Milly
На форуме 14 лет
Классика жанра. Поиском нашёл.
Цитата:Есть штатное отверстие, через которое проходит жгут. Снимешь бачек омывателя и увидишь как из лонжерона выходит жгут проводов. Просовываешь вдоль этого жгута кусок проволоки и ищешь его в салоне под панелью, слева от монтажного блока.
НО нифига я там не обнаружил никакой дыры. Жгут, который уходит от ЧЯ в подкапотное, становиться виден только у левой фары. Пришлось через сцепление тянуть.
pleschner
На форуме 13 лет
Авто: 21112 1.6 8V 2006 г. ЭМУР + рейка 3.1, Кондиционер Фрост
Ну так все через сцепление и тянут...
В чем вопрос то?
Tom_as
На форуме 10 лет
Milly писал(а):Классика жанра. Поиском нашёл.
Цитата:Есть штатное отверстие, через которое проходит жгут. Снимешь бачек омывателя и увидишь как из лонжерона выходит жгут проводов. Просовываешь вдоль этого жгута кусок проволоки и ищешь его в салоне под панелью, слева от монтажного блока.
НО нифига я там не обнаружил никакой дыры. Жгут, который уходит от ЧЯ в подкапотное, становиться виден только у левой фары. Пришлось через сцепление тянуть.
Найденное тобой в поиске не совсем верно, этот жгут в салон входит за моторным щитком под жабо, рядом с трапецией стеклоочистителей. ПОэтому ты его не увидел
alver_tmb
На форуме 11 лет
Milly
На форуме 14 лет
Tom_as писал(а):Найденное тобой в поиске не совсем верно, этот жгут в салон входит за моторным щитком под жабо, рядом с трапецией стеклоочистителей. ПОэтому ты его не увидел
Жабо снял бы увидел? Раньше снимал много раз, но на жгут не обращал внимания просто. Цели были другие.
Gordan
На форуме 13 лет
Tom_as писал(а):ПОэтому ты его не увидел
нет там ничего кроме трубочек корректора фар и проводки на мотор дворника и отопителя и датчика уровня тормозной жидкости.
Milly писал(а):Жабо снял бы увидел?
не увидел бы. я откручивал порог отодвигал половик или как его правильно обозвать, и через окошко блока предов щупал искал и совал проволоку.
75457_023.jpg |
Описание: |
вот где идет проводка |
Размер файла: |
49.95 KB |
Просмотрено: |
1877 раз(а) |
|
Milly
На форуме 14 лет
короче гемор ещё тот. Поиск рулит не всегда
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Gordan писал(а):я откручивал порог отодвигал половик или как его правильно обозвать, и через окошко блока предов щупал искал и совал проволоку.
Где пучёк выходит из салона то я знаю. Не понятно где он выходит под капотом. Проволоку то суну, а ловить её снаружи где? Непонятно. Народ как то протягивает.. Как блин?
CodeName47
На форуме 16 лет
Я протягивал через основной жгут проводов заходит в салон чуть выше и правее педали газа. А уж где выходит там посмотреть то не составит труда. я так на 2х машинах протягивал, все норм.
Gordan
На форуме 13 лет
Milly писал(а):а ловить её снаружи где?
снимаешь акум и бочек омывателя стекол. как раз за ним и ловить
Milly
На форуме 14 лет
CodeName47 писал(а):Я протягивал через основной жгут проводов заходит в салон чуть выше и правее педали газа. А уж где выходит там посмотреть то не составит труда. я так на 2х машинах протягивал, все норм.
Пробовал, там дохлый номер. Плотность выше треша
Gordan писал(а):снимаешь акум и бочек омывателя стекол. как раз за ним и ловить
Оооооо!
Gordan
На форуме 13 лет
CodeName47
На форуме 16 лет
Milly писал(а):Пробовал, там дохлый номер. Плотность выше треша
Чего? Я 2 раза протягивал так причем последний раз провод сечением 16 квадрат сварочный
Намыль его либо машинным маслом смаж.
ViVerra
На форуме 18 лет
Milly писал(а):Классика жанра. Поиском нашёл.
Как же давно это было
Когда первый раз протягивал температурный датчик - тоже не нашел. Прошел через какую-то пустую мягкую заглушку почти по середине. Когда протягивал ПТФ - нашел таки ту самую, возле черного ящика, помню еще ручку плоскогубцев вставлял под обшивку, чтоб удобней было. Долго потом удивлялся почему ее в первый раз не нашел
Попутно спрошу - как запустить проводку для ДВР под потолком и как снять пластиковую накладку на правой стойке надоели эти висячие провода.
Milly
На форуме 14 лет
ViVerra писал(а): как снять пластиковую накладку на правой стойке
Отдираешь как можешь, там клипсы почти одноразовые.
ViVerra писал(а):Снимешь бачек омывателя и увидишь
Вот я тупой, мужики. Читаю одно, а в башке другое. А сейчас как прострелило. Я ведь не ОМЫВАТЕЛЯ снимал, а ОХЛАЖДАТЕЛЯ. идиота кусок! Бачок и бачок. Пипец.
через жгут который за мотором дворников проще, там проволоку воткнул и вот она над ЧЯ вылезла.
лезть конечно далеко к этой дырке
и прокладывать нужно внимательно, первый провод у меня там от датчика темп окр воздуха намотало на вал мотора дворников и оборвало к уям, подальше от мотора нужно прокладывать
чтобы протаскивать провода в плотных косах нужно провод обмотать изолентой что бы подобие острого наконечника получилось с намазать его смазкой любой и той же лентой примотать проволоку тонкую стальную, как протяжку
Tom_as
На форуме 10 лет
Цитата:нет там ничего кроме трубочек корректора фар
Ну так через эту заглушку кто мешает провод протянуть? при этом корректор рядом с ЧЯ и провод выйдет куда надо.
Vit59
На форуме 20 лет
Tom_as писал(а):Ну так через эту заглушку кто мешает провод протянуть? при этом корректор рядом с ЧЯ и провод выйдет куда надо.
На первый взгляд просто.Когда мне ставили сигналку, ленивые установщики протянули через эту заглушку провода к сирене..Через год вода в салоне после дождя пришлось замазывать герметиком,потом когда менял гидрокорректор ,пришлось резать провода и протаскивать через штатный проход.Имхо, лучше один раз сделать как положено и забыть.
Tom_as
На форуме 10 лет
Vit59 писал(а):Tom_as писал(а):Ну так через эту заглушку кто мешает провод протянуть? при этом корректор рядом с ЧЯ и провод выйдет куда надо.
На первый взгляд просто.Когда мне ставили сигналку, ленивые установщики протянули через эту заглушку провода к сирене..Через год вода в салоне после дождя пришлось замазывать герметиком,потом когда менял гидрокорректор ,пришлось резать провода и протаскивать через штатный проход.Имхо, лучше один раз сделать как положено и забыть.
Фотка со старой машины, у меня туда коса в три пальца толщиной заходит (у меня уже электрокорректор стоит) и все ок!
Milly
На форуме 14 лет
Milly писал(а):снимаешь акум и бочек омывателя стекол. как раз за ним и ловить
попробовал, какое там ловить. я салона не сунуть, слишком плотно всё. А из капота, ничего же не видно, полметра лонжерона. Забил и оставил через сцепление.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ