Tymur
На форуме 17 лет
Брал мтд240 китайской сборки, лет 6 назад. В первый год сдавал в ремонт по гарантии, потом ничего вроде,тока масло меняю
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Авто: Снова бодрый сарайКО, без винта, но с турбиной и молнией )
Pu1sat0r
аааа... пропустил
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Ты перегрелся штоле? Тебе реально мотоблок нужен? А у Тимыча покупать, он в Сочи, ты в Питере ты компренде ваще?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Vlad B
а какая разница - этой модельки в питере чо то не нашёл, а один ккуй что из машквы, что из сочей ТК везти
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Дело втом что они изначально в Питере таможаца, но если мотоблок, то чото посолиднее бери, Кипор конечно не плохо.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а):то чото посолиднее бери
его хвалят. Цена нормальная. Я же не лолегарх, чтобы из-за 26 соток трактор или дизельный кипор брать
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Ну пробуй конечно но ходовых китайских брендов, Кипор это вроде бренд DDE.
nestor
На форуме 15 лет
Мотор китайский 5-6 сил справляется на ура. Главное ширина ножей. У меня крот с китайским мотором и 4 ножа. Для грядок нормуль для поля мало ножей. Надо ещё пару докупить. И глубина для посадки кортофиля мала. Сегодня загнал трактор. Только перебуровил всё и следов оставил.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
да я вот тоже чо та подумал что эта цука своими колесьями мне всю топографию спортит
это было актуально когда кортофиль ещё сажали
*Kostik*
На форуме 18 лет
[quote="Adaptechnic™"]
Vlad B писал(а):дизельный кипор брать
Такой ко мне приезжал как раз
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
*Kostik* писал(а):Такой ко мне приезжал как раз
ну вот видишь - дизелями деньги зарабатывают, а бензиновый как раз на разовые работы.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Дело втом что они изначально в Питере таможаца
это правда, ибо приходят по морю.
Просто возможно дистрибьюторов нет.
Adaptechnic™ писал(а):Чего там в комплекте идёт?
ничего.
На колесах сам мотоблок и все.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Тимыч писал(а):Просто возможно дистрибьюторов нет.
не нашёл.
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Активная фреза
Почвофреза
Фреза культиваторная
ну активная (или почвофреза ) понятно, всё перефигачить чтобы вперемешку.
А остальные для чего нужны, какой от них фактический результат, и нужны ли они для зодания тупо ровной поверхности с последущей посадкой травы?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
вообще народ что скажет про назначение этих хреновин??
Во, переиначу вопрос - чем активная фреза лучше почвофрезы, И в чём отличие фрезы культиваторной от почвофрезы?
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
ну какие же вы дачники, если не знаете таких простых вещей?
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Adaptechnic™ писал(а):ну какие же вы дачники, если не знаете таких простых вещей?
Сдается мне, что ты сильно увлекся теорией.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Adaptechnic™ писал(а):Активная фреза
Почвофреза
Фреза культиваторная
ХЗ что это все такое вместе взятое.
Стоит на культиваторе какая то, и спокойно себе работает. Вот намедни пару соток одолел.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
pavel74
просто я не знаю, надо ли мне тратить денег на насадки, которые мне возможно нафиг не нужны
Тимыч сказал что почвофреза нужна точняк. А остальное... мне оно надо? Или не надо.... Не знаю. Погуглил слегонца, но четкого ответа не нашёл.
Задача - перелопатить весь участок, разровнять и впоследствии после выведения злостных сорняков в виде кустарника и зонтичного говна, как оно там называется.... посадить траву.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Adaptechnic™, бабки есть = нужен ходоуменьшитель, ход вперед/назад, в перспективе пневмоколёса и телега.
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Возможно мне нужна будет активная фреза, для неглубокого рыхления, на полуокультуренных участках территории, нууу... где более менее ровная поверхность. Но она десятку тыщ стоит. Вот и вопрос - надо? Или с этим культиваторная фреза справится, занедорого. Какая же тут диванная теория? Обычная практичность. Магазин то не рядом, сбегать докупить не получится.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Otto Frija писал(а):ход вперед/назад
Цитата:Кол-во. передач 3 - вперёд, 1 - назад
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Otto Frija писал(а):в перспективе пневмоколёса и телега.
я же не собираюсь жить в деревне, нафиг это упёрлось то, колёса.... телега.... Чо надо - в багажник накидал какого навоза, отвёз куда надо - у меня же лача
Moggucci
На форуме 19 лет
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Adaptechnic™, бабки есть = нужен ходоуменьшитель, ход вперед/назад, в перспективе пневмоколёса
У нормальных мотоблоков это уже в базовой комплектации идет
Adaptechnic™
На форуме 16 лет
Достоинства активной фрезы?
BPSNSK
На форуме 15 лет
Adaptechnic™ писал(а):ну какие же вы дачники, если не знаете таких простых вещей?
дачники вообще-то от слова дача, а не от слова агроном
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Цитата:Земледелие без вспашки — один из методов органического садоводства. Одним из первопроходцев был Масанобу Фукуока с 1938-го года, давший толчок развитию пермакультуры. Этот метод также пропагандировали австралийка Эстер Дин и американец Рут Стоут в книге «Садоводство без труда» (Gardening Without Work).
Этот метод принимает во внимание то, что все микро- и макро- биоорганизмы составляют пищевую цепочку в почве, необходимую для нормального обмена питательными веществами. Растения производят углерод для почвы, где происходит её минерализация вследствие чего растения и развиваются.
Причинами для вспашки земли были: удаление сорняков, аэризация почвы и её удобрение в нижних слоях. Рыхлой почве с высокой эрозией крайне противопоказана глубокая вспашка, так как она нарушает естественный обмен веществ в верхнем плодоносном слое. В то время как вспашка хороший способ для удаления сорняков, она может стать причиной того, что семена будут долго оставаться глубоко под землёй и пройдёт много времени прежде чем они достигнут верхнего слоя. Глубокая вспашка разрушает утрамбовкой пористую структуру почвы, нарушает равновесие симбиотических связей, смешивает плодородный верхний слой с нижним, затрудняя доступ воды и кислорода к корням, что мешает процессу разложения и образования питательных веществ. Вспашка традиционно используется в странах со старыми, глубокими и тучными почвами: например в Западной Европе, с периодичным севооборотом.
Вспашка заменяется на неглубокую культивацию. Органический материал (перегной, компост, удобрения из листьев и грибов, старой соломы и т. д.) добавляется в почву на глубину 5-10 сантиметров, где дальше образованию питательных веществ помогают черви, насекомые и микроорганизмы. Черви роют туннели, через которые кислород и вода поступает к корням (аэрация и дренаж), а их выделения слепляют мелкие частицы почвы. Эта природная биосфера хорошо сохраняется, и однолетние растения питаются от верхнего плодородного слоя. Влага лучше удерживается под мульчей чем на голой земле, и так земля получает больше питательных веществ.
Мульчирование слоями — метод земледелия, при котором внизу почвы находятся мокрая бумага или картон, компост посередине, и мульча на самом верху.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ