Matroskin
На форуме 21 лет
Очень радует меня ситуация с з/ч на Калину. Сегодня ездил на ТО, пытался решить текущие проблемы. Результат:
- Брызговика заднего в наличии нет (оторвал давеча при съезде с бордюра)
- Заднего стекла в наличии нет (не работают три нити обогрева)
- Диска колесного (вроде как оригинальный) в наличии нет (после ямы пострадала геометрия)
- Крестовины кулисы КП в наличии нет (развалилась)
- Стеклоподъемника в наличии нет (признали неисправным)
Едреныть, это что ? одноразовая машина? Сроки поставки з/ч ? несколько месяцев. Дословно: ?Стекло дай бог к концу лета вам поменяем?. Че-т меня такой подход кардинально не устраивает...
Qot
На форуме 19 лет
Возьмите например последний ЗР, там описан клей для ремонта нагревающих нитей на заднем стекле. Стекло менять вроде не нужно
Vetal31
На форуме 20 лет
Диски колесные стоят обычные восьмерочные
Matroskin
На форуме 21 лет
Qot писал(а):Возьмите например последний ЗР, там описан клей для ремонта нагревающих нитей на заднем стекле. Стекло менять вроде не нужно
Ты считаешь, для того люди новые машины покупают, чтобы с клеем возиться? Да не хочу я. Машина на гарантии, вот пусть ее и приводят в соответствующий АВТОМОБИЛЮ вид.
Matroskin
На форуме 21 лет
К Калине это не относится. ЗАпчастей нигде нет и на недилерских сервисах в ремонт не берут ? только на ТО или что-то по-мелочи...
Igor 611
На форуме 19 лет
Matroskin писал(а):Сроки поставки з/ч ? несколько месяцев
Я ждал заднее стекло и стеклоподъемник почти два месяца.
Matroskin
На форуме 21 лет
Мне обещали стекла поставить в конце августа !!! Типа ? пока дойдет, да очередь в кузовном...
Думаю, что я не один с подобной претензией обратился в сервис, но, похоже, ни предпочитают под каждого клиента з/ч заказывать, не заботясь о собственном складе...
Сегодня по долгу службы был в реношном сервисе. Для Логана большинство запчастей в наличии у дилера, чего нет ? на заказ с Центрального склада в Москве 2-3 дня, если и там нет ? из Франции в течении 2 недель... Где Франция ии где Тольятти!!!
Wishmaster
На форуме 18 лет
Matroskin
а что за сервис?
Matroskin
На форуме 21 лет
АвтоМир. Думаю, в ИНкоме и тд не намного лучше ситуация...
GPF
На форуме 22 лет
да ладно вам, к этому надо было быть готовым.
я среднюю часть глушителя Евро3 по гарантии на 21103 ждал 3 месяца(вернее я ее купил на рынке, а потом получил на СТО и сбагрил на тот же рынок только дешевле). при этом от моего родного города, до тольяти 2 часа езды на авто. я так полагаю что резонатор пешком несли
.... при этом останавливались часто.... а что вас заставило думать что с выпуском калины что-то в этом плане изменилось?
Matroskin
На форуме 21 лет
Не знаю-не знаю... Для моей 08, которая была до Калины все запчасти всегда были в наличии. По крайней мере по кузову и ходовке...
GPF
На форуме 22 лет
дык всегда так, новые зч - проблемы с их количеством.
так было со шнивой, так было со специфическими зч подевро3 моей 21103, так и сейчас будет с калиной. пережиток совавтопрома - дифисит =)
Matroskin
На форуме 21 лет
GPF писал(а):пережиток совавтопрома - дифисит =)
Вот оно и обидно, что прогресса никакого... Лишь бы мащины купили, а там хоть трава не расти...
GPF
На форуме 22 лет
а зачем чтоб "трава росла", если "пипл хавает" ?
система прогнила.
987
На форуме 19 лет
Простите мужики но каким местом Вы думали покупая Калину
я понимаю конечно что теперь говорить но ведь ситуацию можноьбыла просчитать
Igor 611
На форуме 19 лет
987 писал(а):но ведь ситуацию можноьбыла просчитать
А что ее считать, если она была вполне очевидна заранее? Я, по крайней мере, примерно такой вариант и ожидал.
Ace62
На форуме 20 лет
Могу немножко утешить.
На наши мафынки запчасти появятся.а вот тем кто купил китайца будет очень весело.
Китаезы очень не любят поддерживать свою продукцию запчастями.
У них принцип-мы делаем одноразовые вещи,но очень дешевые.
Говорю это как человек работающий с китайской техникой уже 5 лет.
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
2 Ace62
Глупость какая - суть о машинах по китайским чайникам.
iNick
На форуме 19 лет
Запчасти к китайцам как и машины везут составами... и часто... Таможня подсказала
iNick
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):2 Ace62
в том числе и по компам...
UltraSpeed
На форуме 19 лет
SeaRunner писал(а):> Ты считаешь, для того люди новые машины покупают, чтобы с клеем возиться?
Машины производства ВАЗ - однозначно. Зато "все можно починиь" и "дешевле на 1000 у.е. чем кореец"
Это неправда!
Оригинальные запчасти нужно брать оптом, чтобы одна из них работала нормально - виною тому отвратительное качество выпускаемых оригинальных запчастей
А неоригиналы по цене незначительно отличаются от корейских..
К тому же много работа можно сделать по ино самому - были б руки. А если их нет, ты и с ВАЗом не справишься
Davyd
На форуме 18 лет
iNick писал(а):SeaRunner писал(а):2 Ace62
в том числе и по компам...
Вам не хватает комплектующих?
Юзер-Анди
На форуме 18 лет
А вот такой вопрос: размер ремня ГРМ и ремня генератора кто подскажет?
OlegVg
На форуме 19 лет
После праздников еду в Ульяновск и Самару. Т.к. у нас на Украине ничего к Калине нет в продаже, подскажите калиновладельцы что и примерно почём можно купить к Калине из допов. Особо интересует защита картера двигателя. Можно ли установить силовую защиту, а не просто фартук от грязи который стоит штатно. Или её не существует как таковой по причине того, что её не за что крепить.Что ещё посоветуете кроме подкрылков и резиновых ковриков в салон.
olegvg писал(а):После праздников еду в Ульяновск и Самару. Т.к. у нас на Украине ничего к Калине нет в продаже, подскажите калиновладельцы что и примерно почём можно купить к Калине из допов. Особо интересует защита картера двигателя. Можно ли установить силовую защиту, а не просто фартук от грязи который стоит штатно. Или её не существует как таковой по причине того, что её не за что крепить.Что ещё посоветуете кроме подкрылков и резиновых ковриков в салон.
Хых, в автомагазинах к калинам ничего не видать...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ