Страница 76 из 211
S a v a
Шульц писал(а):

Был вчера вынужденно в салоне. Сын проходил ТО-2 на рио и взял с собой только 8 тыщщ (лошара!) Уже две недели как ТО-2 на рио стоит 16.600! gpn

facepalm facepalm На киорио ТО 16 рублей 63 А мне ср@ли в тему что 14 рублей на Бэху дофигеще, жуткие наценки на премиум у дилера pst 63
-=GaLaN=-
Надо перед поездкой на ТО запчасти свои купить и туда их везти, тогда экономия раза в 1.5-2 будет без слета с гарантии. Pardon
Шульц
S a v a писал(а):

А мне ср@ли в тему что 14 рублей на Бэху дофигеще, жуткие наценки на премиум у дилера pst 63

У тебя теперь будет 28... ROFL
genich
Шульц писал(а):

У тебя теперь будет 28

+1

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Шульц
печка... если они меняли салонный фильтр, то как раз там вентилятор печки находится. Smile Заказ-наряд есть возможность выложить? Очень интересно, что делалось.
Шульц
genich писал(а):

печка... если они меняли салонный фильтр, то как раз там вентилятор печки находится. Smile Заказ-наряд есть возможность выложить? Очень интересно, что делалось.

Должны были сменить.. После НГ возьму наряд - сфоткаю и выложу.
Там ещё они какие-то крышки меняли бесплатно в рамках "сервиса", как они сказали..(я так понял, что что-то по гарантии - всем меняют)
genich
Шульц писал(а):

После НГ возьму наряд - сфоткаю и выложу.

вот. А то может зря гоним на них. Smile
*Kostik*
Я знаю что на солярисе можно менять только масло, остальное необяхательно, а так же рекомендовано.

А вот на старой Киа меня задрали, первое ТО масло, а далее тормозуха, потом антифриз, свечи уже на 2 ТО и т.д. Поэтому обходится уже 10 т.р со второго ТО, третье 12. На него и забил,тк. пробега нет.

Может на новой Рио идентично как у соляриса?
RoN
S a v a
Шульц писал(а):

S a v a писал(а):

А мне ср@ли в тему что 14 рублей на Бэху дофигеще, жуткие наценки на премиум у дилера

У тебя теперь будет 28... ROFL

У меня сейчас 14, узнавал в субботу 27.12.2014 Razz

28 будет наверно на Логан или Матиз pst
Шульц
S a v a писал(а):

28 будет наверно на Логан или Матиз pst

Хорошо смеётся тот, кто смеётся без последствий.. supercool
Eddi
-=GaLaN=- писал(а):

Надо перед поездкой на ТО запчасти свои купить и туда их везти, тогда экономия раза в 1.5-2 будет без слета с гарантии. Pardon

а самое смешное что никакого слета с гарантии в природе не существует! 63
-=GaLaN=-
Eddi
Ну это так условно называется. В условиях гарантии сказано своевременно проходить техническое обслуживание на регламентированных сервисах или как-то так.

Слета с гарантии нет, есть не гарантийные случаи. И если в случае своих запчастей, вмешательства в электрику и прочего нестандартного обородувания им надо ещё доказать, что поломка произошла из-за этого, то в случае не прохождения ТО у дилера ты тупо нарушаешь условия гарантии.

Да, это можно назвать навязанной услугой и долго судиться, но нахрен это надо?
*Kostik*
Думаю обмазать машину пушсалом, обтянуть в 3 пленки, масло менять каждые 5 тысяч км, дать прозвище, и протирать тряпочкой до блеска.

Чтоб отслужила лет 10-20. Т.к. неохота потом на карбюратор пересаживаться импортозамещенный под миллион facepalm
MEPHI_Aahz
*Kostik* писал(а):

Думаю обмазать машину пушсалом, обтянуть в 3 пленки, масло менять каждые 5 тысяч км, дать прозвище, и протирать тряпочкой до блеска.

Хорош троллить, расслабься dns4 Good
genich
*Kostik*
...поставить на колодки в сухой охраняемый бокс, залив масла в цилиндры, отключив аккумулятор...
*Kostik*
genich писал(а):

*Kostik*
...поставить на колодки в сухой охраняемый бокс, залив масла в цилиндры, отключив аккумулятор...

это уж слишком,я все-таки катаюсь
genich
*Kostik*
*Kostik* писал(а):

есть замечательная штука! Называется карта "Тройка". Good Всего-то с февраля 30р. за поездку. Smile
Killer Speed
genich писал(а):

*Kostik*

не забывая раз в месяц прокручивать коленвал на пару оборотов заводной ручкой 63
genich
Killer Speed
там нету. nea Только за колесо.
*Kostik*
Сегодня застрял на даче.

Приезжаю, останавливаюсь на основной дороге, которую чистят, а наша улица находится ниже, т.е. надо спустится по заснеженной 1й улице вниз, а потом направо. Смотрю колея есть, но там стоит старый Спортаж 1, я спускаюсь на своей, там парни улицей ошиблись. Говорит засадили 2 машины. Поворачиваю голову,дейсвительно, Пассат стоит, а они дорогу лопатами расчищают. Как он там проехал - загадка, снега было почти по колено, метров 50 проехал точно, образовав бампером кучу снега.
Пытается ехать назад и не получается.

Я подумал ну нах, поеду ка я отсюда,пока меня не сшибли, забрался по горе наверх, припарковался на главной дороге. Спускаюсь к ним, спрашиваю почему засадили Спортаж1, он же трувнедорожник с раздаткой. Говорят передний привод отказал. Ну в общем с горем пополам вытолкнули фольксваген и он с разгона умудрился подняться в гору. Так же затолкали и заднеприводный спортаж, но уже тяжелее.
Горка раскаталась, смотрю тонкий слой липкого снега, а под ним лед уже. Ну я думаю раз мне дорогу расчистили до моей улице, спущусь опять на своей. Спускаюсь, все ок сворачиваюнаправо. Но чувствую что-то мягковато под колесами, решил встать передом к выезду и не особо далеко заезжать.

Пошел на дачу, там уже на моей улице снега по колено ровно, прошел на дачу, все проверил, вдруг соседи идут, говорят застряли. Смотрю перед моей машиной Спортаж, такойже как у меня только передний привод. Толкаем нихрена, зарылось колесо переднее под ним лед. За лопатой идти далеко уже и лень сарай открывать, я решил отогнать свою машину чуть назад еще, чтоб соседка в меня не врезалась с разгону, и немного закосил в сугроб правым боком. В итоге закопался сам сразу же. Переднее колесо буксует по льду, а перед ним и сзади него кучки набросанного снега. Откопал переднее, чуть дал вперед, потом опять закопался задним.
Хорошо рядом приехал сосед, дал лопату, быстренько откопали горку под колесами, и толкали сначала соседку, пол метра проедет, опять закапывается. На горку забраться чтоб выехать на главную улицу уже не может, даже там где только начинается подъем,т.к. раскатали до льда, а у нее нешиповка. Решили ехать через соседнюю улицу прямо. Начали толкать меня, я выехал и с разгончику поехал через другой выезд, так же потом ее.

В этот момент, только и вспоминал Сираннера, хотел даже сфотографировать и пририсовать какашку, но торопился и забыл. На все ушло минут 5, но осадочек остался, начал анализировать, еслиб был полный привод как у Гелека с межосевой блокировкой передка и задка, былоб не так все быстро и просто. Хотя может быть и этот закопался всеми 4мя.

Сделал вывод что нужны цепи на такие случаи.
McRae
шипы или нешипы?

а лопату зимой надо с собой свою возить
*Kostik*
McRae писал(а):

шипы или нешипы?

а лопату зимой надо с собой свою возить

Шипы у меня

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

Кстати по новой трассе от Мкад до Солнечногорска 20-25 мин
MEPHI_Aahz
*Kostik* писал(а):

В этот момент, только и вспоминал Сираннера, хотел даже сфотографировать и пририсовать какашку, но торопился и забыл

Двойка.

В следующие выходные не забудь
-=GaLaN=-
*Kostik* писал(а):

На все ушло минут 5

*Kostik* писал(а):

Сделал вывод что нужны цепи на такие случаи.

На такие случаи - не нужны. Нужна лопата нормальная.
На цепи у срунделя, если помнишь, полчаса ушло. А ты за 5 минут выехал без цепей. Pardon
*Kostik*
-=GaLaN=-
Ну я то выехал потому что подтолкнули. А так же я не боялся застрять, т.к. Дача рядом со всеми причендалами. А вот если один в поле, то лучше сразу цепи одеть
Новая тема Ответить на тему
Страница 76 из 211
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ