписям 1000Wt. Продавцы часто некомпетентны и еще чаще пытаются впарить дорогую приблуду.
///
Вариант Ежа, конечно, правильный, но он начинается с 1500 у.е.
Moggucci, спасибо огромное, я даже в ворд всё скопировал и распечатал, а то мало ли в свете недавних сбоев и 502.. на форуме затеряется
А вот салон при работе саба будет только на большой громкости дребезжать или и при комфортной для прослушивания во время езды тоже? Машина двенашка, года еще нет, шумки никакой пока не сделано.
Я знаю только, что номер задний получше закрепить придется..
///