Страница 39 из 114
bbv7
!Lnur писал(а):

хотя бараны среди людей попадаются (по работе). _________________

ROFL
red_rata
g8o8r8 Ну нету, ИМХО, повода для срача Pardon
g8o8r8 писал(а):

Нужно набраться смелости и уметь признать, что

и палки, и трубки, и стержни - всё опасно gpn
bbv7 писал(а):

устройство на базе фонендоскопа, но в качестве уловителя звука вместо чашки (чашки с мембраной) металлический стержень длиной 10-15 см

Вот предложение заслуживающее внимания Good
Надо бы смастырить. Где-то валяются пара старых фонендоскопов от аппаратов давления (у меня жена гипертоник).
!Lnur
g8o8r8 писал(а):

,,а я пишу про водопроводную пластиковую полдюймовую трубку,, - хотел бы я посмотреть как ты её ,,позиционируешь,, между шкивом и корпусом гены или между шкивом и телом помпы, да ещё и на работающем двигле facepalm - не хорошие мысли приходят в ответ на такие заявления. Нужно набраться смелости и уметь признать, что ляпнул не то (водопроводную полдюймовую). Но это дано далеко не каждому cry

Вот ты чудак-человек!

Нахрена трубу "позиционировать" между шкивом и корпусом гены???
Это не штапик чтоб его нужно было к чему-то прижимать.
Трубка передаёт звук не через собственное тело, а как обычно по воздуху, но в ограниченном пространстве.
Ты прижми её одним концом к уху, а открытым концом проводишь вблизи объекта исследования и всё прекрасно слышно - любой подшипник отлично опознаётся и выделяется из общего шума двигателя.

Трубка эта - бывает разных диаметров, если тебе в кайф - используй самый большой hehe, а я использую 15мм, длиной 70-80см.

Оперировать данной трубкой даже проще чем фонендоскопом, не нужно никуда просовывать руку и бояться ширкнуть рукой по шкиву, если например хочешь послушать подшипники гены или помпу.
Т.е. слушать данной трубкой даже удобнее.
Фонендоскоп тоже есть - сестра медсестрой работала, подарила, поэтому есть с чем сравнивать.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Добавлю, что когда слушаешь палкой то шумный ролик можно "услышать" даже прижимая палку к противоположной стороне ГБЦ, т.к. звук прекрасно распространяется в металле.
А слушая звук "по воздуху" такого не происходит.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

red_rata писал(а):

bbv7 писал(а):

устройство на базе фонендоскопа, но в качестве уловителя звука вместо чашки (чашки с мембраной) металлический стержень длиной 10-15 см

Вот предложение заслуживающее внимания Good
Надо бы смастырить. Где-то валяются пара старых фонендоскопов от аппаратов давления (у меня жена гипертоник).

Могу предположить что в качестве уловителя звука там не стержень, а полая трубка. Wink
V010
Помпу SIL PA518P кто-нибудь юзал? Фирма итальянская, производит только помпы если не ошибаюсь.

http://www.saleri.it/
Dranik
V010 писал(а):

Помпу SIL PA518P кто-нибудь юзал?

ставь , проверим Wink
g8o8r8
,,Вот ты чудак-человек! ,, - это вы чудаки - изобретатели! Изобретаете велосипед! Все изобретено до нас нашими дедами!
А деды (мой дядька например, и в блокаду в том числе) использовали подножный материал для диффектации подшипников и никаких трубок, стетоскопов, фонендоскопов, стробоскопов (опережение). Это элементарно! Это азы! Штапик ,,родился,, у водил от авто facepalm да будет вам известно.
Считаю проще простого изобрести невозможно. А вот сложнее ..... кландайк простора, что вы и делаете - флаг ВАМ в руки.
тимыч 2111
g8o8r8.
g8o8r8 писал(а):

это вы чудаки - изобретатели! Изобретаете велосипед! Все изобретено до нас нашими дедами!
А деды (мой дядька например, и в блокаду в том числе) использовали подножный материал для диффектации подшипников и никаких трубок, стетоскопов, фонендоскопов, стробоскопов (опережение)

Ну так тогда можно и на лошадях ездить, а ее лучше фонендоскопом слушать pst .
Хватит уже ругаться , кому что удобнее тем и слушайте, я шлангом резиновым слушаю,которые метрами продают для систем охлаждения, диаметром около 20 мм и длинной около метра, очень мне нравиться слушать именно шлангом, подлезть можно везде, даже снизу.
al08
тимыч 2111 писал(а):

Хватит уже ругаться , кому что удобнее тем и слушайте, я шлангом резиновым слушаю,которые метрами продают для систем охлаждения, диаметром около 20 мм и длинной около метра, очень мне нравиться слушать именно шлангом, подлезть можно везде, даже снизу.

Аналогично,только шланг от старой стиральной машинки.
Vahan
Вчера видел помпу ТЗА в упаковке Лада имидж, но по виду он был отличен с тем что в коробке заводской ТЗА... Уже не знаешь где оригинал...
Dranik
Vahan писал(а):

Вчера видел помпу ТЗА в упаковке Лада имидж

ты уверен что это ТЗА в коробке Лада Имидж?
в коробках Лада-Имидж ложилась помпа Скэфер.
Vahan
Мне продавец уверял, что помпа ТЗА, но как на оригинале на крыльчатке не было упоминания о тза... И на корпусе было упоминание СамЗас.
http://www.samzas.ru/page-402.html
Dranik
Vahan писал(а):

Мне продавец уверял, что помпа ТЗА,

продавец как показывает практика заинтересован только в том чтоб тебе впарить то что у него есть и для тебя он скажет что угодно.
вот смотри

что из этого ты видел?
Vahan
Видел последнюю помпу.
TAG
Парни, кто покупал помпу HEPU P622/624? Сегодня в магазе нашёл такую, на коробке написано HEPU P622 - но зуб у неё трапеция. Что за нах? Попросил вазовскую для сравнения, зубья одинаковые. Стоит дешевле даже чем на заказ. Вот циферки переписал 1630092 те что на штоке под наклейкой (см. фото). Только наклейки не было и буквы не помню. Всё остальное как на фотках которые выкладывал Dranik. Может кто не устанавливал ещё, гляньте пожалуйста. А то непонятки какие-то, мож контрафакт.

!Lnur
TAG
Для 1,5 8v? он и должен быть трапециевидным, а ты какой хотел?
Dranik
TAG писал(а):

кто покупал помпу HEPU P622/624? Сегодня в магазе нашёл такую, на коробке написано HEPU P622 - но зуб у неё трапеция. Что за нафиг?

чо то кто то напутал.
622 на 8V но зуб у ней должен быть не трапецией.
624 на 8V зуб трапеция.
TAG писал(а):

А то непонятки какие-то, мож контрафакт.

может, в магазинах у нас может быть всё что угодно.
TAG
!Lnur писал(а):

TAG
Для 1,5 8v? он и должен быть трапециевидным, а ты какой хотел?

Это понятно, что на 8V трапеция, но зуб трапеция на HEPU P624, а в магазе была 622 - у этой зуб тоже был трапеция, а должен быть круглый.

Помпу Metelle (GRAF) никто не ставил? По отзывам других клубов, тоже не плохая марка.
клубник
ТЗА помпа с проверкой по коду-работает нормально,зачем эксперименты?
TAG
клубник писал(а):

ТЗА помпа с проверкой по коду-работает нормально,зачем эксперименты?

Да чёт не хвалят вроде уже ТЗА, да и в магазине вряд ли дадут код стереть...
клубник
поменяй магазин
-Viewer-
TAG
Настоящая Hepu идёт с зеленой бумажной прокладкой. С серой паронитовой - левота. Еще из импортнячьего лично опробован Dolz (L-124) в количестве двух штук (фотки одной из есть ранее по теме), к текущему моменту проехала она тысяч 15, другая поставлена 2 недели назад. Выводы делать рано, однако пока у обеих помп косяков не обнаружено.
Dranik
-Viewer- писал(а):

Настоящая Hepu идёт с зеленой бумажной прокладкой. С серой паронитовой - левота.

откуда такая инфа?
-Viewer-
Dranik писал(а):

откуда такая инфа?

Не так давно доводилось покупать 3 иномарочных Хепушных помпы (на разные машины) - во всех такая картина. Тазопомпа из старых запасов тоже содержала такую прокладку. Отсюда следует, что фирма вряд ли будет страдать фигнёй, заказывая прокладки в отдельном месте к помпам для вымирающих машин (сколько Тазиков у фашистов осталось?..). И в лучшем случае тазопомпы (а может и еще какие "вымирающие", всё ж не переберешь) официально лепятся суньхуньчанями с хоть каким-то фашистским присмотром, в худшем - 90% продаваемых экземпляров тупо левак.

А рискнуть заказать помпу в приличном месте за 1,5 рубля я пока желающих не нашёл.
Dranik
-Viewer- писал(а):

Не так давно доводилось покупать 3 иномарочных Хепушных помпы (на разные машины) - во всех такая картина. Тазопомпа из старых запасов тоже содержала такую прокладку. Отсюда следует, что фирма вряд ли будет страдать фигнёй, заказывая прокладки в отдельном месте к помпам для вымирающих машин

ну то что врядли или нет это не есть истина в последняй инстанции,
цвет прокладки лежащей в комплекте ниабчё ниговорит абсолютно, что пришло то и положили в комплект.
у меня серая прокладка, помпа по номеру пробилась как оригинал. Pardon
-Viewer-
Dranik писал(а):

это не есть истина в последняй инстанции

Истина в том, что при выборе вероятного фуфла за ~700 (ТЗА) или ~1300 - предпочтение отдаётся тому, которое ~700 Wink.

Dranik писал(а):

цвет прокладки лежащей в комплекте ниабчё ниговорит абсолютно

Там не только цвет, а еще и материал.

Dranik писал(а):

помпа по номеру пробилась как оригинал

При беглом осмотре офсайта я не нашёл никаких "пробивочных" страниц.
Новая тема Ответить на тему
Страница 39 из 114
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ