Страница 9 из 15
Tymur
Брал мтд240 китайской сборки, лет 6 назад. В первый год сдавал в ремонт по гарантии, потом ничего вроде,тока масло меняю
Adaptechnic™
Pu1sat0r
аааа... пропустил Pardon
Adaptechnic™
Vlad B
Ты перегрелся штоле? Тебе реально мотоблок нужен? А у Тимыча покупать, он в Сочи, ты в Питере ты компренде ваще? lol1
Adaptechnic™
Vlad B
а какая разница - этой модельки в питере чо то не нашёл, а один ккуй что из машквы, что из сочей ТК везти Pardon
Vlad B
Дело втом что они изначально в Питере таможаца, но если мотоблок, то чото посолиднее бери, Кипор конечно не плохо.
Adaptechnic™
Vlad B писал(а):

то чото посолиднее бери

его хвалят. Цена нормальная. Я же не лолегарх, чтобы из-за 26 соток трактор или дизельный кипор брать Pardon
Vlad B
Ну пробуй конечно но ходовых китайских брендов, Кипор это вроде бренд DDE.
nestor
Мотор китайский 5-6 сил справляется на ура. Главное ширина ножей. У меня крот с китайским мотором и 4 ножа. Для грядок нормуль для поля мало ножей. Надо ещё пару докупить. И глубина для посадки кортофиля мала. Сегодня загнал трактор. Только перебуровил всё и следов оставил.
Adaptechnic™
да я вот тоже чо та подумал что эта цука своими колесьями мне всю топографию спортит hehe
это было актуально когда кортофиль ещё сажали Wink
*Kostik*
[quote="Adaptechnic™"]
Vlad B писал(а):

дизельный кипор брать Pardon

Такой ко мне приезжал как раз
Adaptechnic™
*Kostik* писал(а):

Такой ко мне приезжал как раз

ну вот видишь - дизелями деньги зарабатывают, а бензиновый как раз на разовые работы.
Тимыч
Vlad B писал(а):

Дело втом что они изначально в Питере таможаца

это правда, ибо приходят по морю.
Просто возможно дистрибьюторов нет.
Adaptechnic™ писал(а):

Чего там в комплекте идёт?

ничего.
На колесах сам мотоблок и все.
Adaptechnic™
Тимыч писал(а):

Просто возможно дистрибьюторов нет.

не нашёл.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:

Активная фреза
Почвофреза
Фреза культиваторная

ну активная (или почвофреза hehe ) понятно, всё перефигачить чтобы вперемешку.
А остальные для чего нужны, какой от них фактический результат, и нужны ли они для зодания тупо ровной поверхности с последущей посадкой травы?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

вообще народ что скажет про назначение этих хреновин??

Во, переиначу вопрос - чем активная фреза лучше почвофрезы, И в чём отличие фрезы культиваторной от почвофрезы?
Adaptechnic™
ну какие же вы дачники, если не знаете таких простых вещей? facepalm
pavel74
Adaptechnic™ писал(а):

Сдается мне, что ты сильно увлекся теорией. Pardon
Adaptechnic™
pavel74
аргументируй
pavel74
Adaptechnic™ писал(а):

Активная фреза
Почвофреза
Фреза культиваторная

ХЗ что это все такое вместе взятое. Pardon

Стоит на культиваторе какая то, и спокойно себе работает. Вот намедни пару соток одолел. supercool
Adaptechnic™
pavel74
просто я не знаю, надо ли мне тратить денег на насадки, которые мне возможно нафиг не нужны Pardon
Тимыч сказал что почвофреза нужна точняк. А остальное... мне оно надо? Или не надо.... Не знаю. Погуглил слегонца, но четкого ответа не нашёл.
Задача - перелопатить весь участок, разровнять и впоследствии после выведения злостных сорняков в виде кустарника и зонтичного говна, как оно там называется.... посадить траву.
Otto Frija
Adaptechnic™, бабки есть = нужен ходоуменьшитель, ход вперед/назад, в перспективе пневмоколёса и телега.
Adaptechnic™
Возможно мне нужна будет активная фреза, для неглубокого рыхления, на полуокультуренных участках территории, нууу... где более менее ровная поверхность. Но она десятку тыщ стоит. Вот и вопрос - надо? Или с этим культиваторная фреза справится, занедорого. Какая же тут диванная теория? Обычная практичность. Магазин то не рядом, сбегать докупить не получится.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Otto Frija писал(а):

ход вперед/назад

Цитата:

Кол-во. передач 3 - вперёд, 1 - назад

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Otto Frija писал(а):

в перспективе пневмоколёса и телега.

я же не собираюсь жить в деревне, нафиг это упёрлось то, колёса.... телега.... Чо надо - в багажник накидал какого навоза, отвёз куда надо - у меня же лача hehe
Moggucci
Pu1sat0r
Otto Frija писал(а):

Adaptechnic™, бабки есть = нужен ходоуменьшитель, ход вперед/назад, в перспективе пневмоколёса

У нормальных мотоблоков это уже в базовой комплектации идет gpn
Adaptechnic™
Достоинства активной фрезы?

BPSNSK
Adaptechnic™ писал(а):

дачники вообще-то от слова дача, а не от слова агроном Wink

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Цитата:

Земледелие без вспашки — один из методов органического садоводства. Одним из первопроходцев был Масанобу Фукуока с 1938-го года, давший толчок развитию пермакультуры. Этот метод также пропагандировали австралийка Эстер Дин и американец Рут Стоут в книге «Садоводство без труда» (Gardening Without Work).

Этот метод принимает во внимание то, что все микро- и макро- биоорганизмы составляют пищевую цепочку в почве, необходимую для нормального обмена питательными веществами. Растения производят углерод для почвы, где происходит её минерализация вследствие чего растения и развиваются.

Причинами для вспашки земли были: удаление сорняков, аэризация почвы и её удобрение в нижних слоях. Рыхлой почве с высокой эрозией крайне противопоказана глубокая вспашка, так как она нарушает естественный обмен веществ в верхнем плодоносном слое. В то время как вспашка хороший способ для удаления сорняков, она может стать причиной того, что семена будут долго оставаться глубоко под землёй и пройдёт много времени прежде чем они достигнут верхнего слоя. Глубокая вспашка разрушает утрамбовкой пористую структуру почвы, нарушает равновесие симбиотических связей, смешивает плодородный верхний слой с нижним, затрудняя доступ воды и кислорода к корням, что мешает процессу разложения и образования питательных веществ. Вспашка традиционно используется в странах со старыми, глубокими и тучными почвами: например в Западной Европе, с периодичным севооборотом.

Вспашка заменяется на неглубокую культивацию. Органический материал (перегной, компост, удобрения из листьев и грибов, старой соломы и т. д.) добавляется в почву на глубину 5-10 сантиметров, где дальше образованию питательных веществ помогают черви, насекомые и микроорганизмы. Черви роют туннели, через которые кислород и вода поступает к корням (аэрация и дренаж), а их выделения слепляют мелкие частицы почвы. Эта природная биосфера хорошо сохраняется, и однолетние растения питаются от верхнего плодородного слоя. Влага лучше удерживается под мульчей чем на голой земле, и так земля получает больше питательных веществ.

Мульчирование слоями — метод земледелия, при котором внизу почвы находятся мокрая бумага или картон, компост посередине, и мульча на самом верху.

Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ