Страница 152 из 202
RoN
Короче все же походу определил неисправность то что руль то стучит. facepalm

Я вроде уже писал... ну короче когда кардан то менял, обнаружил, что если пошатать червячный вал рукой - то имеется люфт. Сегодня попросил товарища пошатать руль, а сам пошел слушать щупать. Стук доносится именно у соединения кардана с червяным валом. Рукой пошатал люфт есть и стук вроде похожий. Начал гуглить.

Вот кароче червяк типо:

И там всякие колечки, сальнички. Вот среди них есть второпластовое колечко. Правда это рейка ТРВ... у меня ZF, но там думаю конструкция похожая. Короче колхозят туда вместо этой втулочки обычный игольчатый подшипник.

Нашел 3 отзыва на бнв клубе с такой же проблемой... А одному чуваку рейку по гарантии махнули, а на новой рейке такая же проблема. 63 facepalm

Плюс у меня тока на холодную стучит... видать температурные расширения компенсируют зазор и люфт уходит.

По факту это совсем не мешает рулить, так как самого люфта руля нету относительно колес. И рейка на ходу не стучит, все четко. Но стук на холодную напрягает своим присутствием и портит впечатления и удовольствие. Smile Ща тут разрулю пару вопросов, и возможно откапиталю рейку. Нашел конторы... за 5-6 рублей все втулочки меняют по рулевой. Razz

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

А чет искал искал ремкомплекты от ZF... и никуя нет. По всем номерам что нашел, прочерки по всем экзистам автодокам. facepalm
Alexandr008
получается вал в порядке был.
RoN
Конструкция конечно пздц. facepalm Че за мудаки в ЗФ туда такие ссаные колечки пихают. Бля, выточили бы нормальный подшипник и заперссовали, и навека! Good Нет пля пластиковое говно суют. facepalm По бнв клубу пздц реек по гарантии наменяно. facepalm

Добавлено спустя 53 секунды:

Alexandr008 писал(а):

получается вал в порядке был.

какой вал? кардан то?
ну я об этом уже говорил что карданчик не при чем.
Alexandr008
ищи хороший магазин РТИ. только профиль будет не легковой, а для дорожно-строительной или гидравлика какая нибудь. там все эти колечки, думаю, можно подобрать.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

RoN
а у тебя крестовина какая? в смысле размеры.
RoN
Alexandr008 писал(а):

RoN
а у тебя крестовина какая? в смысле размеры.

Alexandr008 писал(а):

ищи хороший магазин РТИ. только профиль будет не легковой, а для дорожно-строительной или гидравлика какая нибудь. там все эти колечки, думаю, можно подобрать.

Да у этих на сервисе вроде постоянно все есть. Они на рейках специализируются.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

http://bmwfanatics.ru/forumvb/viewtopic.php?p=453348 ребилд карданчиков... крестовина от 2105! gpn gpn gpn 63
Alexandr008
RoN
я размер самой крестовины хотел узнать в мм. ладно х с ней.
MEPHI_Aahz
Чотут — нищеброды на древней 335 занимаются кроиловом? facepalm
RoN
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=840205 вот оно! Good Тока рейка эур. А так именно моя проблема имхо.

Цитата:

Вал вверху держит всего-то маленький сальник с уплотнителем(сальник ниже на фото). Естественно при такой конструкции практически в любой машине,
если взяться за нижнюю крестовину руками, люфт там и соответственно стук кошмарный!

MEPHI_Aahz писал(а):

Чотут — нищеброды на древней 335 занимаются кроиловом? facepalm

Каким кроиловом? Где кроилово то. facepalm

А ты кстати просто подрочить зашел на бехочко или совет дать?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Кстати дятел, думаю у тебя тоже самое, просто менее ярко выражено. А кардан в порядке у тебя. Pardon
Alexandr008
да уж. правда говорят, хуже ВАЗа, лучше нет. 185тык. все родное кроме подвески и тормозов
MEPHI_Aahz
RoN писал(а):

Каким кроиловом? Где кроилово то.

Цитата:

ебилд карданчиков... крестовина от 2105!

Pardon
RoN
MEPHI_Aahz
А где ты по той ссылке 335 увидел? facepalm
MEPHI_Aahz
RoN писал(а):

среди них есть второпластовое колечко.

Короче колхозят туда вместо этой втулочки обычный игольчатый подшипник.

Сам всё сказал.
Виктор-Вишня
RoN
че опять поломал что ли? -опять по помойкам шаришься в поисках запчастей?
RoN
Виктор-Вишня писал(а):

опять по помойкам шаришься в поисках запчастей?

да. в трениках Good
Killer Speed
Alexandr008 писал(а):

да уж. правда говорят, хуже ВАЗа, лучше нет. 185тык. все родное кроме подвески и тормозов

и термостат, и бачок расширительный, и генератор родные стоят?
SeaRunner
Виктор-Вишня писал(а):

RoN
че опять поломал что ли? -опять по помойкам шаришься в поисках запчастей?

Для бэнэвэ - gpn

lol1
Илья В.
Не просто так там пластиковое кольцо стоит. В стучае аварии или удара получаем клин подшипника и клин всего рулевого управления. Оно тебе надо??
RoN
Kirill111
RoN
Седня слегка щеманулся. hehe Думал прилип на полтос на усилок Logik 7. pst

Вчера снял пластмасску в ногах пассажира, дабы опять руль пощупать на холодну еще раз... ну и не одел, лениво было. Сегодня поехал без нее короче. Еду, громкость прибавляю... А некуя не работает. Razz Гляжу трек на 00:00 и не движутся секунды. В настройках ничего, относящееся к лоджику, не работает! Думаю пестец вброс на лол будет. 63 Начал думать сперва, может я че нарушил пока панельку эту в ногах снимал. А там два разъема. Один оптический для программирования, и на первый взгляд он просто защелкивается в держатель в этой крыжке. А другой подсветка ног. Razz Ну короче собрал все назад - куяк звук заработал! 63 Оказывается че то связано с оптическим разъемом, когда он в держателе в крыжке, то все работает, когда он вынут из держателя, то никуя не работает. 63 facepalm Странная непонятная система. Razz Некyя не понял как так. facepalm

Добавлено спустя 32 секунды:

Razz
SUNshineNT
RoN
Опять сломал?
Че за восклицательный знак на приборке?
*Kostik*
SUNshineNT писал(а):

RoN
Опять сломал?

ручной тормоз наверное 63
Долбодятел
SUNshineNT писал(а):

RoN
Опять сломал?

говорил я ему меняй вместе с датчиком износа и колодки эти говенные текстаровские. так нет, скроил, теперь диски сожрало и датчик опять менять facepalm
RoN
Пред хоз моей 335 написал. supercool

Спрашивал типа где я пробивал 335 на каком сайте на аварии.

Хочет своего х6М 11года, на 13ый поменять! rlzz

рукалицо. Razz
*Kostik*
RoN писал(а):

Пред хоз моей 335 написал. supercool

Спрашивал типа где я пробивал 335 на каком сайте на аварии.

Хочет своего х6М 11года, на 13ый поменять! rlzz

рукалицо. Razz

Бизнес таки попер у него? или это была история для слива 335?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 152 из 202
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ