Страница 2 из 2
Serge!
Дык я не же про Омск, а про центральную Россию.
В сибири и иже народ давно привык к морозам, и знает когда что и почему. Такие морозы для центра большая редкость. Потому и тем по пуску, зарядке и пр. столько....
motor-bashka
Как я написал выше, уже в -15 ( а не в 25 - 30) педаль нажимается туго.
Это в Москве.
Машина не стоит.
Один раз ездил в -20 целый день, тормоза не отошли.
Тормозил двигателем.
Serge!
motor-bashka писал(а):

Как я написал выше, уже в -15 ( а не в 25 - 30) педаль нажимается туго.
Это в Москве.
Машина не стоит.
Один раз ездил в -20 целый день, тормоза не отошли.
Тормозил двигателем.

Дык а при 0-то хоть нормально тормозит? А то мож банально вакуумник не работает....
Serge!
Короче подитожим.
1. Дубеют при т. от -15
2. Независимо от свежести тормозухи
3. Независимо от наличия вакуумника (!) только без него все еще хуже.
4. Независимо от наличия колдуна
5. На ино такого нет.
6. Проходит по мере прогрева и не приводит (?) к выходу из строя чего-либо...
Это мое имхо. Никогда не загонялся этой байдой. Принимал как очередную жигулевскую фичу. Тем паче, что у нас большие морозы редкость, да и погреться можно.

Если есть у кого опровержения на собственном примере - пишите. Обсудим вместе.
З.Ы. Блин, ведь дубеют редуктора и никто ж не удивляется!
motor-bashka
В ноль всё работает отлично.
Тормозит ровно, машину никуда не ведет.
Жидкость вроде не уходит.
Вакуумник работает.
Проверял.

Все работает отлично до - 15.
Потом хуже.
А в -20 уже педаль совсем не нажимается.
Никакой прогрев в -20 не помогает. Педаль остается дубовой.

Так что это скорее всего тормозная жидкость.

Я не думаю, что даже хреновые резинки, смазки и вакуумники замерзают в 15 -20 мороза.
Serge!
Ну да. Кроме тормузухи винить нечего имхо. Только почему не отогревается она. Вот вопрос!
Serge!
...опять же...под прогревом каждый свое понимает. -33 я греюсь "канкретна". Т.е. почти до рабочей Т. Тогда и ехать проще...
arcadi
У меня на 4-ке такая же история в морозы. Причем, начинается если мороз ниже - 16 гр. Проедешь 200 метров, потормозишь и нормально расхордится. А вот когда стояло - 26 - 28 то интересная картина наблюдалась. Проедешь, потормозишь на перекрестках, педаль разошлась. Потом проедешь минут 5 -10 участок без торможения на скорости и педаль опять жесткая становится. Скорее всего, что вакуумник тут непричем. Колдуна у меня нет, давно снят, так что и он непричем.
Остаются только главный тормозной и тормозные цилиндры, ну и трмозуха. Если тормозуха начинает загустевать на морозе, то естественно ее тяжелее продавить. Короче, наступит весна и все вернется "на круги своя". Confused Very Happy
Ace62
Это проблема в комплексе(тормозуха,вакуум и качество комплектующих)

Избавиться от нее невозможно. Поэтому рекомендую,пока греешь мафынку,сиди и прокачивай педаль.
Чем ,лично я,и занимаюсь каждое утро. Shocked
Garik1
Наблюдал очень интересное явление на своей ВАЗ 21074. В -27 при деревянных тормозах стал прокачивать, как советовали раньше - при нажатии на педаль тормоза машинка стала газовать, короче и тормоз и газ одновременно. Это что?
Careless Angel
Это вакуумик Very Happy
Игорь38
Точно, с вакуумника воздух в коллектор подсасывает. На прогретом двигателе это просто менее заметно. Нормальная работа вакуумника.
Evgen 043
Вот и у меня сегодня неприятность произошла Sad : на улице минус 30 вышел, завелся на зависть соседям, нажимаю на тормоз (прокачать хотел - при морозе колом был) - а со стороны педали шипение, обороты движка сначала растут, потом (в самом конце хода педали)-падают и машинка глохнет.
Посмотрел - ГТЦ сухой, а низ вакуумника в тормозухе немного, как будто в месте стыка ГТЦ с вакуумником пропускает.
Оставил машинку, поехал на электричке.
До этого при морозе ниже 20 педаль тормоза колом, но с прогревом прокачивалась потихоньку.
Друзья все в один голос - вакуумник, типа, накрылся, конденсат скопился и кирдык мембране наступил.
На выходных, если найду теплый гараж, буду менять вакуумник, о результатах отпишусь, может интересно кому будет...
DyUK
Цитата:

Посмотрел - ГТЦ сухой, а низ вакуумника в тормозухе немного, как будто в месте стыка ГТЦ с вакуумником пропускает.

Было такое, я просто снял ГТЦ промыл, почистил... в моем случае из него текло откуда так и не понял... на улице сегодя -7 все работает как летом....
Evgen 043
[/quote]
Было такое, я просто снял ГТЦ промыл, почистил... в моем случае из него текло откуда так и не понял... на улице сегодя -7 все работает как летом....[/quote]

В Омске -7 ?!!! Не верю! Very Happy
А геморно его разбирать-то? Прокачку по-любому нужно делать после этого, я так понимаю?
-Vilson-
От дубака дубеет диафрагма вакуума и всё! Поэтому тормоза и педаль такая деревянная...Тормозуха густеет только если она паленая или старая (конденцата насосалась уже)
Evgen 043
-Vilson- писал(а):

От дубака дубеет диафрагма вакуума и всё! Поэтому тормоза и педаль такая деревянная...Тормозуха густеет только если она паленая или старая (конденцата насосалась уже)

Дык, если она, гадина, шипит при нажатии, движок глушит, да тормозуху травит - значит, крындец ей наступил?
Менять надо, однако?
Lednik
на авто.ру вот что нашёл:
Цитата:

Частично оправдалось предположение, что "дубовая" педаль тормоза
имеет место быть из-за замерзания клапанов вакуумника. Разбирать
сам вакуумник на морозе как-то противно, решил сначала попробовать
отделаться малой кровью. В вакуумнике, в корпусе клапанов откуда
выходит шток, под резиновой гофрой, в самом торце установлен фильтр
воздушный. По сути- кусок поролона. Мысль- поролона напился воды
(конденсат) и вакуумник перестал дышать. Решение- прогрел хорошо
салон, и пшыкнул немного WD-40 не снимая гофры в этот фильтр. Там
есть место куда можно подлезть баллоном с трубочкой. На следующий
день, педаль стала значительно мягче и отогреаться стала быстрее.

взято отсюда
8-)
Evgen 043
to Lednik:
Респект за сцылку!
Тока я, наверно, мембрану в своем вакуумнике
уже убил, донажимался...
-=RUS99=-
Народ подскажите плиз!!!

Из-за чего могут не хватать при торможение задние колёса????

перед новым годом когда ещё не так холодно было вроде все нормально,реально из-за морозов???
DyUK
Evgen 043:
Цитата:

В Омске -7 ?!!! Не верю!
А геморно его разбирать-то? Прокачку по-любому нужно делать после этого, я так понимаю?

да уже дня 3 тепло так... конечно прокачивать прийдется... а разбирать все просто сначала два болта от вакумника и все магистрали отсоединить, потом разобрать и собрать как в мурзилке написано.. :cool:
Игорь38
Evgen 043 писал(а):

Дык, если она, гадина, шипит при нажатии, движок глушит, да тормозуху травит - значит, крындец ей наступил?
Менять надо, однако?

Не торопись менять, может оттает и устаканется. Там могут просто манжеты на вакуумнике задубеть.
Алексей К
Такая же фигня при ниже 20.
Пока прогреваю, потихоньку прокачиваю педалью и все Ок!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ