gorlanovmax
На форуме 18 лет
Народ помагайте.
На моей машинке скрипит педаль сцепления при плавном выжиме.
Чего только не делал.
Трос менял, Педальный узел смазывал.
КАК УСТРАНИТЬ???
ВМ
На форуме 19 лет
Такая же фигня, тоже менял тросик, не поиогло, теперь думаю пружину заменить (смазывал помогает на два дня)
Северный олень
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 21093i(1.5инж)=>Ваз 21140(1.5 инж)=>Ford Fiesta 6, Ghia,3dr 1.6 (100л.с) черная>Opel Astra 1.8AT
у меня тоже появился как только воды стало по пороги. по лужам поездил заскрипела. причем если один раз резко нажать, то во второй не скрипнет, а потом опять за свое . наверное влага попадает. смазывай, не смазывай все равно скрипит. походу смазку смывает водой с улицы! буду ждать пока все не подсохнет!
Ваз 21093. 2000г.в
RusCo
На форуме 18 лет
медную вклепку в педаль... На шахе так избавился.
Vlad444
На форуме 18 лет
gorlanovmax писал(а):На моей машинке скрипит педаль сцепления при плавном выжиме.
Если заскрипела педаль-меняй корзину!Проверено опытом.Можно проверить:берешь медицинский шприц кубов на 20,набираешь моторного масла,снимаешь резиновый чехол вилки сцепления и впрыскиваешь на корзину пару шприцов,стараясь попасть на лепестки.Потом сразу заводишь и выжимаешь несколько раз педаль сцепления.Скрип как правило пропадает(ненадолго).То что засалится диск-не волнуйтесь,масло выкинет центробежная сила.
Sensas
На форуме 20 лет
о....много раньше обсуждалось.....еще 6600 убеждал что скрип идет от направляющей втулки выжимного, возможно у кого то и так, у кого то трос, у кого то педальный узел, у меня лично после замены сцепления в том числе и направляющей выжимного, через пару недель опять этот скрип появился, думал тросу хана, вытащил все нормально, на всякий случай поставил новый накачав в него масла шприцем.....один фиг скрипела, и у меня я заметил скрипеть начинала когда коробка прогреется хорошо.
Оказалось просто, тут же в форуме кстати где то мелькнуло, что может скрипеть из-за втулки вилки сцепления, она пластмассовая прямо сверху коробки втыкается, вытащил я ее побрызгал вдшкой воткнул и скрип исчез, через недельку опять появился, вдшка видимо исчезла там, опять вытащил и набил этот колпачок пластичной смазкой, с тех пор нет скрипа, дел на 5 минут. :cool:
Kamikadze
На форуме 19 лет
Тоже скрипит!!! (заскрипела совсем недавно... с месяц, наверно....)
gorlanovmax
На форуме 18 лет
RusCo писал(а):медную вклепку в педаль... На шахе так избавился
Простите в какое место?
Sensas писал(а):Оказалось просто, тут же в форуме кстати где то мелькнуло, что может скрипеть из-за втулки вилки сцепления, она пластмассовая прямо сверху коробки втыкается, вытащил я ее побрызгал вдшкой воткнул и скрип исчез, через недельку опять появился, вдшка видимо исчезла там, опять вытащил и набил этот колпачок пластичной смазкой, с тех пор нет скрипа, дел на 5 минут.
а где именно эта втулка, как добраться? Но у меня похоже не это, скрип где-то в салоне
LuckyM
На форуме 19 лет
Аналогичная ситуация! И скрип вроде где-то в салоне.
Kamikadze
На форуме 19 лет
Да, тоже, вроде, в салоне скрип... может, пружина?!?
Северный олень
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Ваз 21093i(1.5инж)=>Ваз 21140(1.5 инж)=>Ford Fiesta 6, Ghia,3dr 1.6 (100л.с) черная>Opel Astra 1.8AT
день машина постояла. посуше стало чуть и больше не скрипит! фиг знает че это было!
Sensas
На форуме 20 лет
проверить педальный узел просто, отсоединяем трос от педали и пробуем, если скрипит, значт педаль, если нет ищем дальше.
Втулка вилки находтся под термостатом на коробке даже чуть ближе к радиатору, ее видно хорошо.
gorlanovmax
На форуме 18 лет
Северный олень писал(а):день машина постояла. посуше стало чуть и больше не скрипит! фиг знает че это было!
а у меня наоборот в сырую погоду не скрипит
Северный олень
Модератор
На форуме 19 лет
сегодня вот опять заскрипела! надоело уже блин!
Olegin
На форуме 21 лет
Не ты один такой ... я ж говорю - ВАЗ - это конструктор для взрослых
Жорж
На форуме 18 лет
была аналогичная ситуция. в которой был сам виноват. зимой, для того что бы в печку попадал более телпый воздух, снимал уплотнитель под капотом, предовращаю щий попадание подкапотного воздуха в салон. после этого страшно стали потеть стекла и скрипеть пидаль сцепления. после возвращения уплотнителя на место, всё стало окей. смотрите, может у кого-то уплотнитель пропускает воздух.
gatecrasher
На форуме 18 лет
Sensas писал(а):
Оказалось просто, тут же в форуме кстати где то мелькнуло, что может скрипеть из-за втулки вилки сцепления, она пластмассовая прямо сверху коробки втыкается, вытащил я ее побрызгал вдшкой воткнул и скрип исчез, через недельку опять появился, вдшка видимо исчезла там, опять вытащил и набил этот колпачок пластичной смазкой, с тех пор нет скрипа, дел на 5 минут. :cool:
РЕСПЕКТ те огромный Sensas!!! Все сделал как написал, колпачек набил графиткой, скрипа нету
PS до этого че ток не делал )) толку никакого!
Sensas
На форуме 20 лет
Жорж
На форуме 18 лет
gatecrasher писал(а):Sensas писал(а):
РЕСПЕКТ те огромный Sensas!!! Все сделал как написал, колпачек набил графиткой, скрипа нету
PS до этого че ток не делал )) толку никакого!
еще один респект
:
тоже мазал пядаль, менял трос. вспомнил про данный топик. коекак достал я эту затычку (какой дебил пирдумал такую конструкцию, да еще с участием плстика) там было немеряно пыли металопластиковой. побрызгал вэдэшкой и вуаля :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ