Вчера гуляли с дочкой, зашли в оружейный магазин.
Она обожает всякое это "милитари", стояла перед стендом с пневматами минут десять, и я как-то почувствовал, что в этот раз без покупки меня из магазина наверное не выпустят!
В кармане завалялась пятерка, в сей бюджет вполне вписывались лишь мурки, остальное уже существенно дороже.
Из трех модификаций с пластиковым ложем (деревянные дорогие) выбрали самую тяжелую, она же показалась мне и самой симпатичной.
Вот такая, типа "в современном дизайне", модификация вроде МР-512-36
Пришли домой, устроили подобие олимпийского тира - дистанция 10 метров, мишень №8. Бегло пробежались по инструкции, на расконсервацию забили большой и толстый, решили юзать сразу из коробки, as is, как говорится
Пристрелял, целик в принципе пойдет, ладно хоть не болтается. Винты средней паршивости, но свои функции вполне выполняют.
Винтовка бьет довольно точно, после пристрелки спокойно валил двухрублевую монету с 10 метров, из восьми выстрелов 6 попаданий.
Сшибал болт на 10, тоже из шести выстрелов 1 или два промаха всего.
По бумаге - в основном все в круг, как положено
Единственная непонятка - бывает, из десяти одна-две улетают почему-то в молоко, причем хорошо так в молоко. Чем объяснить - не знаю, вроде все правильно делаю, но вот так. Может быть из-за пуль, нам подсунули какие-то диабло, но с острой головкой, я такие и не видел.
Попробую взять обычные диабло с полукруглой или вообще матчевые, с плоской головкой, посмотрим, как они себя поведут.
Да, и пару раз случался неприятный момент, когда пуля не раскрывалась на обтюрацию в канале ствола и застревала в нем недалеко от казенника. ХЗ из-за чего это, думаю, тоже из-за пули.
В общем и целом, мурка из коробки назначение свое вполне выполняет, другого нам пока и не надо, пулять по воронам и котам - это не мое.