Цитата:В немецком районе под Омском достраивают пивоварню В Азовском районе заканчивается строительство пивоварни мощностью 50 тонн в месяц.
Продажа первой партии пива под брендом «Азовское немецкое» запланирована на февраль 2014 года. По мнению инвестора проекта Якова Вагнера, который вложил в производство 40 млн рублей, азовское пиво будет сравнимо по качеству с лучшими немецкими брендами.
Инвестором проекта стал владелец строительной компании «Стройсервис» Яков Вагнер: на строительство пивоварни мощностью 50 тонн в месяц он выделил 40 млн рублей. Пиво будут варить на российском оборудовании, изготовленном по типовому австрийскому проекту. На первом этапе планируется выпускать четыре сорта пива под брендом «Азовское немецкое»: темное, полутемное, светлое и светлое нефильтрованное. Пиво будет продаваться в сельских поселениях Азовского района и райцентре Азово. Владелец Азовской пивоварни Яков Вагнер подчеркнул, что акцент производства будет сделан на высоком качестве напитка и азовское пиво ни в чем не будет уступать немецкому. Для этого предприниматель планирует соблюдать немецкие стандарты пивоварения, согласно которым в пиве должны быть только солод, хмель и вода. Кроме того, Вагнер планирует для производства пива привозить хмель и солод из Бельгии, которую пивовары считают одним из лучших регионов для выращивания пивоваренного ячменя. Омский предприниматель планирует открыть при пивоварне кафе с традиционными немецкими блюдами. По словам Вагнера, интерес к пивоварению у него вызван желанием привить людям культуру питья:
— Я часто бываю в Германии. Меня всегда удивляло, что в кафе и бары люди там приходят не для того, чтобы «надраться», а хорошо провести время, пропустить с друзьями по кружке-две хорошего пива, пообщаться. Мне очень хочется, чтобы и у нас было место, где можно культурно выпить хороший напиток. Глава Азовского района Виктор Сабельфельд рассказал, что решение о строительстве пивоварни было принято при участии губернатора Омской области Виктора Назарова: — Виктор Иванович на одном из советов глав спросил меня: «У нас в Омской области есть немецкий национальный район, почему в нем не варят немецкого национального напитка — пива?» По мнению Сабельфельда, азовское пиво может стать драйвером экономики района и его визитной карточкой: — Со временем наш пивной завод подстегнет развитие туризма в районе: люди будут приезжать сюда, чтобы выпить пива, отдохнуть на природе. Омские пивовары не опасаются конкуренции со стороны азовцев. — Думаю, со временем мы придем к такой схеме, как в Германии: там через каждые триста метров располагаются небольшие частные пивоварни, где любой желающий может перекусить и выпить хорошего «живого» пива, — считает, например, директор пивоварни Atlantida Group (торговая марка «Бирли») Евгений Коляда.
Читать далее:
http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=17229
Омский квас один из лучших, я всегда его беру, разливной, темный, почти черный, еще челябинский квас, живой, который раздувает бутылку, в полторашках, желтый на цвет с осадком, ох и вкусный тоже, хорош квасок
пиво не пью, хотя настоящего немецкого бы попробовал