dezruptor
На форуме 22 лет
Ну и да, контиайсконтакт в ЗР №10 занял третье место, слил хакке 8 что на первом
Отсос
на сухом асфальте даже отдрючил контик.
зы. правда ЗР скромно умолчал при какой температуре тестили.
AxL
На форуме 17 лет
RoN писал(а):
По асфальту не рыскает, можно валить 160-180. На хакке 5 ужасно шкивало, как будто ветром сдувало и переставляло по пол метра в стороны.
Короче по асфальту контик хорош... курс прямо держит! То что надо.
заипали эти стоны про асфальтовую пистатость зимней резины, ясное дело вехде все в меру, но не пох ли будет зимой на асфальте когда со 180 оттормаживаться будешь?
хочешь сказать на хаке дальше пролетишь? на 2 на 3 метра? да и ваще неуэто асфальтовое торможение страшнее и не предсказуемее ледового, на асфальте пара тройка штатных тормоэений дает понять что лето прошло и колеса теперь не те
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Есчо раз - на хакке езда зимой по трассе это адовый ад. Машина тупо плавает из стороны в сторону. Ее надо ловить, подруливать. На асфальте нет никакой уверенности в резине, едешь как на лыжах. И после этого становится глубоко насрать как там она пистата в снегу или на льду, если езда по асфальту вызывает одни мучения.
И еще раз - контик лишен всего этого позора на асфальте, при этом НЕ сливая хакке ни на льду, ни на снегу. На контике я легко и непринужденно иду 150, держа руль одно рукой, и никуда вообще не подруливая.
shubin81
На форуме 17 лет
себя не обманывай
резина она и есть резина. отличить разве что можно росаву и мишлен а все остальное на уровне внушения. типа да я крутой мэн, отвалил за резину две штуки баксов и она окуенна держак и все такое....на самом деле дать тебе две тачки непоказывая что там стоит - куй ты отличишь. так что оставь эти росказни местным гонщикам
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
RoN
На форуме 19 лет
мда...
Набуя тогда столько резины в магазинах? Бери любую самую дешевую, тыж не отличишь.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
У шубина точно виртуальная машина
Смена резины - это самая большая смена впечатлений от машины. Никакие замены подвесок, и прочая и прочая, не дают такого резкого и ощутимого прихода, как простая смена резины. ЗИму на лето. Говно на не говно. Это всегда две разные машины по ощущениям.
shubin81
На форуме 17 лет
RoN писал(а):мда...
Набуя тогда столько резины в магазинах? Бери любую самую дешевую, тыж не отличишь.
самая дешевая может не балансироватся. точней после каждой ямы идти косяк и заново в шиномонтаж. а так я бы взял триангл инфинити....взял самый бюджет который адекватен - ханкук
ну еще разумеется шипы-нешипы ты заметишь. а так
ну короче смотри сам - за тебя то решат...сказал папа ковры гавно; убрать - значит уберешь
и так далее
Victkh
На форуме 18 лет
А у меня мишлен зимний нормально тоже ездит.. и тормозит. и не переставляет. все ок. Еще и мягкий очень, ездить классно.
AxL
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Есчо раз - на хакке езда зимой по трассе это адовый ад. Машина тупо плавает из стороны в сторону. Ее надо ловить, подруливать. На асфальте нет никакой уверенности в резине, едешь как на лыжах. И после этого становится глубоко насрать как там она пистата в снегу или на льду, если езда по асфальту вызывает одни мучения.
Тесты что ты выложил говорят об обратном и как то ты слился потихому - ну да ну да, тесты проплачены
остаётся всем поверить твоему ниипическому опыту
хотя логики нет опять же - смысл так рубиться за шипованый контик когда так важны асфальтовые свойства - поставь липучку, даже самая стрёмная будет лучше и тормозить и дорогу держать на асфальте, тем более что
Kirill111 писал(а):насрать как там она пистата в снегу или на льду, если езда по асфальту вызывает одни мучения
Причём никто не сомневается что конти хорошая резина и зима и лето, но при этом я хз у кого там хака плавает по асфальту, туча народу из года в год ставит хаку и ни у кого не плавает, только у вас с Роном - ну да зимний трассовый автоспорт такой он
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
AxL
+100, я тоже жопомером совсем не чувствую отличий по асфальту у контика или хакк седьмых. Шумят все сильно и гудят. И шипами заскользят быстро, если тормозить сильно начнешь. Правда и по снегу и по льду разницы я тоже не вижу. Просто хакки брал, так как были самые дешевые в моем размере. Были бы контики дешевле - их бы купил. Или мишлен.
DAI
На форуме 17 лет
Короче, если не зубилить как летом, то нормальная резина Нокиан ХКПЛ-5!
Сегодня у нас первый день зимы (-7 и снег с ветром) - все на очке ехали.
AuCT
На форуме 18 лет
Шипованную резину додумались выбирать по торможению на асфальте, осталось выбрать летнюю, которая лучше всех тормозит по льду
Долбодятел
На форуме 12 лет
AxL писал(а):хотя логики нет опять же - смысл так рубиться за шипованый контик когда так важны асфальтовые свойства - поставь липучку, даже самая стрёмная будет лучше и тормозить и дорогу держать на асфальте, тем более что
Kirill111 писал(а): насрать как там она пистата в снегу или на льду, если езда по асфальту вызывает одни мучения
да есть нестыковочка в показаниях
DAI
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):Шипованную резину додумались выбирать по торможению на асфальте, осталось выбрать летнюю, которая лучше всех тормозит по льду
Ну озвученное тобой справедливо для не суровых зимних регионов.
У нас к примеру климат поменялся. Легко вызревают персики в июле.
Я собираю дома персики, еду в Крым, а там они тоже только что созрели.
Так же и с зимой. Если настоящая зима с морозами, снегом и льдом 2-3 недели бывает в году, то это хорошо. Все остальное время, с конца ноября по конец марта приходится шелестеть шипами по асфальту.
Шипы покупаю по инерции. На липучках ниразу в жизни не ездил и не знаю как оно там...
А так по идее, в периоды настоящей зимы на дороге, можно поездить поочковать на липучке, но зато по асфальту, которого зимой больше чем снега и льда быть более уверенным.
AuCT
На форуме 18 лет
DAI писал(а):можно поездить поочковать на липучке, но зато по асфальту, которого зимой больше чем снега и льда быть более уверенным
Так и я о чем. Если снег на дорога явление редкое, а в основном приходится ездить по мкорому асфальту - надо куплять липучку.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Unforgiven писал(а):Так и я о чем. Если снег на дорога явление редкое, а в основном приходится ездить по мкорому асфальту - надо куплять липучку.
нахрен это говно ? для этих целей есть зимняя нешипованная
AuCT
На форуме 18 лет
Санёг писал(а):зимняя нешипованная
А разве это не есть липучка?
DAI
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):Санёг писал(а):зимняя нешипованная
А разве это не есть липучка?
Липучкая, это очень мягкая, с хорошо порезанным протектором шина.
А есть еще зимняя не шипованная. Она менее мягкая, не такая порезанная как липучка. Рассчитана на умеренный асфальтный климат. На морозе типо не дубеет как лето, хорошо отводит кашу. М+С
Типо европейской зимы. На льду смерть сразу, но позже чем на лете.
Ken13
На форуме 17 лет
Всегда думал, что есть шиповка и есть неошипованная (фрикционная). И все.
А тут оказывается столько разновидностей
AuCT
На форуме 18 лет
А как одно отличить от другого по каталогу на сайте? Вот, к примеру, есть Hakka R
и Хакка WR3
Что из них что?
Это где только не пишут. У меня на летних Куперах такое есть и на шипованной Хакке.
pklyonov
На форуме 17 лет
Unforgiven писал(а):Вот, к примеру, есть Hakka R
у меня шипованная хаккапелиитта 7 с таким протектором. ну или очень похожим.
AuCT
На форуме 18 лет
Хакка7
Долбодятел
На форуме 12 лет
Ken13 писал(а):Всегда думал, что есть шиповка и есть неошипованная (фрикционная). И все.
А тут оказывается столько разновидностей
так и есть - липучка это и есть зимняя нешипованная. все остальное больная фантазия местных экспердов
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
M+S это грязь и снег.
То есть то что в Москве зимой — каша из реагентов и асфальта.
Ее и надо покупать. А уж в Белгороде сам Бог велел ее пользовать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ