ksv71
На форуме 15 лет
мим писал(а):Я про линии и тенденции
да линии и тенденции и щас у большинства один в один, такова мода.
потом были "обмылки", "щас вообще обмылки с нарезкой"
я об крайней степени схожести, но ВАЗ в этом плане далеко не лидер ща
Китай в этом плане рулит ща и не парится, собакоеды тоже местами не прочь ...
seregaZ
На форуме 15 лет
ksv71 писал(а):мим писал(а):Я про линии и тенденции
да линии и тенденции и щас у большинства один в один, такова мода.
потом были "обмылки", "щас вообще обмылки с нарезкой"
я об крайней степени схожести, но ВАЗ в этом плане далеко не лидер ща
Китай в этом плане рулит ща и не парится, собакоеды тоже местами не прочь ...
да тут еще возможности оборудования для производства.
вот тут же было, что типо дизайн Приоры - это один из вариантов дизайна десятки. Но фары головного света тогда в такой форм факторе бы никто не смог изготовить в массовом количестве.
и так можно по многим деталькам пройтись.
ведь ту же АБС на ВАЗе пытались сделать, но элементная база в СССР положила конец таким экспериментам.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Шо смотреть их - вылитые скворечники квадратные! Пострашнее будут, хоть и зазоры меньше.
pivinik
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 2106 Ижмаш 2003г. 1.6 БСЗ 4КПП -> Bogdan 21114 1.6 16v 2012г.
ksv71 писал(а):феат с морды похож, ж#@а вообще ни к одной модели зубил не вяжется.
А 131 Фиат с морды похож чем-то и на зубилу и на пятерку, а подфарники типа от "шахи"...
а в салоне можно их всех то же узнать
А 127 чем-то восьмерку напоминает
BPSNSK
На форуме 15 лет
самары гармоничнее и красивее иновёдер тех времён
SUNshineNT
На форуме 15 лет
BPSNSK писал(а):самары гармоничнее и красивее иновёдер тех времён
BPSNSK писал(а):самары гармоничнее и красивее иновёдер тех времён
можно не продолжать?
мим
местный
На форуме 21 лет
Для меня просто парадокс, как можно одновременно бюджетную машину мазать гавном и сравнивать с премиумом. Это когнитивный диссонанс какой-то....
Фиат это премиум? или "бочка" - премиум???
Да и не такая уж она была бюджетная в те времена.
мим
местный
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):Фиат это премиум? или "бочка" - премиум???
Да и не такая уж она была бюджетная в те времена.
Ну разве что фиат там к месту.
ЗЫ 99-я стоила 10 тыс. долларов в то время, когда у меня зарплата составляла 150-200 долларов.
Сейчас у меня зарплата 1500 долларов. Шкоду я купил за 25 тыс. так что для меня "Самара" премиум а не Шкода.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
мим писал(а):Ну разве что фиат там к месту.
Опель тоже "премиум"?
мим
местный
На форуме 21 лет
Вова Длинный
Ну твои личные обстоятельства на позиционирование брендов мало влияют, так то. Но вот хоть более адекватные сравнения пошли.
BPSNSK
На форуме 15 лет
иновёдра симаптичными стали, когда началась мода на округлости. Округлость уролство очен. хорошо скрывает. У буржуев не получаются красивые угловатые авто, а вот у нас есть вкус.
Даже тупо взять семёрку, её хоть симпатичной сделали в отличии от одноклассников тех же времён. Фиаты ж нам отдали лупоглазого уродца.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
BPSNSK писал(а):У буржуев не получаются красивые угловатые авто, а вот у нас есть вкус.
мим писал(а):Вова Длинный
Ну твои личные обстоятельства на позиционирование брендов мало влияют, так то. Но вот хоть более адекватные сравнения пошли.
Я сравниваю с тем, что одновременно ездило по нашим улицам и примерно в одно время выпускалось. Причем представленные мною к сравнению машины стали выпускаться раньше 99-й и раньше нее прекратили свое существование.
Тпять же. я не сравнивал 99-ю с Мерседесом в 140м кузове, не сравнивал с "семеркой" БМВ. Если я и влепил Мерседес, то это была бюджетная модель. Если же цепляться ко всему, как это делаешь ты, то тогда можно начать придираться к лине сравниваемых машин, высоте, объему двигателя, размерности колес. И например, написать, что "десятку" некорректно сравнивать с "бочкой", потому что десятка на 13-х колесах. а "бочка" на 14-х.
Цифра
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):или "бочка" - премиум???
А что нет чтоль?
мим
местный
На форуме 21 лет
Вова Длинный писал(а):мим писал(а):Вова Длинный
Я сравниваю с тем, что одновременно ездило по нашим улицам и примерно в одно время выпускалось. Причем представленные мною к сравнению машины стали выпускаться раньше 99-й и раньше нее прекратили свое существование.
Тпять же. я не сравнивал 99-ю с Мерседесом в 140м кузове, не сравнивал с "семеркой" БМВ. Если я и влепил Мерседес, то это была бюджетная модель. Если же цепляться ко всему, как это делаешь ты, то тогда можно начать придираться к лине сравниваемых машин, высоте, объему двигателя, размерности колес. И например, написать, что "десятку" некорректно сравнивать с "бочкой", потому что десятка на 13-х колесах. а "бочка" на 14-х.
Я к чему то цепляюсь? ??? Нет уж, давай не будем с больной на здоровую валить...
Hexff писал(а):Вова Длинный писал(а):или "бочка" - премиум???
А что нет чтоль?
"Бочка" в базовой комплектации была такая же пустая, как
барабан Самара.
Она имела 8-ми клапанный карбюраторный двигатель 1,6, 4-х или 5 ступенчатую МКПП, не было ни кондиционера, ни ГУРа, ни электростеклоподъемников. Спереди имелся Мак-Ферсон на треугольных рычахах, сзади балка по типу, как на АЗЛК 2141. никакой многорычажки. никаких подруливающих подвесок, ни подушек, ни преднатяжителей.
О каком премиуме можно ести речь?
В Акценте больше премиумности. чем в "бочке".
Сергей151
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21154 2007г.в.С салона 1.06.2007. 206ткм, и ВАЗ 21140 2007, с салона 178 ткм.
зато бочки оцинкованные, не?
Цифра
На форуме 20 лет
Вова Длинный
Пофиг. Ауди и этим все сказано. Тогда и опций таких не было.
Сергей151
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ21154 2007г.в.С салона 1.06.2007. 206ткм, и ВАЗ 21140 2007, с салона 178 ткм.
А Самары были оцинкованные тоже?
Добавлено спустя 52 секунды:
Ауди-это фольц, лишняя трата денег за бренд
А фольц, это народный автомобиль.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Raven 78 писал(а):ВСМ писал(а):Так, чисто из академического интереса. А что ты делаешь на ВАЗофоруме-то тогда? Тут большинство с ВАЗов начинало, а некоторые ими и заканчивают. Ты-то тут как оказался?
Раньше был такой ресурс, tuningauto.ru - место скопления любителей чОтких "восьмаков" и не менее реальных "девятосов", которые "валят".
Году в 2003 мы с коллегой как-то раз зашли навестить местную публику, ну нас и "причесали".
"А здесь встречаются крайне интересные ублюдки!" - подумал я и зачастил с повторными визитами.
Оттуда попал на forumforewer.ru (так же нынче почивший в бозе) и на LOL.
Хы. Я тоже с forumforever был когда-то.
BPSNSK
На форуме 15 лет
дык и мерсы и бнв тех времён квадратные тоже не красивее наших были. Да хитрожопость и завитушность некоторых причиндалов, но не гармония.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ