Страница 2 из 2
maxxic
Мдааа... у меня 0.6 не помню чтоб показывал хоть раз, 0.8 было, 0.7 - может быть... а 0.6 - точно не было... я б запомнил!
старый тазовод
на прогретом двигателе (1.5, 16 клапанов): 0.8-0.9 л/ч. ДК и нейтрализатор - на месте, прошивка - заводская
Андрей Н
мим писал(а):

А у меня 8 клапанник, 1.5, Р83 (без нейтрализатора и адсорбера), всю жизнь на прогретом холостой 0.9-1.1 л/ч
Так и должно?

У меня тоже 8 клапанник, 1.5, Р83 (без нейтрализатора и адсорбера)
должен быть 0.6-0.8 И массовый расход воздуха 10-11.
Если больше то ДМРВ возможно неисправен.
После морозов топливо стало 0.9 - 1, а воздух 15 -17. Врал ДМРВ, показывал больше чем на самом деле, следовательно контроллер давал больше топлива и иногда заливало свечи при прогреве. Заводилась, работала 2-3 минуты и троила - двоила и глохла. Помогала только замена свечей и прогрев градусов до 40 с нажатой педалью газа.
EWL
У меня 1.6 16 клапанов, по компьютеру при 93 градусах 0,7-0,8 л/час. Расход воздуха 8 кг.
По моему эти параметры стандартные.
А еще РХХ показывает по разному , зависит от температуры н.в. и включеных доп приборов. У меня от 17 до 34.
vitv
RazzoR
S_e_r_j
У меня странно - раньше было 07-08, сейчас 07, но если интенсивно "поработать" педалью тормоза - 0.6 - в чем прикол - с новья всегда стабильно 0.6 было ВАЗ 2112 без ДК и катализатора и чипованный.... Shocked
mks
у меня расход по БК (Престиж 12V10) сразу после пуска 2,2 ... 2,4 л/ч
по мере прогревания снижается до 1,1 ... 0,9 л/ч
почему такой большой расход на непрогретой? на улице не холодно +2 ... -2
это нормально или нужно разбираться?
egoIUBT
у всех у кого 0,5 0,6 0,7 и ниже врет маршрутник безбожно, потреблять ниже 0,8-0,9 (на стандартной прошивке с катализатором и одним дк) двигатель не может! Если дк и катализатор выкинут возможно меньше.
paravoz
egoIUBT писал(а):

потреблять ниже 0,8-0,9 (на стандартной прошивке с катализатором и одним дк) двигатель не может!

+1
mks
mks писал(а):

а с этим как? тоже нормально?
Tom669
mks писал(а):

mks писал(а):

а с этим как? тоже нормально?

Ты сам подумай какие обороты у двигателя сразу после пуска, гдето 1200 об. и естественно двигатель потребляет больше топлива при прогреве т.е работает на обогащенной смеси. Расход надо смотреть на полностью прогретом двигателе на холостых, и расход может колебатся в ту или другую сторону в зависимости от прошивки и исправности двигателя.
AssKkr
85-88градусов ОЖ, расход на ХХ 0,8-,09
93 и выше - примерно так: 0,8-0,8-0,8-0,7-0,7-0,8-0,8-0,8-0,7... (при выключенных энергопотребителях)
1,6 16дырок, Я7.2(I203dm53) без ката, с ДК.
paravoz
mks писал(а):

с этим как? тоже нормально

да.
Вадя™
0.6 на ХХ при прогретой машине...вот так...
Oleg_e
как в прошивке написано, так и держиться. 0.6-0.7 в экономе, 0.9-1.1 в динамичном режиме.
dvch
до сегодняшнего утра на прогретом ХХ комп показывал минимум 0.6-0.7 (после хорошей пробежки),
а обычно 0.8 л/час с потребителями ...НО ... утром заправился и произвел контрольный замер пробега и расхода по компу и по баку
1 заправился до полного, сбросил счетчик компа и счетки на приборке)
2 откатал почти весь бак и еще раз заправился до полного бака...
3 итого
- по баку на 344 км ушло 31 литр (расход 9л/100км)
- по компу на 344 ушло 26 литров (расход 7.6л/100км)
(это, если колонка на АЗС не врет... бедм считать, что не врет..)

Имеем занижение расхода по компу на 18% ....

Получается, что реальный расход на ХХ уже 0,8*1,18 = 0.9 л/час

А Вы проверяли реальный расход?
Jaga-Jaga
у меня по БК 0,9-1,1 л/ч. прошивка стоковая
Iwest
Мужики, а как вам такой показатель, как качество топлива?.. Confused
Jaga-Jaga
недавно забавный случай произошел... обычно на киришавтосервисе заправляюсь, а тут на лукой заехал. короче дал 500 рублей, залили мне 31 литр 95ого бензина )) незнаю я уж как они там считали ))) обнаружил это только когда отъехал уже ) вечером специально проехал мимо заправки, удостоверился что залил именно 95ый )))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ