Страница 5 из 8
Тимыч
Adaptechnic™ писал(а):

итак закономерный вопрос - и как оно??

взял 418.
Тяжеловата, что бы объезжать тёщины тюльпаны.
На открытой местности супер.
едет, а ты идешь за ней.
Матерчатый имхо будет легче забиваться и нужно его будет керхером мыть частенько.
Металл будет ржаветь со временем (если до этого времени доживут механизмы), придется красить.
Такие выводы я для себя сделал.
STAS152005
Тимыч писал(а):

Для чистовой отделки пользуйтесь триммером..Я сначала выкашивую общую площадь а потом прохожу сложные участки триммером...
Тимыч писал(а):

Матерчатый имхо будет легче забиваться и нужно его будет керхером мыть частенько.

Зато если че не расколешь как пластик...
Тимыч писал(а):

Металл будет ржаветь со временем (если до этого времени доживут механизмы), придется красить.

Да будет ну и че..столько не живут...

Добавлено спустя 29 секунд:

Большая мощность больший расход бензина! gpn
Тимыч
STAS152005 писал(а):

Для чистовой отделки пользуйтесь триммером.

тсссс, еще трипер придется покупать)))))
STAS152005
Тимыч писал(а):

тсссс, еще трипер придется покупать)))))

Ну можно взять маленький и легкий...Ибо обрабатывать придется малые участки...Собственно так и надо сделать...А не бензокосу с ножами...
Adaptechnic™
и вот ещё про мульчирование.
Ну если траву там же разбрасывать, то и удобрять собственно не надо. Но внешний вид наверное портится? По свежескошенному газону лучше не валяться - в мульче травяной измажешься, покрывало там... подстилка..... Да и когда подсохнет, тоже уже не сильно зелёный газон получается... Особенно если не стричь его каждые три дня по 5мм. Ветер поднимется, вот я бяка всякая в бассейн лолегархический поналетит....
Да? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Тимыч писал(а):

еще трипер придется покупать)))))

кааааак?? у тебя его ещё нет??? wwow Да ты что, из города что ли только приехал?! lol1
Тимыч
да я не люблю всю эту муть.
Я на даче пью, ползаю пьяный и ем шашлык. pst
Adaptechnic™
Тимыч писал(а):

Я на даче ползаю пьяный pst

в зарослях одувана lol1 hehe
STAS152005
Варенье из одуванчика кстати вкусное получается.... Pardon
Тимыч
Adaptechnic™ писал(а):

Тимыч писал(а):

нет, там есть специально обученный тесть, который косит.
lol1
Adaptechnic™
Тимыч писал(а):

Adaptechnic™ писал(а):

Тимыч писал(а):

нет, там есть специально обученный тесть, который косит.
lol1

а у меня брат hehe
Но я подумал - ДОКОЛЕ!!?
serg26
пару барашков купите, а дальше привязываете на колышек и пусть ходит, никаких затрат, а мяско с них ммммм... Good , только колышки переставляйте hehe
zett
Во че сеня купил, типа хвалюсь. Аппарат зверь! gpn

Четырехтактник, заводится с полдрыга и нет геморроя с маслом.
В комплекте шла зверского вида фреза с твердосплавными напайками, ИМХО ей можно в лесу деревья валить hehe
Правильная разгрузка системы жилет, а не просто через плечо.
Леска в катушке УГ, лучше сразу заменить, мне в магазине дали ту что слева - в пыль, просто в пыль фигачит даже клен диаметром до сантиметра, трава ваще без вариантов, лопухи тоже не напрягаясь.
Вообщем, пока доволен.
STAS152005
Только косить в очках...у знакомого кусок лески попал в глаз...ослеп на один глаз. Pardon при больших площадях телега рулит без вариантов...
XADZZOX
zett
Опиши поподробнее че за аппарат, ТТХ, цена и тд, комплектность ... только фреза?
zett
XADZZOX писал(а):

zett
Опиши поподробнее че за аппарат, ТТХ, цена и тд, комплектность ... только фреза?

4-х тактник, 1,4 кобылы, комплект полный, т.е. сама коса, лесочная режущая головка, фреза, разгрузка, полный комплект ключей. Вот очков нет правда, пришлось докупать. Взял какие-то пластиковые за 70 рублей.
Без очков лучше не работать, когда траве наступает армагеддец там все летит блин во все стороны, в морду ладно а в глаза - очень неприятно.

Работает тихо, много тише чем двутактные, которые воют на всю округу.
Несмотря на мощу всего 1,4 пилит отлично. Good
По ощущениям она и бензина жрет много меньше чем двутактник.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Стоит 6240 скидка 312 + масло в картер 152 + леска 104,50 + масло в редуктор 130 итого я оставил в магазине 6312,75 рэ Smile
XADZZOX
zett
Скока весит с маслом в картере? Как точно называется? Я бы взял... смущает моща 1,4 , тут в магазине видел какой то СОЮЗ, ща вроде трендовый, 2,7 кобыл, двухтакник, 6 кг.

Кстати читал, что есть косы 4 тактники , но со смазкой как у 2 тактника. Преимущества 4 тактника полностью покрывают неудобства от смешивания бенза.
zett писал(а):

По ощущениям она и бензина жрет много меньше чем двутактник.

Конечно меньше, это аксиома

\Леска какая подходит ? 3-4 мм?
zett
Сarver GBC-031F
Вес брутто 8,1 кг
Леска 2,4 мм.
Рабочий объем 31 куб см.
Емкость бака 0,95 литров.
Бензин АИ-92
Объем масла в картере (чета ржу) - 100 грамм. hehe
XADZZOX
zett
пасибки Drinks or Beer
zett
XADZZOX
На здоровье Drinks or Beer

Да, еще порадовал список сервисных центров на четыре страницы и подробный каталог изделия - все до последнего винтика. Так что с возможным ремонтом проблем быть не должно.
XADZZOX
zett писал(а):

Да, еще порадовал список сервисных центров на четыре страницы и подробный каталог изделия - все до последнего винтика. Так что с возможным ремонтом проблем быть не должно.

А я в поиск забил , чего то мало по этой косилке выдало. В Краснодаре и не продают вроде Pardon Модель поди новая?
TURBOS
Где Тимыч ???
Надо выбрать бензо-триммер. Бюджет 9-13 тыр.
Участок 10 соток.
Косилку на колесах не предлагать, имеется Бош липиздрический.
Смотрю Хускварну 128R за 9500 руб и 323RW 13000 руб. Нужна ли мне за 13 тыр ?
Смотрел Штиль, заметно дешевле. Хуже какчество? Я так понял, что Хуска что Штиль, один хрен кетай.
Опять же Carver ( как zett взял) имеет смысл рассматривать?
Тимыч
TURBOS писал(а):

Надо выбрать бензо-триммер. Бюджет 9-13 тыр.

зачем такой дорогой изначально?
Будет использоваться профессионально?!
Вся эта супер-мега техника считается профессиональной. Ну или если ты её внукам оставить хочешь.
Если просто уж очень хочется брендованного говна - бери.

А так любой китай, что бы не ноунейм и что бы сервисы рядом были. (благо этого всего сейчас как говна за баней)
На лоле напишешь что взял самый дорогой, пусть завидуют.

А то есть тут, ездят на тазе, за то бензогенератор за 150к, культиватор за 90к и триммер за 20к)))))

Я Победителю_Четверга уже писал, у меня знакомые все понабрали китайских обычных гринфилдов.

На всю честную компанию взяли штук 10-15 точно. (за 2.5 года)
Из них 1 сдох сразу. Завелся 1 раз и все. Видимо что то с системой питания. Второй отработал 1.5 сезона и у него что то случилось с разборной штангой. Оба в ремонт поедут. (поехалИ)

Остальные исправно начали свой третий сезон.

И если даже сейчас сдохнет, то не все ли равно, что будет со сраным триммером за 100-150баксов через 3 года?!
Всё ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Adaptechnic™ писал(а):

итак закономерный вопрос - и как оно??

Тимыч писал(а):

взял 418.
едет, а ты идешь за ней.
Такие выводы я для себя сделал.

Подведу итог.
В эти выходные еще раз, уже с тестем кошмарили траву этой шайтан-повозкой.
Тесть доволен.
В принципе всё получается намного быстрее электрической ALKO, за счет ширины ножа и емкости травосборника. Но как и писал в пред.посте беда с местами, где много цветов.
В итоге бензиновая косилка+бенз триммер. Первой выкашиваешь поля, вторым закоулки.
zett
XADZZOX
Модель действительно новая, так что испытываем на себе.
Да, забыл сказать, штанга там неразборная, посему будьте добры обеспечить нужные габариты при перевозке Pardon
Примерно 2,5 метров в сборе все, я когда на дачу ее везу она начинается где-то в багажнике и заканчивается аккурат на середине моего подлокотника. У заднего среднего сидения ессно откинута спинка.
Победитель Четверга
Тимыч писал(а):

Я Победителю_Четверга уже писал, у меня знакомые все понабрали китайских обычных гринфилдов.

На всю честную компанию взяли штук 10-15 точно. (за 2.5 года)

а я уже и оплатил, если бух не прошлёпала, завтра отконтролирую, а ещё вернее тебе завтра уже деньги придут.
Заберу как нить на неделе наверно или в выхи.
А чё, мне гена гринфилд-про очень понравился как он сварку тянул, да и жив до сих пор, года три уж периодического адского труда в руках азиатов.
чуть по позже отрою в закромах родины вторую Неву со стуканутым двигом- ещё и двиг гринфилд возьму, а чё, гильзованый, сколько хочешь кобыл выбирай, лишь бы передача не разлетелась от полёта фантазии. ну эт потом.
Реклама. Smile

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

zett писал(а):

Без очков лучше не работать, когда траве наступает армагеддец там все летит блин во все стороны, в морду ладно а в глаза - очень неприятно.

очки по любому, ещё хорошо забрало сетчатое, а то силос в рот летит и осколки травы рожу бывает шаркают. сам не пробывал, но сдаётся мне что и лягухи рубленой можно без забрала пожрать
Vlad B
Сосед взял бензинку Штиль с кривой ногой, я им пробовал, так после электрички подгазовывать непривычно нихера, на участке лучше электричку конечно, никакой епли с бензинами и маслом, заведеца-незаведеца. Good
У нас 1.2КВт Iskra ERO. Уже 7 лет. dns4
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ