ДюКЧ
На форуме 18 лет
по маховику, метку звездочки РВ само собой проверять
торантино
На форуме 13 лет
ДюКЧ писал(а):погрешность плюс-минус зуб-полтора, для инжа норм.
Метка это же раз и навсегда. Лучше уж индикатором.
maximk
На форуме 16 лет
торантино писал(а):Метка это же раз и навсегда. Лучше уж индикатором.
Каким индикатором?
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Wanderlust
На форуме 19 лет
Ремень менял - не сразу нашел на коленвале в окошке картера сцепления, но нашел; сравнил совпадение с остальными метками.
Так что - перед снятием ремня прокрутить, да посмотреть как совпадают метки.
franzferdinand
На форуме 10 лет
подниму древнюю тему, уж извините. просто сам вчера-сегодня с этим столкнулся, кучу времени и нервов потратил, может кому пригодится мой опыт.
дело в том, что у кого-то нет метки, а у меня их наоборот две! причем одну от другой не отличишь - обе как "настоящие"! я по неверной вчера выставил фазы и дооолго искал причину, по которой машина не заводится, менял свечи и хотел уже большой шкив КВ новый покупать.
а нужно было всего лишь при выставлении метки посередине шкалы проверить это дело и по другим ориентирам - поршень в ВМТ, ДПКВ смотрит на 20 зуб задающего диска, малый шкив КВ верно соориентирован... короче убедиться, что метка "правильная". будьте внимательнее!
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
franzferdinand,а ты чего делал,просто ремень менял?хоть на твоем двигателе и не гнет клапана,всё равно же перед заменой устанавливаешь и КВ и РВ по меткам,при этом можно посмотреть и что на маховике,отметить её каким-то образом,чтоб не путать.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Лысик писал(а): перед заменой устанавливаешь и КВ и РВ по меткам,при этом можно посмотреть и что на маховике,отметить её каким-то образом,чтоб не путать.
+1
на наших Тазах лучше так делать сразу, потому что то они есть то их нет.
т808
На форуме 14 лет
Лысик писал(а):а ты чего делал,просто ремень менял?
И ремень и помпу он менял.
franzferdinand
На форуме 10 лет
я сколько не смотрел, так и не понял, как малый шкив КВ выставить по метке на маслонасосе. наверное потому что там маслом движок потеет, все грязное. поэтому и полез к маховику. но теперь я знаю несколько ориентиров.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
franzferdinand писал(а):я сколько не смотрел, так и не понял, как малый шкив КВ выставить по метке на маслонасосе
перед снятием старого ремня достаточно было выставить РВ по метке и можно было засечь нужную тебе метку на маховике.
franzferdinand
На форуме 10 лет
Dranik, он у меня сам снялся в процессе езды
да и просто напросто не ожидал я такого подвоха. метку-то я легко нашел, но не думал, что их там две.
Тайк
На форуме 9 лет
[quote="т808"]
projectX писал(а):мы его весь прокрутили ничего не нашли.
При наличии часового индикатора метка находится без проблем.Мне попадались машины на которых метка практически незаметна.И попадались те у которых маховик после ремонта был установлен так,что метка оказывалась при ВМТ второго цилиндра(маховик повернут на 180грд.)Вот и найди.Тебе рекомендую делать так:Через окошко вращая маховик отверткой за зубья находишь на нем маркерный штифт.Располагаешь его против метки ВМТ.Далее крутишь той же отверткой за зубья ПРОТИВ хода отсчитывая 28 зубов.И вот она-метка.Сверяешь ее с меткой на РВ,убеждаясь что маховик стоит верно.На деле все быстро,точно и просто.[
Сегодня хотел зажигание проверить
а метки не сходяться, на 2 ую встает , как настроить ?
Yurik 999
На форуме 13 лет
Тайк писал(а): а метки не сходяться, на 2 ую встает , как настроить ?
Метка в ВМТ 2-го цилиндра? Цепляй стробоскоп на ВВ провода 2-го или 3-го цилиндров и настраивай по ним.
т808
На форуме 14 лет
Тайк писал(а):находишь на нем маркерный штифт.
В последние года маркерный штифт на маховиках может не устанавливаться.
Тайк писал(а):метки не сходятся, на 2 ую встает
Что с чем не сходится и на что встает?
Тайк
На форуме 9 лет
Yurik 999 писал(а):Тайк писал(а): а метки не сходяться, на 2 ую встает , как настроить ?
Метка в ВМТ 2-го цилиндра? Цепляй стробоскоп на ВВ провода 2-го или 3-го цилиндров и настраивай по ним.
Нету стробоскопа
машина заводиться едит инжектор , просто первый цилиндр не реагирует на снятие свечного провода , вот не могу понять может грм. А проверить пока не получилось
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
т808 писал(а):Тайк писал(а):находишь на нем маркерный штифт.
В последние года маркерный штифт на маховиках может не устанавливаться.
Тайк писал(а):метки не сходятся, на 2 ую встает
Что с чем не сходится и на что встает?
Маховик видимо неправильно поставили . Шкиф роспредвала ставлю по метке и датчик коленвала нормально встает на 15 зубов
т808
На форуме 14 лет
Естественно!
Сам же и пишешь:
Тайк писал(а):Шкиф роспредвала ставлю по метке и датчик коленвала нормально встает на 15 зубов
В профиль занеси модель авто.
Тайк
На форуме 9 лет
[quote="т808"]
Естественно!
Сам же и пишешь:
Тайк писал(а):Шкиф роспредвала ставлю по метке и датчик коленвала нормально встает на 15 зубов
В профиль занеси модель авто.[/
Серо-зеленый) девятка
2003 год , мозги январь 1 цилиндр троит , а почему остальние работают цилиндры нормально ? Если ГРМ ? Да заводиться хорошо , но проверю еще когда ставлю роспредвал на " метки " поршень 1 ого цилиндра находиться на вмт или нет
Yurik 999
На форуме 13 лет
Тайк
При нормально выставленных шкивах ДПКВ смотрит на 20-й зуб от "кариеса" против часовой стрелки. При этом КВ будет ВМТ 1-го и 4-го цилиндров, Метка на шкиве РВ будет смотреть на клюв, или будет развернута от него на 180 гр.
Тайк писал(а):просто первый цилиндр не реагирует на снятие свечного провода
Как ВУТ поживает? Шланг ВУТ на ресивере в нормальном состоянии?
И больше не сдергивай ВВ провода на работающем моторе, а то за МЗ в магазин побежишь
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
Тайк писал(а):попадались те у которых маховик после ремонта был установлен так,что метка оказывалась при ВМТ второго цилиндра
вот-вот... когда себе маховик менял, целился-целился а все равно вверх ногами поставил
Тайк
На форуме 9 лет
Yurik 999 писал(а):Тайк
При нормально выставленных шкивах ДПКВ смотрит на 20-й зуб от "кариеса" против часовой стрелки. При этом КВ будет ВМТ 1-го и 4-го цилиндров, Метка на шкиве РВ будет смотреть на клюв, или будет развернута от него на 180 гр.
Тайк писал(а):просто первый цилиндр не реагирует на снятие свечного провода
Как ВУТ поживает? Шланг ВУТ на ресивере в нормальном состоянии?
И больше не сдергивай ВВ провода на работающем моторе, а то за МЗ в магазин побежишь
Вут в норме . Снял голову -- прогар первого -выпуск. И 3 трещина - выпуск .
Где в Москве можно запчасти найти на него ) и да клапана разние стояли . На первом полностью не магнититься а 3-и половина
Yurik 999
На форуме 13 лет
Тайк писал(а):Где в Москве можно запчасти найти на него )
Кемп, Русь, Железяка...
Тайк
На форуме 9 лет
Yurik 999 писал(а):Тайк писал(а):Где в Москве можно запчасти найти на него )
Кемп, Русь, Железяка...
В экзисте заказал
ilja
На форуме 18 лет
Я тоже метку эту не нашел, есть на коленвале маленький штифт и все... Машина как раз 2007 года. Попробую выставить ремень отсчитав 28 зубов от штифта и 20 зубов от шкива по ДПКВ.
ilja
На форуме 18 лет
Метка нашлась, за выходные вскрвал двигатель так вот при вскрытии поставил прошень 1 цилиндра в ВМТ и метка не маховике нашлась - отверткой нашл, его почти не заметно и еще и пыль там накопилась в общем визуально его не видно было сейчас почистил это место - метку видно стало.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ