Этого мало. Надо еще знать саму процедуру, возможные подводные камни.
То есть она какбэ сказала, что доказательств твоей вины в деле то и нет нифига hehe 5 баллов Good А в тексте постановления по делу чего она понаписала?
Ну не маразм ли?
ДАИ, не в обиду, не сравнивай адвокатов и, полицаев с врачами и учителями. вот совсем не сравнивай.
Я бы сказал, что "суды" интересует исключительно процедура, и то только с того боку, который нужен для вынесения требующегося им решения (ибо процедуру они любят нарушать). Никакие доказательства "судам" не интересны.
Я бы сказал, что "суды" интересует исключительно процедура, и то только с того боку, который нужен для вынесения требующегося им решения (ибо процедуру они любят нарушать). Никакие доказательства "судам" не интересны.
Однако , каково же было мое удивление , когда получили письменное , обоснованное решение - там на все 3 требования истца - отказ.
Какой судье профит впаять ТСу штраф 3000 рублей, оставив решение без изменений? Им правительство такое задание выдаёт сверху?
Ошибка конкретно этого дела - Когда судья засомневалась в размерах зданий, надо было ходатайствовать ПИСЬМЕННО о новой экспертизе по размерам зданий и отложении дела . Этого не сделано. В суде вышестоящей инстанции исследуются в основном не факты, а действия судьи.
Все просто - "вышестоящим" судья ставит себе вопрос: "нижестоящая "судья из имеющихся в деле фото и схем могла вынести то решение, которое она вынесла? если могла, то - все пистец - тебе отказ.
Кстати, насчет аудиозаписи: полезно её ВСЕГДА вести.
Какой судье профит впаять ТСу штраф 3000 рублей, оставив решение без изменений? Им правительство такое задание выдаёт сверху?
McRae
Я неоднократно везде утверждаю, что человечество твердо встало на путь отрицания основного принципиального отличия хомо сапиенса от остального животного мира - разума. Юридическая сфера в этом впереди всех. При этом трендом считается чем не сильнее попран разум во имя какого то решения суда, тем круче юрист
нормальный человек повесился бы.
Кстати, насчет аудиозаписи: полезно её ВСЕГДА вести.
и такая вакханалия целыми днями, нормальный человек повесился бы.
Я бы без грамотного юриста в это дело с судами и аппеляциями бы вобще не лез. А за 3000 рублей юриста впрягать вряд ли кто будет. На это всё и расчитано. Ты попал, короче
Далее, в жалобе ты можешь оперировать только материалами, которые имеются в деле. Всякие новые обстоятельства суд не примет с 99% вероятностью. Нет он может их принять, если ты ходатайствовал в 1 суде, а судья отказала, но при этом должно быть доказательство. То есть- ты ходатайствовал о запросе сертьификата. Надеюсь ходатайство было в 2 экз? Один судье, 2ой с отметкой о принятии у тебя? Нету?.... Вот и пистетс и в деле может не быть
И что там на схеме не указано расстояние между знаками разве?
Что это за схема такая???
Кроме того, важно помнить, что в суде есть обеденный перерыв. с 13 до 14
Но туда нет особого смысла идти без доказательства расстояния между знаками 3.27.
Ваще ошибка ТСа и всех людей, кто уверен, что сам легко может разобраться в статьях и решить все вопросы в суде. Этого мало. Надо еще знать саму процедуру, возможные подводные камни. Многие предъявив, как им кажется , железобетонные доказательства , успокаиваются на этом и всякие мелочи даже пытаются ввести в материалы дела. Но не все даже железобетонные доказательства могут лечь в основу решения. Какая то процессуальная ошибочка и пистец - ваш туз козырный бит. Ну ладно ккуй с ним вы думаете, что у вас то остались еще те мелочи. Вот тут то и наступает то НО - те мелочи не в материалах дела и суд апелляционнной инстанции у вас их не примет.
Ошибка конкретно этого дела - Когда судья засомневалась в размерах зданий, надо было ходатайствовать ПИСЬМЕННО о новой экспертизе по размерам зданий и отложении дела . Этого не сделано. В суде вышестоящей инстанции исследуются в основном не факты, а действия судьи.
Все просто - "вышестоящим" судья ставит себе вопрос: "нижестоящая "судья из имеющихся в деле фото и схем могла вынести то решение, которое она вынесла? если могла, то - все пистец - тебе отказ.
kolhoznik писал(а):
А судья мне говрит: «На фотографии я не вижу ни дома ни знаков.» Всё, алес.
То есть она какбэ сказала, что доказательств твоей вины в деле то и нет нифига 5 баллов А в тексте постановления по делу чего она понаписала?
Судье не насрать ли на пополнение бюджета, если нет такой рекомендации сверху?
А когда права у людей суды отбирали, какой бюджет таким образом пополнялся?
Человек просто ходил без прав и всё, бюджету от этого не жарко, не холодно.
kolhoznik писал(а):
А судья мне говрит: «На фотографии я не вижу ни дома ни знаков.» Всё, алес.
То есть она какбэ сказала, что доказательств твоей вины в деле то и нет нифига 5 баллов А в тексте постановления по делу чего она понаписала?
Я вот тоже считаю что тут автор пролопушил с размерами ибо судья не может на глаз по фото сказать про точное расстояние и это правильно.
я так понял, что в апеляции не могу уже ходатайсвтовать об установлении этого расстояния?
Да это понятно, кэп. Только фотография на бумажке тоже не просто так
ты точно дальнобойщик?
нет, ходатайствова подавал в одном экземпляре. Я что-то не подумал. что судья может в дальнейшем так наипать. Я так понимаю. что я могу сейчас ознакомиться с материалами дела и посмотреть что там есть?
DAI писал(а):
Но туда нет особого смысла идти без доказательства расстояния между знаками 3.27.
я так понял, что в апеляции не могу уже ходатайсвтовать об установлении этого расстояния?
Давай пиши запрос в тот департамент о расстоянии между имеющимися знаками 3.27.
С учётом того, что она положила болт на мои ходатайства