Страница 8 из 12
Флойд
za_k_on писал(а):

Разница почти в 2 раза.

стесняюсь спросить, вы в городе ездите 120-160, а на трассе 180-220, если у вас по времени выигрыш в 2 раза с теми кто не нарушает и едет 60-80 и 90-110 соответственно? ))
LAVik
Флойд
скорость - один из факторов влияющих на время в пути, есть еще и маневрирование, удача , как к светофору подкатываться или подлетать вжав тормоз в пол, а потом давя на газ лететь до следующего
za_k_on
Флойд писал(а):

стесняюсь спросить, вы в городе ездите 120-160, а на трассе 180-220, если у вас по времени выигрыш в 2 раза с теми кто не нарушает и едет 60-80 и 90-110 соответственно? ))

да. в городе стараюсь больше 160 не ехать.
По трассе 200 уже страшновато.
Расход бензина на стоке был литров 14, на тюненом движке глубоко за 20. На хонде сейчас 18. Тормозные колодки передние живут тысяч 5-6.
za_k_on
почитал своё сообщение, жутковато читается.
Оговорюсь: в тазе не было практически ничего стокового. И двигатель был порядка 180 сил. Сейчас хонда - тайпер, заряженная заводская версия, предназначенная для быстрого безопасного передвижения.
В шашечки не играю. По встречке и на красный не езжу. Если передо мной чистый участок - топлю. Если плотный поток - сижу и не рыпаюсь.
Уже писал: придерживаюсь политики, чтобы быть максимально незаметным на дороге и никак не влиять на других участников.
Флойд
za_k_on писал(а):

да. в городе стараюсь больше 160 не ехать.

facepalm за такое сажать уже нужно... впрочем, вы и сами благополучно выпиливаетесь из этой жизни, если бы еще и других с собой не брали - совсем хорошо было бы...
Dranik
Флойд писал(а):

за такое сажать уже нужно... впрочем, вы и сами благополучно выпиливаетесь из этой жизни, если бы еще и других с собой не брали - совсем хорошо было бы..

не ровняй всех под одну гребёнку, тут не всё так однозначно как тебе думается,
есть дэбилы которые летают без капли мозга,
есть те кто летает грамотно и аккуратно ,
а убиться можно и при 40 км так то,
Шумахер вон всю жизнь 300км летал и живой, а с горы спуститься уже не смог.
za_k_on
Флойд писал(а):

за такое сажать уже нужно... впрочем, вы и сами благополучно выпиливаетесь из этой жизни, если бы еще и других с собой не брали - совсем хорошо было бы...

И тебе смерти желаю в ближайшее время Drinks or Beer
Dranik тебе чётко всё расписал. И я тоже:
za_k_on писал(а):

В шашечки не играю. По встречке и на красный не езжу. Если передо мной чистый участок - топлю. Если плотный поток - сижу и не рыпаюсь.
Уже писал: придерживаюсь политики, чтобы быть максимально незаметным на дороге и никак не влиять на других участников.

Русским по белому написал. Машина не сток. Сток опасен и на 80. С отсутствием подвески и неработающими с завода тормозами. Про рейку в 4 оборота вообще молчу facepalm
Изучил вопрос, заменил все части на правильные, проверил, ездил. Достаточное время привыкая к машине.
Потом купил японца. Который по всем параметрам примерно повторял мой таз. Привыкнул. Езжу. 6,6 секунд до сотни. Т.е. 100 там, где у тебя при тапке в пол не больше 60. 160 там, где у тебя 80-100.
Впрочем, людям, которые ничего, лучше стока не видели, объяснять что либо бесполезно. Ещё никого переубедить не получалось.
LAVik
Подтверждаю все вышесказанное...1 ое дтп 45км.ч, 2е примерно 30. (Кювет не считаю). Drinks or Beer .
И эта... Пожелание всем... Летайте но аккуратно,а тем кто не летает не мешайте летать и не думайте что за рулем авто быстро передвигающегося по дороге очередной обкурившийся сопляк, Drinks or Beer хотЬ и есть такие. К стати во втором дтп был виновен чел с 3 месяцами стажа.
Флойд
LAVik писал(а):

1 ое дтп 45км.ч, 2е примерно 30.

это потому, что те, у кого ДТП 145 и 130 км/ч уже не могут написать в форум о своих ДТП...

LAVik писал(а):

и не думайте что за рулем авто быстро передвигающегося по дороге очередной обкурившийся сопляк

может и не обкурившийся, но сопляк.... ни разу не видел летающими взрослых людей, хотя у них опыта и умений побольше будет, просто мозг уже вырос...

za_k_on писал(а):

И тебе смерти желаю в ближайшее время

я тебе этого не желаю ни в ближайшее время ни в отдаленной перспективе... ты сам себе резко снижаешь шансы дожить до пенсии...

za_k_on писал(а):

Ещё никого переубедить не получалось.

вот, на этом месте и стоит задуматься: а правильно ли я делаю? это продуктивнее, чем остальных считать дураками...

ничего, друзья, летайте.... подрастёте - поймёте... и ума добавится, и ответственность в жизни, и что терять тоже будет... если доживёте конечно...
al08
Флойд писал(а):

LAVik писал(а):

1 ое дтп 45км.ч, 2е примерно 30.

это потому, что те, у кого ДТП 145 и 130 км/ч уже не могут написать в форум о своих ДТП...
LAVik писал(а):

и не думайте что за рулем авто быстро передвигающегося по дороге очередной обкурившийся сопляк

может и не обкурившийся, но сопляк.... ни разу не видел летающими взрослых людей, хотя у них опыта и умений побольше будет, просто мозг уже вырос...
za_k_on писал(а):

И тебе смерти желаю в ближайшее время

я тебе этого не желаю ни в ближайшее время ни в отдаленной перспективе... ты сам себе резко снижаешь шансы дожить до пенсии...
za_k_on писал(а):

Ещё никого переубедить не получалось.

вот, на этом месте и стоит задуматься: а правильно ли я делаю? это продуктивнее, чем остальных считать дураками...
ничего, друзья, летайте.... подрастёте - поймёте... и ума добавится, и ответственность в жизни, и что терять тоже будет... если доживёте конечно...

Полностью поддерживаю. Есть хорошая поговорка по этому поводу: Взрослый - это когда спидометр размечен до 200,а едешь все рано 90. Я уже давно повзрослел и детство в заднице не играет. Особенно обидно,когда из-за всяких "летунов" гибнут ни в чем не повинные люди.
P.S. Лучше быть в 12 дома,чем в полдвенадцатого в морге! supercool
-Viewer-
А я поддержу это:
Dranik писал(а):

не ровняй всех под одну гребёнку, тут не всё так однозначно как тебе думается

мнение.

На дороге опасен исключительно дурак. Который может быть "чайником", курицей, пьянью, наркошей и даже просто гражданином, от природы неспособным управлять машиной. И который может быть как лётчиком, так и тупнем, опасность для посторонних исходит от него одинаковая. В первом случае он в кого-нить прилетит, во втором - под кого-нить заедет.
В те времена, когда по обочинам не были развешаны грозди камер, трасса М4 местами ехала 160. И как только сухое асфальтовое покрытие портилось дождичком или снежком - начинались "паровозики" и "уши". Потом поразвесили камеры. Граждане прогазировали сиденья и ограничились в среднем 120-130 (а кое где и 90). И как только сухое асфальтовое покрытие портится Smile - всё те же "паровозики" и кюветы.
А всё потому что как были бараны тупорогие, не умеющие держать дистанцию и выбирать скорость с учётом дорожных условий, так и остались. Таким хоть 40 км/ч ограничение сделай - будет ровно то же самое.
Флойд
-Viewer- писал(а):

Таким хоть 40 км/ч ограничение сделай - будет ровно то же самое.

То же самое не будет. Статистика по ДТП ведётся по двум показателям: количество пострадавших и количество погибших. А на ваши "паровозики" всем наплевать. А то, что серьёзность аварии прямо-пропорциональна скорости и практически от неё только и зависит, это вы понимаете, я думаю.
za_k_on
Флойд писал(а):

Если ты не пробовал рулить нормальной машиной (никого не хочу обидеть), то как тебе объяснить, что с виду такая же машина может позволить в 2 раза больше?
Как тебя убедить, что покрышка с дисками на таз могут стоить 40к, при том не из-за внешнего вида, а из-за своих свойств?
Как тебе объяснить, что я на 20+ тысяч купил колодки по кругу и задние тормозные диски на поганенькую иномарку? Не из-за полосок, а из-за их характеристик?
Как тебе понять, что можно вывалить за подвеску на таз тысяч 50 и продолжать вваливать? Рассказывать, что может такая подвеска, думаю, бессмысленно Pardon
Ни один человек, даже если поймёт, не признается, что его машина - посредственность. И ему гораздо проще придерживаться, что другие, кто ездит (рулит, тормозит) быстрее него - смертничек и безмозглый школотёнок.

Сегодня у нас +5. Поток едет как летом. Я еду медленнее, чем обычно. Выехал из дома, проверил зацеп. Зацепа нет. Поэтому и скорости другие.
Вы, соблюдатели правил, проверяте зацеп при выезде из дома, с работы, магазина?
Сколько раз в год проверяете давление в шинах?
И после этого считаете своё передвижение безопасным? И скорость в 60 км в час гарантированно спасает от нештатных ситуаций?

Я уже много раз писал, что ни разу не гонщик. Что лет мне много. И что есть семья и дети.
И вот эти факторы заставили меня уйти от стока и сделать нормальный таз. И они же заставили взять тайпер, а не какой-нибудь соплярис.
Dranik
za_k_on писал(а):

Ни один человек, даже если поймёт, не признается, что его машина - посредственность. И ему гораздо проще придерживаться, что другие, кто ездит (рулит, тормозит) быстрее него - смертничек и безмозглый школотёнок.

как красиво завернул то Good
za_k_on писал(а):

Вы, соблюдатели правил, проверяте зацеп при выезде из дома, с работы, магазина?

можно Костя я отвечу,
увы никто это не делает, потому как аварий по первому гололёду будет как всегда тьма facepalm все же вчера получившие права спецы с бАльшой буквы и думают что это их не касается,
а те кто реально грамотные профи те как всегда поедут потихоньку до работы/дома видя покрытие дороги, но их это не спасёт, потому что "профи" их дагонят и замесят в свою кашу бестолковых блондинок, как то так.
Щас реально надо бояться не летунов которые соображат, а "спецов" которые вчера получили права а сегодня уже летят/ползут не важно сообсно да ещё и по превому льду facepalm
al08
za_k_on писал(а):

Как тебя убедить, что покрышка с дисками на таз могут стоить 40к, при том не из-за внешнего вида, а из-за своих свойств?
Как тебе объяснить, что я на 20+ тысяч купил колодки по кругу и задние тормозные диски на поганенькую иномарку? Не из-за полосок, а из-за их характеристик?
Как тебе понять, что можно вывалить за подвеску на таз тысяч 50 и продолжать вваливать? Рассказывать, что может такая подвеска, думаю, бессмысленно Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Это никак не спасет тебя от вылетевшего из-за встречной фуры тебе в лоб очередного гонщика,у которого(как он думает)супер-пупер подвеска,тормоза и т.п.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

za_k_on писал(а):

И скорость в 60 км в час гарантированно спасает от нештатных ситуаций?

По крайней мере, последствия будут не такими ужасными,как при скорости 120км\ч.
-Viewer-
Флойд писал(а):

То же самое не будет.

Будет обязательно. Бараны быстро привыкнут к новым условиям и вместо того, чтобы одной рукой тыкать свой "айфон" будут тыкать двумя. Тем самым время реакции на "а чо это там такое впереди" еще сильнее подрастёт. А еще подрастёт число припадочных, так как время в пути вырастет многократно, что выдержит далеко не каждый субьект с тонкой душевной огранизацией.
Dranik
al08 писал(а):

Это никак не спасет тебя от вылетевшего из-за встречной фуры тебе в лоб очередного гонщика,у которого(как он думает)супер-пупер подвеска,тормоза и т.п.

профи не думает что у него супер-пупер тормоза и подвеска он это знает, не путай это и не брякни где нить не в попад, это маленько разные вещи думать и знать.
LAVik
опыт,стаж ,возраст,БЛА БЛА БЛА..... у меня отец со стажем более чем 30 лет никогда не гонявший угодил в дтп на газельке с участием такого же матерого ездуна на оке(ездун был виноват), прям перед ним из поворота выскочил .
Как прокомментируют этот случай ГУРУ безопасного вождения.... или с умным видом скажут "седина в бороду ,бес в ребро".короче давайте оправдывайтесь за всех скоростнорежимособлюдающих водил.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Dranik писал(а):

(как он думает)супер-пупер подвеска,тормоза и т.п.

я не считаю что у меня все супер-пупер, я просто знаю возможности своего коня при определенных условиях(снег, дождь ,песок, сухой асфальт , туман и т. д. ), и исходя из возможностей передвигаюсь с безопасной для себя скоростью вот и все .
za_k_on
я никого никогда не агитировал нарушать правила. даже наоборот.
И прекрасно понимаю, кого все так яро ненавидят и к кому приписывают любое исключение из потока.
Гонщик, поставивший вместо задней банки дупло для медведя, поднявший зад машины на 2-3 домика и нарисовавший две чёрные полоски на своей прогнившей насквозь 99-ой. И пытающийся ездить как на бугатти, беспардоонно нарушая и создавая аварийные ситуации.
Такие орлы обычно тренируют свой навык вождения, газуя во дворах и пугая мамаш с колясками.
Да, я присоединяюсь к остальным - мне такие люди неприятны. Я периодически их шугаю, троллю, обижаю. Но чисто для самоуспокоения, ибо их учить - как тут большинству рассказывать про тюнинг Pardon
LAVik
za_k_on писал(а):

Такие орлы обычно тренируют свой навык вождения, газуя во дворах и пугая мамаш с колясками.
Да, я присоединяюсь к остальным - мне такие люди неприятны

Drinks or Beer
al08
Dranik писал(а):

al08 писал(а):

профи не думает что у него супер-пупер тормоза и подвеска он это знает, не путай это и не брякни где нить не в попад, это маленько разные вещи думать и знать.

Я писал о гонщике,а не о профи!Читайте внимательнее.
LAVik
Флойд писал(а):

разу не видел летающими взрослых людей, хотя у них опыта и умений побольше будет, просто мозг уже вырос...

эххх не занете вы моего дядьку...самому за 50 а тахометр все одно ,около красной зоны живет Wink
al08
LAVik писал(а):

опыт,стаж ,возраст,БЛА БЛА БЛА..... у меня отец со стажем более чем 30 лет никогда не гонявший угодил в дтп на газельке с участием такого же матерого ездуна на оке(ездун был виноват), прям перед ним из поворота выскочил .
Как прокомментируют этот случай ГУРУ безопасного вождения.... или с умным видом скажут "седина в бороду ,бес в ребро".короче давайте оправдывайтесь за всех скоростнорежимособлюдающих водил.

Так о том речь и веду: будешь ты ехать на своем супер-пупер авто 120 по городу,а тут из-за поворота тебе прилетит божий одуванчик на Запоре.И понесут вас с одинаковой скоростью в сторону погоста,независимо от стажа и мастерства вождения. За 25 лет работы водителем в ДТП попадал 4 раза не по своей вине(почему то в меня все причаливали).Хорошо,что это было на скоростях до 60км\ч,поэтому страдало только железо.
Вот к чему приводит несоблюдение скоростного режима: http://rusdtp.ru/32666-pod-tuloy-stolknulis-bolee-10-avtomobiley-pogib-chelovek.html
А вот очередной "профи" самоликвидировался: http://rusdtp.ru/32662-v-dtp-na-trasse-tyumen-hanty-mansiysk-pogib-pilot-rds-ural.html
LAVik
al08 писал(а):

рства вождения. За 25 лет работы водителем в ДТП попадал 4 раза не по своей вине(почему то в меня все причаливали).Хорошо,что это было на скоростях до 60км\ч,поэтому страдало только железо.

эт ты зра написал, щас тебя начнут чихвостить....
так ведь у меня тоже всЁ до 60 км ч случалось. а судя по высказываниям Флойд тебя тоже может отнести к безбашенным соплякам Pardon никого не хотел обидеть
al08
LAVik писал(а):

al08 писал(а):

рства вождения. За 25 лет работы водителем в ДТП попадал 4 раза не по своей вине(почему то в меня все причаливали).Хорошо,что это было на скоростях до 60км\ч,поэтому страдало только железо.

эт ты зра написал, щас тебя начнут чихвостить....

А здесь что,чем больше ДТП - тем ты круче? facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ