Млин, я сейчас в обед съездил свою квартиру новую смотрел. Будет с отделкой, но сами понимаете какой - бумажные обои, простенький линолиум, в санузлах плитка только на полу и стены крашенные, фанерные крашенные двери и т.д. Хорошо хоть изначально пластиковые окна стоят и балконы алюминивыми раздвижными рамами застеклены.
Но по любэ, - санузлы делать, двери менять - остальное можно ремонтировать уже по ходу жизни.
Также делал в предыдущей квартире (где сейчас живу). Вот тогда я делал через фирму (знакомые подогнали), накрутка у них 10% от стоимости, то есть ты все выбираешь (материалы, дизайн и т.д.), они закупают, подбирают работников, делают и т.д. Понадеялся тогда на прораба и то, что "знакомые подогнали", за процессом вообще не следил (типа прораб есть, я фирме деньги плачу, да и работы завались было), в итоге получил стоко "удовольствия", - до сих пор глаза режет.
В этот раз не знаю, либо самому рабочий класс искать и дрючить (что у меня из-за врожденной интелигентности не очень получается) либо есть все-таки более ответственные фирмы?