Обяъснял,чтобы и дилетант понял - я же не знаю уровня твоей подготовки
Зубья на нём проверь, могут срезанные быть.
то двигатель так тормозит, что даже блокирует колеса, получается кратковременный юз..., раньше такого не было,
И теперь думаю, - это звенья одной цепи, несовпадение меток и разнобой в работе?
Компрессия будет выше и торможение двигателем будет сильнее.
чайник я
Во-о-о-т...., начинаю по немного "въезжать"...
Если наш форум нравится
Кто бы мог подумать год назад, что я сам выставлять буду зажигание, настраивать ХХ, итд..., благодаря форуму...
Читай больше,только в захлёб не зачитывайся
То ли еще будет!!!
То ли еще будет!!!
торантино Еще раз, на всяки случай, ткни носом как изготовление шкалы и как рисовать-проверять.
Фотки положу, подкорректируешь если че.
Я так понимаю, что поскольку жесткость пружин изменить не представляется возможным, а первая пружина у нас уже настроена, то все что мы можем, это примерно поймать начало растяжение второй пружины на переломный момент графика?
Мерь компрессию,возможно она запредельно высокая
получилось по 11 в каждом цилиндре +- 0.5
Делал на прогретом двигателе, с полностью открытой дроссельной заслонкой.
по поводу компрессии, маловато?
пропали подзвякивания, причем вообще.
Думаю зажигание поставить из 0 в +1.
ширину корридора в градусах
получилось по 11 в каждом цилиндре +- 0.5
сильно не вваливал, на улице скользко, но по-моему пропали подзвякивания, причем вообще. Думаю зажигание поставить из 0 в +1.
По мне так и +4 норм будет.
Моаи писал(а):
Фотки положу, подкорректируешь если че.
Не вопрос.
Далее-делаем по центру чертежа отверстие 12мм
Зажимаем ось в тиски предварительно надев на неё чертёж. На подвижную часть,коронку,делаем импровизированную стрелку из любой подходящей проволоки. Стрелку подгибаем вниз поближе к циферблату. Ставим её в условный 0гр
Грузики при этом сжимаем рукой. Далее разжимаем их руками до конца и определяем полный коридор
Теперь один момент-в самом начале хода грузики имеют небольшой свободный ход, до касания ими подвижной площадки коронки.
Далее-вторая пружинка. До 6.5 гр. по сектору на бумаге она не должна касаться 2й стойки,то есть быть натянутой или в неё упёртой.
Почему 6.5гр. а не 7 или 8? 6.5гр. это излом на графике от вступления 2й пружинки в работу. По коленвалу 2500об.мин. По валику распределителя1250.
Подгибаем стойку так что бы 2я пружинка коснулась стойки ровно на 6.5гр. Если более точно то где то 6.8гр.
При условии что пружинки родные, работать будет хорошо и без видимых сильных отклонений от характеристики.
Думаю зажигание поставить из 0 в +1.
Поставь - хуже не будет.
Теперь один момент-в самом начале хода грузики имеют небольшой свободный ход, до касания ими подвижной площадки коронки.
пружинка должна выбрать люфт на стойке, и в то же время не должна быть сильно натянута.
первое впечатление, что стала похуже ехать,
при газе в пол легкие подзвякивания, всего пару тройку раз и пропадает.
на расстоянии 1 деление (градус)
А теперь , как я понимаю у пружин должен быть свободный ход...(т.е. люфт)...ТАК???
вторая пружина, за счет свободного хода ушка, не натянута.
Он их подтянул, отогнув ушки, куда крепится пружина(кольцом), люфта устранился и пружинки больше не хлябали...
Как определить где 1-я, а где 2-я пружинка,
Смотри на график
Где график?
1 градус у меня тож метка прыгает
Смешной мастер.
Ты трамблер разбирал?