Страница 7 из 21
Раманыч
Внезапно возник... некоторый нюанс. Оказалось, что ГП нужно уметь регулировать, чего не умеют на местном сервисе. Попробую поискать того кто умеет. Говорят тут такие есть. Может завтра съезжу. А пока устранил все оставшиеся недочёты, было затрачено ещё приличная сумма денег. Однако было сделано с момента покупки:
Замена сальников коробки (сальник выбора скоростей и хзадний сальник) и раздатки (все).
Замена наружнего шрусса
Замена тормозных шлангов + сменили жидкость
Ремонт генератора
Замена гидравлической жидкости
Замена расширительного бачка
Замена монтажного блока
Ремонт электрики (там ооочень много было кроме монтажного блока)
Замена рулевой трапеции
Замена ремня генератора (у ШНивы там та ещё система)
Сход - развал
Диагностика
Замена фильтров (всех)
Замена свечей зажигания

За всё вместе с запчастями = 20 000р +8500 автосигнализация с автозапуском (всегда хотел)
Внимание! Вопрос знатокам! А сколько стоило бы выполнение этих же табот на Хонда СР-В или Тойота РАВ4? Smile
Вопрос не праздный. А что если через пару лет... Smile

Последний раз редактировалось: Раманыч (21 Января 2014 21:36), всего редактировалось 1 раз
za_k_on
Раманыч писал(а):

А сколько стоило бы выполнение этих же табот на Хонда СР-В или Тойота РАВ4?

столько же по работе, может даже дешевле.
По материалам - тебе дешевле. Если брать оригинал - дороже
Раманыч
za_k_on писал(а):

По материалам - тебе дешевле. Если брать оригинал - дороже

Хочешь сказать хороший качественный не оригинал на СР-В (ну нравится она мне Smile ) стоит не дороже, ну пусть хоть... не сильно дороже, чем на ШНиву?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

СЛушай ты ушлый уже, а можешь как то аргументированно. Ну тоесть я понимаю в лом там... А выложишь ссылку на те же запчасти? Smile
ЗЫ
Свой ШНивой сейчас очень доволен кстати Smile

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Кстати делал на официальном сервисе, есть гарантия на то, что они делали полгода. gpn
х123ас
za_k_on писал(а):

да ладно сказки рассказывать...
Inf1nity21093
Раманыч писал(а):

Кстати делал на официальном сервисе, есть гарантия на то, что они делали полгода.

Расходимся, парни, какой в опу тюненх мотора facepalm

Добавлено спустя 19 секунд:

х123ас писал(а):

на ушатайку первого поколения-то чо б нет?
Раманыч
Inf1nity21093 писал(а):

Расходимся, парни, какой в опу тюненх мотора

pst pst pst
Я ж не у диллера был. Просто станция нормальная, с кассой и начальством. В гаражЫнг если честно после того хитровые...нного слесаря вообще ехать не хочется. Это он чинит а это нет... facepalm
IDF
х123ас писал(а):

za_k_on писал(а):

+1. Как минимум коэффициент 1,2 сделают. За иномарку и за старую.
za_k_on
Раманыч писал(а):

СЛушай ты ушлый уже, а можешь как то аргументированно. Ну тоесть я понимаю в лом там... А выложишь ссылку на те же запчасти?

Да, у меня опыт богатый.
Мне диллер когда дросселя от тоёты ставил, заодно в коробке ряд и пару поменял, переварил глушитель, подрамник. А потом мы с диллером 160 по городу гоняли и программу откатывали gpn

Ап чём ты? facepalm
Какие в опу кассы и чеки? Я ж не дурак на такое вестись. Делаю всё либо лично сам (есть доступ к яме и подъёмнику, хоть и не всегда), либо под моим присмотром люди без кассы.

Вторя машина хонда сивик. Есть ещё стареьнкая астра. Их вот тоже НЕ у официалов смотрим. И цены на работу сопостовимы с вазовскими , разьве что
IDF писал(а):

Как минимум коэффициент 1,2 сделают.

ну и от доступности детали зависит.
А про цены на запчасти тоже не ко мне.
Я на 4 рубля расходников в таз купил. колодки на задние диски, ремень, 2 ролика и помпу.
Ну можно было в 2 уложиться, но я себя чуть-чуть всё-таки уважаю.
KyZZMI4
za_k_on
Забил на гарантию Хонды?
za_k_on
KyZZMI4 писал(а):

Забил на гарантию Хонды?

ТО2 в 6 рублей вышло facepalm Забить нельзя, кредитная она. А кредит гасить не выгодно уже.
Возили на Салтыковскую после словленной ямы.
Вова Длинный
Раманыч писал(а):

Внезапно возник... некоторый нюанс. Оказалось, что ГП нужно уметь регулировать, чего не умеют на местном сервисе. Попробую поискать того кто умеет. Говорят тут такие есть. Может завтра съезжу. А пока устранил все оставшиеся недочёты, было затрачено ещё приличная сумма денег. Однако было сделано с момента покупки:
Замена сальников коробки (сальник выбора скоростей и хзадний сальник) и раздатки (все).
Замена наружнего шрусса
Замена тормозных шлангов + сменили жидкость
Ремонт генератора
Замена гидравлической жидкости
Замена расширительного бачка
Замена монтажного блока
Ремонт электрики (там ооочень много было кроме монтажного блока)
Замена рулевой трапеции
Замена ремня генератора (у ШНивы там та ещё система)
Сход - развал
Диагностика
Замена фильтров (всех)
Замена свечей зажигания

За всё вместе с запчастями = 20 000р +8500 автосигнализация с автозапуском (всегда хотел)
Внимание! Вопрос знатокам! А сколько стоило бы выполнение этих же табот на Хонда СР-В или Тойота РАВ4? Smile
Вопрос не праздный. А что если через пару лет... Smile

С момента покупки РАВЧика проехал около 70 тык. Из озвученного делал только развал-схождение (1800 рублей, поскольку заднюю подверску тоже нужно регулировать), замену ремня генератора (кажись 450 рублей), замену свечей (денсо по каталогу рублей 600 стоили, Бриск трехэлектродные - 210 рублей, счас поставил какие-то иридиевые, 350 рублей штука). Фильтр масляный стоит от 100 до бесконечности. причем за 110 рублей можно Бош или Чемпион купить, а за 180 - Кнехт Майл. Воздушный фильтр стоит примерно так же.

Фильтр воздушный от 101 рубля до 1469 руб.:
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=6560142F&sr=106

Фильтр масляный от 57 рублей до 973 рублей
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=93701B29&sr=106

Фильтр топливный от 663 до 1263 рублей
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=03801441&sr=106

Колодки тормозные передние комплект (для машин с АБС) от 306 до 6000 рублей
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=3B403B6D&sr=106

ШРУС стоит от 755 до 2380 рублей
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=278064A2&sr=29&cn=Toyota_Rav_4_I_2.0_16V

Наконечник рулевой тяги от 172 до 1049 рублей
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=39B04810&sr=29&cn=Toyota_Rav_4_I_2.0_16V

Ну в общем дальше сам смотри. что тебе интересно:

http://www.exist.ru/cat/TecDoc/Cars/Toyota/28/D3300002
Inf1nity21093
Млять, ребята, ап чом тема, напомните мне?
za_k_on
Inf1nity21093 писал(а):

ап чом тема, напомните мне?

как при помощи официалов и смены ГП, крутя движок до 2000 сократить время разгона до сотни с 20+ секунд до честных 6.
И при этом как сэкономить на всём остальном.
Не?
KyZZMI4
Inf1nity21093
Шнива говно, Рав говно, всё говно, кроме мочи pst
Вова Длинный
Inf1nity21093 писал(а):

Млять, ребята, ап чом тема, напомните мне?

О том, как заставить ехать то, что в принципе ехать не должно и какие есть этому альтернативные пути... ROFL
Inf1nity21093
Вова Длинный писал(а):

какие есть этому альтернативные пути...

купить косорылое ведро старше себя gpn
Вова Длинный
Inf1nity21093 писал(а):

купить косорылое ведро старше себя gpn

Деточка, тебе сколько лет? Тринадцать? А ну марш уроки делать!!! cnz
za_k_on
Это что за наезды на братьев-тюнерастов? lol1
Inf1nity21093
Вова Длинный
facepalm
Мне иногда начинает казаться, что есть какая-то тайна имени в этом форуме
Вова Длинный
za_k_on писал(а):

Это что за наезды на братьев-тюнерастов? lol1

Что значит наезд? Я предлагаю ТС посмотреть по цене подержанной Шнивы 10-15 летние Тойоты, а "брат-тюнераст" кричит, что они старше него. Вот и уточняю что он тут делает, почему к ЕГЭ за 9 класс не готовится.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Есичо, то мое первое ведро (отечественное) было на 1 год старше меня.
Раманыч
Вова Длинный писал(а):

Ну в общем дальше сам смотри. что тебе интересно:

wwow
Фильтр гидравлической системы 5000р wwow wwow wwow
А рулевой рейки на какие то от 8000, не повезло тем у кого рейка стоит 30000 Good
У меня ВЕСЬ рулевой механизм стоит 10000 supercool

za_k_on писал(а):

как при помощи официалов и смены ГП, крутя движок до 2000 сократить время разгона до сотни с 20+ секунд до честных 6.
И при этом как сэкономить на всём остальном.
Не?

pst
Не...
Вова Длинный писал(а):

О том, как заставить ехать то, что в принципе ехать не должно

Опять не...
Вова Длинный писал(а):

Что значит наезд? Я предлагаю ТС посмотреть по цене подержанной Шнивы 10-15 летние Тойоты, а "брат-тюнераст" кричит, что они старше него. Вот и уточняю что он тут делает, почему к ЕГЭ за 9 класс не готовится.

Ну... вопейвих!!! Где эт ви уважаемый видели Тойоту РАВ4 с четырьмя дверьми и в хоть сколько то приличном состоянии за 260? 10 летние есть по этой цене? Нет... даже 15 летних... нет Pardon
И я НЕ ВЕРЮ, что 15 летнее ведро после 10 владельцев... предпочтительно охотнеГов или просто долбодротов гоняющих от некуй делать по снегам да полям - будет ЖИВОЙ ЕЩЁ. Ходил я, смотрел РАВ за 280, там уже если честно жалкое зрелище... Нет видно сразу, что машина очень хорошая и очень она мне понравилась! Но! Там КПП делать нужно было, скорость вылетала и подвесную муфту менять. А так же небыло колёс ни зимних ни летних. Диски один комплект, и то ещё не ясно в каком состоянии они. Салон в хлам, ЛКП в хлам, непонятные стуки в передней подвеске, шумновато работающий на холодной мотор. Машина хорошая... но я понял, что я её не потяну. Не получится туда вложить 20 и получить не сломанный автомобиль Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

И так, мастеров умеющих регулить ГП в Саратове ещё не найдено. Поиски продолжаю. ГП нашёл за 9000 со скидкой из СПБ. Пока не уверен стоит ли брать. Есть тут кто с СПБ, кто поехал бы посмотрел, сфоткался и выложил бы фотки тут? Я на телепон за поездку посмотреть денег зашлю если что. Предварительно конечно! Но это после того, как мастера найду Smile
Inf1nity21093
Раманыч писал(а):

И я НЕ ВЕРЮ, что 15 летнее ведро после 10 владельцев... предпочтительно охотнеГов или просто долбодротов гоняющих от нефиг делать по снегам да полям - будет ЖИВОЙ ЕЩЁ.

эээ, не. Каких охотнегов? Им этот рав нахрен не упал, у него ж независимые подвески и несущий кузов, на первой кочке развалицо. Паркетник-с Pardon
KyZZMI4
Раманыч писал(а):

ГП нашёл за 9000 со скидкой из СПБ. Пока не уверен стоит ли брать. Есть тут кто с СПБ, кто поехал бы посмотрел, сфоткался и выложил бы фотки тут? Я на телепон за поездку посмотреть денег зашлю если что. Предварительно конечно! Но это после того, как мастера найду

Кинь ссылку, где территориально? Но я хз что смотреть, износ гляну, сфоткаю, но гарантию дать не смогу... С отправкой могу помочь. Но только если чем-то круглосуточным отправлять, днём времени совсем мало... Блин! Автотрейдинг круглосуточный остался за другой стороной города...
Раманыч
KyZZMI4 писал(а):

Кинь ссылку, где территориально? Но я хз что смотреть, износ гляну, сфоткаю, но гарантию дать не смогу... С отправкой могу помочь. Но только если чем-то круглосуточным отправлять, днём времени совсем мало..

Спасибо! Drinks or Beer
Ссылка вот:
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=54053&postdays=0&postorder=asc&start=0
Только я пока не договорился и не купил. Как решусь - напишу.
Если решусь. Что то очково, поставят, говорят, гужеть задолбает Pardon
Вова Длинный
Раманыч писал(а):

И я НЕ ВЕРЮ, что 15 летнее ведро после 10 владельцев... предпочтительно охотнеГов или просто долбодротов гоняющих от нефиг делать по снегам да полям - будет ЖИВОЙ ЕЩЁ. Ходил я, смотрел РАВ за 280, там уже если честно жалкое зрелище... Нет видно сразу, что машина очень хорошая и очень она мне понравилась! Но! Там КПП делать нужно было, скорость вылетала и подвесную муфту менять. А так же небыло колёс ни зимних ни летних. Диски один комплект, и то ещё не ясно в каком состоянии они. Салон в хлам, ЛКП в хлам, непонятные стуки в передней подвеске, шумновато работающий на холодной мотор. Машина хорошая... но я понял, что я её не потяну. Не получится туда вложить 20 и получить не сломанный автомобиль

Принцип "Пастернака не читал, но осуждаю" крпепко сидит в нашем народе.

Раманыч писал(а):

предпочтительно охотнеГов

Ну сам подумай, какие охотники? Нормальные охотники гоняют или на Ниве трехдверке, или на "бобике". Даже на Шниве ни один уважающий себя охотник не поедет на настоящую охоту.
Раманыч писал(а):

Ходил я, смотрел РАВ

Ходил я, смотрел Шнивы. За 260 были довольно уставшие ведра. Более-менее начиналось от 350 тыр. То, на что можно было смотреть стоило от 400. За 420 мне очень понравилась. При этом все просмотренные мною (и даже понравившиеся экземпляры) НЕ ЕХАЛИ!. А те, которые были до 400 тыр., поголовно были без кондиционера.
А теперь скажи мне, что можно взять за 350 тыр. с постоянным полным приводом, блокировкой межосевого дифа, с кондиционером и едущим мотором?
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ