Страница 4 из 4
PSIHolog
Alexey Y.B. писал(а):

Rousel писал(а):

[На льду я всегда имитирую работу АБС - прирывистые нажатия на педаль тормоза пока не произойдет блокировка. А торможение полюбому происходит за счет шипов и торможения двигателем. Разве я не прав?

Абсолютно правильное действие. Именно поэтому абс тут бесполезна. только двигатель, шипы и прерывистый тормоз ДО БЛОКИРОВКИ иногда даже с одновременным подгазовыванием. АБС хороша на мокром асфальте, вот пожалуй единственное ее на мой взгляд отличное применение.
Но и здесь вопрос снимается подбором правильной резины и адекватными действиями. Я сейчас с удовольствием бы заказал абс к моему фокусу, но увы, поздно. Думаю, что ничего страшного все же в этом нет. И если человек, ездивший на ВАЗе не закажет абс, то отличий особых в торможении не заметит, разве что педаль более мягкая у фокуса, которая, тем не менее позволяет дозировать тормозное усилие.

У меня вопросик, а что означает "прерывистый тормоз ДО БЛОКИРОВКИ иногда даже с одновременным подгазовыванием", вот именно к ПОДГАЗОВЫВАНИЮ, для чего- это раз,
и два- АБС, это система, которая заставляет работать тормаза максимально эффективно, на гране блокировки. Поэтому на льду, жмёшь тормоз и торможение наиболе эффективно, ну а имитация АБС, так это конечно же помогает, но даже самые высоквалифицированные гонщики признаются, что как бы они не старались, переплюнуть АБС они не могут, что уж там про нас говорить.... Тем более представим себе ситуацию, что на обледенелом участке дороге возникло препятствие, так пока будет происходить имитация, да ещё с подгазовыванием... Confused уже будешь стоять с разбитым передом...Времени то пару всего несколько секунд Confused
Rousel
По кредитам

Условия берем одинаковые:
- кредит = 10000$
- срок = 36 мес.
- не учитываем скрытых патежей

1. СБ:
- Процентная ставка = 12% годовых в валюте
- Максимальная выплата по кредиту = 11884.05$
- Разница = 1884.05$
- В процентном отношении за пользование всем кредитом = 1884.05 * 100 / 10000 = 18.84%

2. Райф
- Процентная ставка = 5.4% годовых в валюте (по программе ФМК с учетом неподтвержденных доходов)
- Ежемесяцный платеж = 309.45$
- Максимальная выплата по кредиту = 309.45 * 36 = 11140.2$
- Разница = 1140.2$
- В процентном отношении за пользование всем кредитом = 1140.2 * 100 / 10000 = 11.40%

PS: по Райфу считал по ихнему же калькулятору
Rousel
Кстати, если делать расчет по СБ с процентной ставкой в 6%, то получается почти тоже самое что и в Райфе. В СБ получается чуть меньше общая выплата, но у Райфа на сайте есть ссылочка что выплата за первый месяц "включает только проценты за фактическое количество дней пользования кредитом и поэтому меньше размера ежемесячного платежа"

http://www.raiffeisen.ru/rBank/retail/carloans
PSIHolog
Ромчик25
Цитата:

Условия берем одинаковые:
- кредит = 10000$
- срок = 36 мес.
- не учитываем скрытых патежей

1. СБ:
- Процентная ставка = 12% годовых в валюте
- Максимальная выплата по кредиту = 11884.05$
- Разница = 1884.05$
- В процентном отношении за пользование всем кредитом = 1884.05 * 100 / 10000 = 18.84%

2. Райф
- Процентная ставка = 5.4% годовых в валюте (по программе ФМК с учетом неподтвержденных доходов)
- Разница = 1140.2$
- В процентном отношении за пользование всем кредитом = 1140.2 * 100 / 10000 = 11.40%

Ну пусть даже так!!И что только мне одному кажется,что переплата в 600 в год не так уж значительна по сравнению с ощущением нового авто а не убитой кемто помойкой??!!Кредит это хорошо!Но только на новую машину!!На бу смысла нет!!
A115
Rousel писал(а):

По кредитам

2. Райф
- Разница = 1140.2$

Только 11,4% это % за 3 года. В год будет 3,8% если считать на всю сумму, а не на остаток.

Вообщем вот параметры реального кредита

Сумма кредита 5 512 USD
Срок 3 года
Ставка объявленная ФМК 4,9% год
Ставка банка (Райф) 9% год
Ежемесячный платеж 179,65 USD
Компенсация разницы между % ФМК и % Банка за весь срок кредитования 421 USD (выдали в кассе дилера)
Итого за 3 года: 179,65*36= 6467,4 USD
Переплата за 3 года: 6467,4-5512= 955,4 минус 421 = 534,4
Переплата за год: 534,4/3=178,13

%% начисляются на остаток. Если бы %% начислялись на всю сумму, то получилось бы:
%% год = 178,13*100/5512 = 3,23%/год
Дополнительных платежей нет.
Возможность досрочного погашения через 6 месяцев без штрафных санкций.
ИМХО СБ отдыхает.

Ромчик25
Цитата:

Ходил уже и узнавал,потом со знакомым банкиром перетёр все и пришли к выводу,что в райфе всё равно получиться 15%,

К неверному выводу Вы пришли. Если уж в банк ходили, поросили бы договорчик почитать.

Сам я мог купить авто без помощи кредитов, но мимо такой халявы проити не смог Very Happy Собственно кеш под смешной %. Взял бы больше, да подтвержденного дохлда не хватило, а лепить справки не захотел.
Rousel
СБ не отдыхает! Просто если хочется взять кредит не под конкретно Ford Focus II, а, скажем, на ремонт в квартире - то СБ предоставляет очень неплохие условия.

Ну а по поводу программы ФМК на FF2 все и все уже поняли, надеюсь...
Ромчик25
Тока одно но взнос долежен быть 50% что в моём случае получается тык 8-8500 с учетом страховки которую тоже надо налом оплатить!!А если ее включить в кредит то сумма кредита вырастет и будет больше!!В калькуляторе Райфа про это молчок!!Впрочем как и везде,вот потом и получается совсем другая сумма не как в реклама и при первичном расчёте, а ещё сигналку заставят поставить минимум на 500-800 с установкой!!В сбере выгоднее и в случае чего авто и продать можно,если кредит не потянешь,свои деньги хоть вернёшь(правда чуток потеряешь!.но чуток)
A115
2 Rousel
Цитата:

СБ не отдыхает! Просто если хочется взять кредит не под конкретно Ford Focus II, а, скажем, на ремонт в квартире - то СБ предоставляет очень неплохие условия.

Но речь шла именно про FFII, про это я и писАл. А так не спорю, просто под каждый конкретный случай и нужно рассматривать программы кредитования. У меня, как я уже сказал получилось кредитнуться налом через программу ФМК за смешной %.

2 Ромчик25

Цитата:

Тока одно но взнос долежен быть 50% что в моём случае получается тык 8-8500 с учетом страховки которую тоже надо налом оплатить!!А если ее включить в кредит то сумма кредита вырастет и будет больше!!В калькуляторе Райфа про это молчок!!Впрочем как и везде,вот потом и получается совсем другая сумма не как в реклама и при первичном расчёте, а ещё сигналку заставят поставить минимум на 500-800 с установкой!!В сбере выгоднее и в случае чего авто и продать можно,если кредит не потянешь,свои деньги хоть вернёшь(правда чуток потеряешь!.но чуток)

Не ну сначала Вы говорили, что программа кредитования ФМК&Райф разводилово ( или что-то в этом роде), типа 15% годовых и т.п.. Я Вам и отписался, что Вы заблуждаетесь. Про страховку Вы ничего не говорили, да и я упустил, что при таком жестком бюджете страхвать авто Вы не собираетесь. В этом случае о кредите "на авто" можно забыть, здесь СБ гораздо выгоднее. :cool:
Кстати, когда я покупал минимальный взнос был 40%. Сигналки достаточно штатной, т.е. в каком-то там паекте, который Вы себе тоже посчитали если не ошибаюсь. Продать можно и кредитную машину, только гимора больше, а вот потери одинаковые, без учета страховки естественно.
Ромчик25
Цитата:

Продать можно и кредитную машину

Это как интересно??Придти в банк и договориться??Перечеркнув тем самым всю свою кредитную историю??Или же сделать в гаёвне дубликат ПТС,продать и выплатить долг??(это мошенничество уже в особо крупных размерах и посидеть лет 8 за это можно!)
A115
Ромчик25 писал(а):

Цитата:

Продать можно и кредитную машину

Это как интересно??Придти в банк и договориться??Перечеркнув тем самым всю свою кредитную историю??Или же сделать в гаёвне дубликат ПТС,продать и выплатить долг??(это мошенничество уже в особо крупных размерах и посидеть лет 8 за это можно!)

А что мешает погасить кредит досрочно из денег покупателя, забрать ПТС и все переоформить? Гимора чуть больше только - покупателя уговаривать.

С дубликатом путь не честный ( я бы не стал так делать), но никакого мошенничества тут нет, потому как:
"Мошенничество -есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием"
Где же хищение или приобретение права на чужое имущество? Нет этого!
Ромчик25
Цитата:

Мошенничество -есть хищение чужого имущества

Выгодоприобретателем по договору является банк и все действия с залоговым имуществом должны проводиться с его участием и разрешением(т.е вы хозяин формально,а банк реально).А неуведомление банка о продаже или совершение иных действий(как то переоформление документов,доверенностей и т.д.) и есть мошенничество!!Но не в этом суть!!Попробуй найти такого покупателя!!Если тока нотариально-заверенный договор не составить что вы обязуетесь погасить кредит из ?-ой суммы переданной вам как часть оплаты за автомобиль,а вторая часть будет передана после подписания вами договора купли - продажи вашего авто этому лицу.Гемор но реально!!А если срочно надо??И сумма долга по кредиту больше стоимости авто??Как быть?
A115
Ромчик25 писал(а):

Цитата:

Мошенничество -есть хищение чужого имущества

Выгодоприобретателем по договору является банк и все действия с залоговым имуществом должны проводиться с его участием и разрешением

Гражданско-правовым договором залога запрещено только отчюждение имущества, ну и по факту довеять нельзя (доверенности выдаются только при наличие ПТС). Если любые действия с предметом залога - по вашему мошенничество, то Surprised. Еще раз скажу, что, попросту говоря должно выполнятться то, что написано в первом абзаце любой статьи УК (Ос. часть.). А если нет хищения - нет состава. Все! Что тут непонятного?
Цитата:

т.е вы хозяин формально,а банк реально).

Это что такое? Собственник Вы. Банк имеет право обратить взыскание на предмете залога в случае Вашей неплатежеспособности. Все это в любом случае в судебном порядке. Не упрощайте все до абсурда.
Цитата:

Попробуй найти такого покупателя!!Если тока нотариально-заверенный договор не составить что вы обязуетесь погасить кредит из ?-ой суммы переданной вам как часть оплаты за автомобиль,а вторая часть будет передана после подписания вами договора купли - продажи вашего авто этому лицу.Гемор но реально!!

Ну я и говорю, что гимор конечно будет.

Цитата:

А если срочно надо??И сумма долга по кредиту больше стоимости авто??Как быть?

Ну насчет "срочно"ничего не скажу, а начет стоимости авто меньше суммы долга, так это нвозможно.
40% первый взнос, а также какое-то количество отданнх денег в счет погашения кредита и есть страховка бнка от внезапного понижениия стоимости предмета залога. А если Вы разобъете авто, то должны сразу сообщить банку об этом, иначе нарушение договора (но не мошенничество Very Happy )

Вообщем, что-то мы отдалились от темы топика, заданной Вами.
Могу сказать про себя. Правда машина 2L и Giha. Абстрагируясь от тех прелестей, что дает именно 2L&GIha, могу сказать, что FFII нормальная машина, ни каких проблем за пол года ( в.т.ч. описанных на FFфоруме) у меня не было. Ездил каждый день, включая морозы. Заводиться на второй "вжик" в мороз под 30. Кроме этого независимо от коплектации Вы получите авто которое классно рулится, безопасно ( относительно конечно), ГУР, хороший свет, большое и т.п. Короче с Вазом даже и сравнивать не стоит. Если нравиться дизайн, да устроит 1.4L, думаю надо брать.
Ромчик25
Цитата:

Если нравиться дизайн, да устроит 1.4L, думаю надо брать.

Конечно нравиться!!Еще подумаю мож подкоплю чуток на вариант комфорт,а там глядишь и очередь поменьше будет!!Просто я не пойму как в кредит брать по программе ФМК если моё авто будет допустим через пол года,а решение банка о предоставлении кредита действует 2 месяца,да и не особо хочется платить дорогую страховку которую банк навяжет!!(хотя я слышал что там еще одна акция 5,9% каско какой тут подвох??) За вашу помощь спасибо!!Не флуд а реально много интересного вы написали!!Спасибо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ