Страница 9 из 14
jorik
Ahmet99 писал(а):

На переднем приводе такое невозможно.

запросто, после перестроений народ не выставив машину ровно, скидывает газ, и жепа обгоняет морду как нефиг делать. Pardon Или попав в кашу передком скидывают газ и так же теряют аппарат.
neclassik
Ahmet99 писал(а):

реально, есть смысл в сезонной резине? Я аккуратно езжу, на шахмоту, без дерготни, короче. Мне наверно лучше всесезонка, на ней я не разобьюсь

Два сезона ездил на всесезонке,но только перед зимой только
новая,тогда в принципе как на липучке,только если сильный
мороз,надо или очень аккуратно или прогреть ,проехав 2-3 км.
Но тут дело в том,что мне эти колёса достались недорого,как
бы практически бесплатно. На второй сезон в зиму даже если
не большой пробег ,уже не то.
Если новая и не большие пробеги,то можно аккуратно.

Резина Кама-Евро 224,на других типа Амтела и Белшины ,лучше
вообще не выезжать,проверено facepalm
Ahmet99
вместе поржом потом hehe Drinks or Beer
FoxhounD
для меня 2 комплекта на дисках удобнее и менять в холод не обламывает, правда надо бы хороший домкрат подкатной купить
Ahmet99
FoxhounD писал(а):

хороший домкрат подкатной купить

в чём понт подкатного? Бутылочный надёжней,
у меня подкатной из серии "ашан-стайл" несколько раз разваливался, там шпонки разлетаются со свистом и оси выпадаю, машина сваливается и сам домкрат корёжит.
Был ещё ромбический 2108, ориджинал. У того резба в силуминовой детали отвалилась и тачка плавно опустилась обратно. 63

Короче, надо всегда подкладывать чурку берёзовую чтобы не придавило.

Проблем не было у меня с бутылочным, там самая надёжная система, вроде.
FoxhounD
Ahmet99 писал(а):

в чём понт подкатного? Бутылочный надёжней

стоковый на рио плохой, маленькая площадка, даже на тазу больше. Из ашана я поэтому и не хочу покупать, а купить хороший и пользоваться им долгие годы
kotmu
*Kostik* писал(а):

Стоимость перекинуть резину на диски у меня (17 радиус) стоит 2100 вместе с балансировкой. Это в год 4200. За 5 лет 21000р.

к этому расчету не хватает экономического обоснования выгодности поездок в трамвае.
Ahmet99
FoxhounD
ты им пользовался? У коллеги такой домкрат на кие тоже 2010 года, я, короче, поднимал ладу им, там прорезь на пятаке под ребро порога, он хорошо встал, проблем не было.

В принципе ожидал я от вазодомкрата подвоха, качество известное у них.
Не ожидал что подкатной из ашана такой шляпой окажется,
если всех покупателей передавит машинами - кто будет их домкраты покупать? Они разорятся! hehe
FoxhounD
Ahmet99
пользовался, в итоге решил домкратом от приоры поднимать, мне было удобнее
shubin81
лучше пару бутылочных 2 и 5 тонн иметь. подкатной тока под шиномонтажника закосить если. да и здоровая грязная махина - если куда то везти его
neclassik
Ahmet99 писал(а):

вместе поржом потом

крайнемаловероятно у меня шипы новые Very Happy
SeaRunner
*Kostik* писал(а):

Если покупать диски, то каждый диск будет стоить минимум 5 тысяч какой-нибудь китайский или отечественный, который еще и часто править надо будет т.к. он низкого качества.

Костик, научись уже поьзоваться интернетом, а? facepalm
Корейский K&K литой R17 стоит 3,5 тыс. волне пристояного качества. Good

Второй комплект нужен, чтобы не стоять с утра до вечера в очередях в шиномонтаже в сезон, когда у них запар и они косячат только в путь. Отбалансировать колеса можно и в межсезонье, если так на этом заморочен.

Короче, КГ/АМ. Топег не четал.
Долбодятел
SeaRunner писал(а):

Корейский K&K литой R17 стоит 3,5 тыс. волне пристояного качества.

тебе мало того что машина гамно, так ты ещо и пластилиновые диски покупаешь facepalm
Al_Dimich
У меня родные штамповки за 4 зимы заржвели так, шо смотреть противно. Мож выкинуть их впесту и на летнее литьё зиму перекинуть?
neclassik
Al_Dimich писал(а):

Мож выкинуть их впесту и на летнее литьё зиму перекинуть?

А есть летнее литьё и зимнее?
Al_Dimich
neclassik писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Мож выкинуть их впесту и на летнее литьё зиму перекинуть?

А есть летнее литьё и зимнее?

ну летняя у меня на литье покупном, зимняя на гумне штампованном
neclassik
Al_Dimich писал(а):

ну летняя у меня на литье покупном, зимняя на гумне штампованном

Тут в ходе дискусии так и не пришли к консенсусу facepalm
Свенунга разбанят,он вам растолкует hehe
Аццкей Ездун
дмитрийй писал(а):

poliman писал(а):
каждый сезон надо промазывать герметиком, зачищать внутри диска и на резине, менять пипки.

Весьма удивлён wwow

Для акцента, который переобувают в шиномонтажке - ...

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

RoN писал(а):

Дома мою в ванной и на балкон.

Я болен? pst facepalm

Однозначно, да... Зачем ты таскаешь колеса от автомобиля домой, а не в гараж..? Сракой потом в ванне после колес нормально сидеть..?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Какого куя вообще колеса валяются на балконе, места докуя там штоле... Рядом с колесами на балконе не стремно находиться..? Жена не пытается колеса на голову надеть..?
kolhoznik
Второй комплект - это тупо дешевле. С нынешними ценами на шиномонтаж. За пару лет окупается. Экономия времени к тому же.
Аццкей Ездун
алекс спб писал(а):

вобщем лето брал-сразу обмазали новые буртики мастикой и собрали-не травит вообще gpn
зиму также обувал-3я зима-подкачек даже раз в неделю не требует

Какие подкачки раз в неделю..? facepalm

После откатывания предыдущего сезона и полугодового лежания на полке в гараже все четыре колеса, РАВНОМЕРНО как одно, показывают давление на 0,2 очка меньше... Качаешь во все 2,0, через год во всех четырех 1,8... Это, понятное дело, на отечественной резине... gpn На дорогой импортной, которую курочат каждый год по два раза я хз как оно... hehe
в123вв
Цитата:

МУЖИК-ТЕРТЫЙ КАЛАЧ И РАЗИНЯ ПОП

...– Оба вы хороши, и ты, и твой хозяин! – огрызнулся петух. – Разве мужчина он?! У меня сто жен, и ни одна не осмелится перечить! А ему взять бы дубинку да поездить ею по бокам жене, чтобы знала, как спрашивать, чему он смеялся!

Человек услышал, обрадовался и принес петуху в награду лущеного зерна.

Явилась из церкви жена. А у мужа уже дубинка наготове. Жена еще и платка с головы не сняла, а уж пристает:

– Ну, скорей говори, чему вчера смеялся!

– Скинь новую одежду, оденься в старую, тогда скажу!

Жена скинула новое, напялила старое, а муж ухватил ее за шиворот и ну ездить по бокам дубинкой, чтоб неповадно было допытываться, чему он смеялся! Долго колотил, а потом отпустил. Жена охает – еле дышит – и думает: «Далось мне, чему он смеялся! Ну и пусть бы себе смеялся!»

pst
Аццкей Ездун
Поциэнты подтянулись... Ну мне пора, значит... hehe
в123вв
Цитата:

... Шел он, шел и вышел на одну отмель, уселся на песок, взял в руки ушат, наполнил его песком и сказал:
– Это тому, кто рассорится с братом и сдружится с побратимом!
Наполнил он вторично ушат и опять сказал:
– Это тому, кто раскроет жене свою сокровенную тайну!
Наполнив третий раз ушат, он сказал:
– Это тому, кто проявит преданность царю!
Покончив с этим странным делом, царевич поднялся и направился ко дворцу.
Слова, сказанные царевичем, запали в сердце визиря, и он решил испытать их на себе.
На второй же день он придрался к брату, рассорился с ним и сдружился с побратимом. Пока визирь снабжал его деньгами, побратим проявлял к нему сильную любовь, но когда визирь закрыл свой кошелек, побратим это терпел недолго и вскоре вытолкал его из дома взашей.
Так исполнились первые слова царевича, в чем визирь самолично убедился.
Тогда он решил испытать и в остальном мудрость царевича.
У царя была лань, которую он очень любил. Кормил и поил он ее собственными руками и засыпал только вместе с ней. Лань всегда неотлучно находилась при царе. Визирь решил выкрасть эту лань и выполнил свое намерение. Увел он лань, спрятал ее, а сам зарезал козу и сказал жене:
– Это мясо лани царя, я ее украл, зарезал, давай съедим мясо.
Поели они козлятину, а жена поверила, что это было мясо царской лани.
Пропажа лани разгневала царя, приказал он во что бы то ни стало отыскать ее похитителя.
Тем временем визирь поколотил свою жену. Жена побежала и донесла царю:
– Твою лань украл мой муж, мы ее зарезали и съели.
Схватили визиря и тут же повели на виселицу.
Визирь попросил дозволить ему слово вымолвить, царь ему разрешил.
– Твоя лань жива, государь, – сказал визирь, – никто ее не резал. Я просто хотел испытать свою жену и потому украл ее.
Привели лань, и визирь спасся от виселицы, но узнал то, что ему было нужно. Он понял, что преданность царю ничего не стоит: царь из-за одной лани послал на виселицу верного визиря, а жена за первую же обиду предала его.
Тогда понял визирь, кто был дурачком, а кто умным.

Laughing
Acquirer
Резина и диски в гараже, в прошлый вторник с приятелями поменяли часа за два три комплекта. Не балансирую и не бьет вроде ничего, откуда эти теории на ЛОЛ про балансировку после каждой поездки желательно, непонятно. Мытье колес в ванной это жесть конечно... lol1
kolhoznik
Acquirer писал(а):

балансировку после каждой поездки желательно, непонятно.

особенно зимней резины. Зимой столько гумна налипает на внутренней стороне диска, каждой весной отдалбливаю, там куски и по 50грамм. Какая там баланисровка? Дай бог чтобы по пути до дома из шинки она сохранилась facepalm
Один раз при монтаже дисков сделать достаточно, для выявления серьёзного дисбаланса.
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ