Горящие солдаты идущие в атаку
А горящий солдат идущий в атаку в двойне обычное дело. Я может и консервативен через чур....но геройство и ужасы войны показанные через мясо указывают на скудоумие человека снявшего это
Горящие солдаты идущие в атаку
ну и правильно.я этот сталинград так и не смог досмотреть.такой туфты я давно не видел
6 августа 1915-го стало для защитников Осовца черным днем: для уничтожения гарнизона немцы применили отравляющие газы. Газовую атаку они готовили тщательно, терпеливо выжидая нужного ветра. Развернули 30 газовых батарей, несколько тысяч баллонов. 6 августа в 4 утра на русские позиции потек темно-зеленый туман смеси хлора с бромом, достигший их за 5-10 минут. Газовая волна 12-15 метров в высоту и шириной 8 км проникла на глубину до 20 км. Противогазов у защитников крепости не было.
«Все живое на открытом воздухе на плацдарме крепости было отравлено насмерть, – вспоминал участник обороны. – Вся зелень в крепости и в ближайшем районе по пути движения газов была уничтожена, листья на деревьях пожелтели, свернулись и опали, трава почернела и легла на землю, лепестки цветов облетели. Все медные предметы на плацдарме крепости – части орудий и снарядов, умывальники, баки и прочее – покрылись толстым зеленым слоем окиси хлора; предметы продовольствия, хранящиеся без герметической укупорки – мясо, масло, сало, овощи, оказались отравленными и непригодными для употребления». «Полуотравленные брели назад, – это уже другой автор, – и, томимые жаждой, нагибались к источникам воды, но тут на низких местах газы задерживались, и вторичное отравление вело к смерти».
Германская артиллерия вновь открыла массированный огонь, вслед за огневым валом и газовым облаком на штурм русских передовых позиций двинулись 14 батальонов ландвера – а это не менее семи тысяч пехотинцев. На передовой после газовой атаки в живых оставалось едва ли больше сотни защитников. Обреченная крепость, казалось, уже была в немецких руках. Но когда германские цепи приблизились к окопам, из густо-зеленого хлорного тумана на них обрушилась... контратакующая русская пехота. Зрелище было ужасающим: бойцы шли в штыковую с лицами, обмотанными тряпками, сотрясаясь от жуткого кашля, буквально выплевывая куски легких на окровавленные гимнастерки. Это были остатки 13-й роты 226-го пехотного Землянского полка, чуть больше 60 человек. Но они ввергли противника в такой ужас, что германские пехотинцы, не приняв боя, ринулись назад, затаптывая друг друга и повисая на собственных проволочных заграждениях. И по ним с окутанных хлорными клубами русских батарей стала бить, казалось, уже погибшая артиллерия. Несколько десятков полуживых русских бойцов обратили в бегство три германских пехотных полка! Ничего подобного мировое военное искусство не знало. Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов».
ну и правильно.я этот сталинград так и не смог досмотреть.такой туфты я давно не видел
вон bin564 считает что это нормально
К позициям батальона морской пехоты ринулись фашистские танки. На окоп, в котором находился матрос Михаил Паникаха, двигались, ведя огонь из пушек и пулеметов, несколько вражеских машин.
Сквозь грохот выстрелов и разрывы снарядов все явственнее слышался лязг гусениц. К этому времени Паникаха уже израсходовал все свои гранаты. У него оставались лишь две бутылки с горючей смесью. Он высунулся из окопа и размахнулся, целясь бутылкой в ближайший танк. В это мгновение пуля разбила бутылку, поднятую над его головой. Живым факелом вспыхнул воин. Но адская боль не замутила его сознания. Он схватил вторую бутылку. Танк был рядом. И все увидели, как горящий человек выскочил из окопа, подбежал вплотную к фашистскому танку и ударил бутылкой по решетке моторного люка. Мгновение — и огромная вспышка огня и дым поглотили героя вместе с подожженной им фашистской машиной.
О й, дебил
Война, это вообще ненормально, и поступки там сильно отличаются от ваших диванно-жопных.
В массовую атаку горящих заживо людей - давай факты.
В массовую атаку горящих заживо людей - давай факты.
afil писал(а): В массовую атаку горящих заживо людей - давай факты.
Факт "атаки мертвых" тебе уже привел. Что еще нужно? Документальных фильмы о войне полно, смотри их. А художественные все немного отличаются от действительности.
Дядь Мить, ты энтот Сталинград то смотрел? там загораются солдаты, и практически как ни в чем нибывало идут в атаку, как будто они этим занимаются ежедневно, ну не знай еще как объяснить, снято так что "не верю" (с)
Дядь Мить, ты энтот Сталинград то смотрел? там загораются солдаты, и практически как ни в чем нибывало идут в атаку, как будто они этим занимаются ежедневно
Там каждый день расстреливали.
Смотрел, и мне хватает немного соображайки, что бы понять что это художественное произведение
а половину расстреляли
Шилов писал(а): а половину расстреляли
А как же .
Там врага меньше боялись чем своих командиров.
Командиры сидели и из окопов прям в спины стреляли тем кто последним бежал на штурм.
Смотрел, и мне хватает немного соображайки, что бы понять что это художественное произведение. Но... читая о поступках, подвигах наших солдат, в Великую Отчественную, либо каку другую войну, я понимаю что , данная сцена, совсем недалека от истины. А уж разбираться, как правильно, горящий человек должен идти в атаку. то это конечно. тут все специалисты.
Вот тебе отзыв об этом фильме говне от участника Сталинградской битвы:
Дядь Мить, ты энтот Сталинград то смотрел? там загораются солдаты, и практически как ни в чем нибывало идут в атаку, как будто они этим занимаются ежедневно