!Lnur
На форуме 17 лет
1. Перекидываешь передние колёса между собой, пробуешь. Если увод ушёл в другую сторону, виновато колесо, тогда:
2. Перекидываешь перед-зад. Сзади, на подвеске с балкой проблемное колесо увода не вызывает.
Если после п.1. увод остался то: диагностика передней подвески, развал, кастор.
Nikols55555
На форуме 11 лет
!Lnur писал(а):1. Перекидываешь передние колёса между собой, пробуешь. Если увод ушёл в другую сторону, виновато колесо, тогда:
2. Перекидываешь перед-зад. Сзади, на подвеске с балкой проблемное колесо увода не вызывает.
если увода не будет, как же быть с направленной резиной???
Добавлено спустя 1 минуту:
если я переставлю колеса, протектор будет смотреть назад а не вперед как нужно... я вот за это переживаю, чтоб потом вместо увода с дороги в дождь не вылететь...или слякоть
Kasatik
На форуме 16 лет
Nikols55555 писал(а):протектор будет смотреть назад а не вперед как нужно
Шинники должны смотреть,что б колёса стояли правильно, но можно проконтролировать.
!Lnur
На форуме 17 лет
Nikols55555 писал(а):!Lnur писал(а):1. Перекидываешь передние колёса между собой, пробуешь. Если увод ушёл в другую сторону, виновато колесо, тогда:
Добавлено спустя 1 минуту:
если я переставлю колеса, протектор будет смотреть назад а не вперед как нужно... я вот за это переживаю, чтоб потом вместо увода с дороги в дождь не вылететь...или слякоть
ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЕМ ТО ЧТО Я НАПИСАЛ И ДЕЛАЕМ!
ЗАТЕМ ОТВЕЧАЕМ МНЕ НА ВОПРОС: ПОЧЕМУ В ИТОГЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПРОТЕКТОРА ДОЛЖНО ОКАЗАТЬСЯ НЕПРАВИЛЬНЫМ???
nestor
На форуме 15 лет
Это конечно не в тему но вот что со мной вчера случилось. Заехал на мойку. Выезжаю жуткий рассколбас-руль на скорости после 90 бьёт жутко. Думал думал дошло. Былез посмотрел колёса с внутренней стороны. Где гряз осталась после мойки где выбили керхером. Вот и дисбаланс. Почистил все прямо на трассе палкой и о чудо всё как рукой сняло. Так что будте внимательны-может кому пригодиться.
Kasatik
На форуме 16 лет
НЕСТЕР писал(а): Где гряз осталась после мойки где выбили керхером.
Периодически снимаю колёса и мою изнутри. А потом темы бьёт руль 110-120.
Кирилл С
На форуме 12 лет
Kasatik писал(а):Периодически снимаю колёса и мою изнутри. А потом темы бьёт руль 110-120.
+1
Nikols55555
На форуме 11 лет
!Lnur писал(а):Nikols55555 писал(а):!Lnur писал(а):1. Перекидываешь передние колёса между собой, пробуешь. Если увод ушёл в другую сторону, виновато колесо, тогда:
Добавлено спустя 1 минуту: ну уже напрвленные колеса поменять местами будет уже не направленные
ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЕМ ТО ЧТО Я НАПИСАЛ И ДЕЛАЕМ!
ЗАТЕМ ОТВЕЧАЕМ МНЕ НА ВОПРОС: ПОЧЕМУ В ИТОГЕ НАПРАВЛЕНИЕ ПРОТЕКТОРА ДОЛЖНО ОКАЗАТЬСЯ НЕПРАВИЛЬНЫМ???
ну уже напрвленные колеса поменять местами будет уже не направленные
Nikols55555
На форуме 11 лет
спасибо товарищи за советы, проблема решилась, переставил колеса зад - перед, теперь все ровно, машина едет ровно
1973qwert
На форуме 13 лет
Nikols55555
а ты проверил вылет дисков. они я так понимаю диски у тебя тоже не в один день в магазине куплены.
Nikols55555
На форуме 11 лет
1973qwert
этого не знаю, машину покупал уже в комплекте с дисками зима и лето, все диски одинаковые, это обязательно проверить нужно или как? стоп, или ты не про колеса? про тормоза?
!Lnur
На форуме 17 лет
Nikols55555 писал(а):ну уже напрвленные колеса поменять местами будет уже не направленные
Если научиться читать, то можно увидеть в тексте много интересного и поучительного.
Например то, что колеса лево-право меняются только ДЛЯ ПРОБЫ, т.е. чтобы идентифицировать проблему, а не чтобы ездить так остаток зимы.
И далее написано если увод ушёл на другую сторону, значит виновато колесо, значит перекидываем его назад, при этом никто не мешает соблюдать направленность рисунка!!!
Если после ПРОБЫ увод остался бы по-прежнему влево, то проблему нужно было лечить в подвеске и также никто не заставляет ездить с переставленными лево-право колёсами!!!
Двойка тебе по чтению!
nestor
На форуме 15 лет
Kasatik писал(а):Периодически снимаю колёса и мою изнутри. А потом темы бьёт руль 110-120.
Но это имхо лишнее. Можно и так изловчится почистить.
Кирилл С
На форуме 12 лет
НЕСТЕР писал(а):Kasatik писал(а):Периодически снимаю колёса и мою изнутри. А потом темы бьёт руль 110-120.
Но это имхо лишнее. Можно и так изловчится почистить.
А штамповку?
1973qwert
На форуме 13 лет
Nikols55555
я про диски. берешь палку тупо длинна вроде 355 мм. я просто отмерил рулеткой и отпилил.
далее прижимаем палку к кромке диска вдоль покрышки. и меряем расстояние от плоскости палки до направляющей диска.
в моем случае на глаз видно было что диски с девятки смещены внутрь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ