А фотографии с тестером в руках можно, типа тех, что я приводил выше?
А то сколько я генераторов и регуляторов за свою жизнь переменял и перепаял, а поверить в ваши слова ну никак не могу.
pavel74 писал(а):
И если бы в подкове стояли не ограничительные диоды а обычные, то при пропадании нагрузки гена бы выдал под сотню вольт.
А аккумулятор-то про сотни вольт и не в курсе )
В подкове стоят обычные диоды. Это знает только тот, кто сам брал в руки мост и прозванивал его не тестером, а лампочкой Wink
устроил минифотосессию генератору. сможет что кто сказать?
купил регулятор напряжения КЗАТЭ (орбита) facepalm
Под верхним болтом,не?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
купил регулятор напряжения КЗАТЭ (орбита) facepalm
Не очень РН - сколько не встречал, не дают они нормальной зарядки. Толи для жаркого климата рассчитаны, то ли еще что.
В белорусских подковах стоят диоды в полностью металлических корпусах.
В подкове стоят ограничительные диоды. Открываются в обратном направлении при достижении двадцати с небольшим вольт.
Да какбе отчеты разные были.
что под верхним болтом?) ржавчина или отсутствие шайбы?
завтра откручу, сфотаю, не должно там ржавчины быть, ибо зачищал.
а всё-таки, какой тогда очень?)
схожу если что поменяю. только на какой скажите.
Вот советуют шнивовский, например.
были все блага цивилизации:
Мне нужно побюджетнее.
Вот советуют шнивовский, например.
были все блага цивилизации:
Мне нужно побюджетнее.
а шнивовский плох из-за термокомпенсации?
впаять допдиод?
TRAКTOR писал(а):
Seromy
Купи стандартную таблетку и попробуй с ней поездить.
Судя по твоим симптомам-у меня так 3х уровневик помирал.
ну он вроде новый-новый..
Трехуровник в топку. Есть же РН нового образца с термокомпенсацией.
Но неблондиноки и парни с мозгами и руками на ВАЗах могут эти задачи решать при помощи трёхуровневика с выводом переключателя режимов в салон.
Которые черные пластиковые - это доп. диоды, с которых берется референс на регулятор напруги. Они вообще не обязательные, и гена прекрасно работает без них, если регулятор подключить просто на выход.
pavel74 писал(а):
В подкове стоят ограничительные диоды. Открываются в обратном направлении при достижении двадцати с небольшим вольт.
Нет.
pavel74 писал(а):
Да какбе отчеты разные были.
Ты как бы хотя бы ссылку запили тогда.
Пока одни пустые слова вижу. Факты давай.
avel74 писал(а):
Трехуровник в топку. Есть же РН нового образца с термокомпенсацией.
Сколько ни пытаю дрочащих на РН н/о, чем же он так хорош? Внятного ответа на получаю… более стабильное напряжение, термокомпенсация… facepalm ИМХО, единственное его преимущество, это заточка под напряжение 14,5В.
Но мне, и моей АКБ, как раз и не нужно постоянно стабильное напряжение бортовой сети в 14,5В. (Про термокомпенсацию через жопу уже сказано) Мне нужно чтобы напряжение было:
- около 15 вольт для быстрого оживления подсевшей АКБ, в холодное время года и ночью, когда нужна повышенная яркость фар;
- 14-14,5В для постоянной дневной эксплуатации;
- 13,5-13,8 для дневной езды на дальняке и в жаркую погоду, чтобы не выкипала АКБ
Вот все то дрочево что ты описал и делает нормальный РН. Тихо и незаметно
Ну ладно Флойд... Но тебе то известно, что нормально ваш РН работает только на машине, которая регулярно эксплуатируется.
И то если считать, что замена АКБ на третий год эксплуатации это норма Wink
Serg_x писал(а):
pavel74 писал(а):
Нет.
А ты проверь - подай на них переменки Вольт 30 и потом отпишись. Только не забудь.
ы видимо тестировал пробитые диоды Wink Глянь http://www.moris.ru/~sztp/d4a.html
Опытные образцы кремниевых диффузионных выпрямительных
Ну ладно Флойд...
Ротор за статор не задевает
Ну, когда ротор башмачит тут только мертвый не услышит.
Но вы слышали как работает генератор автора? Я тоже не слышал...
но обсуждают по прежнему волшебные диоды и нанорегуляторы. Не пора ли всё-таки снять уже генератор, разобрать и посмотреть?
А ТС ни про какой вой/гул/ душераздирающий свист и словом не обмолвился - думаю не случайно, не?
Но вот при небольших и коротких пробегах все это выходит на первый план - заведется или нет - вот в чем вопрос.
Почему причиной поломки не может быть, например, трындец одной из трех обмоток статора?
Измеряется напряжение на выводах фаз и делается вывод есть межвитковое или нет.