Добрый день форумчане!!!
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой:
при торможении, машина тормозит рывками, и бьет педаль тормоза
Заранее большое спасибо!!!
ENDURAN
На форуме 18 лет
Возможно изношены передние тормозные диски. Или имеют неправильную форму в силу износа.
Машина новая, ей только 4 месяца!!!
Impylse
На форуме 19 лет
Поведенные диски скорее всего. Влетел в лужу после того как конкретно оттормаживался и всего делов, Сам на днях менять буду, хотя дискам 6 месяцев. Виноват... влетал в лужу... можносказать маленькое озеро
Kirgudu
На форуме 20 лет
ABS. :-)
Диски или барабаны кривые, как уже сказали.
lemon
На форуме 18 лет
Kirgudu писал(а):ABS. :-)
Диски или барабаны кривые, как уже сказали.
Это сильно плохо когда так или можно
не обращать внимания??? Машина тормозит довольно адекватно!
Greck
На форуме 18 лет
Может вопрос не в тему, но раз уже обсуждаем тормоза. У меня другая проблема, на скорости у меня скрип в переднем колесе (металический) но он не постоянно, а рывками скрипит. При начале торможения скрип пропадает, затем наченают скрипеть когда почти остановился тормаза.
v-v
На форуме 18 лет
Кстати, если не секрет, сколько нынче стоит комплект передних тормозных дисков? И менять самому можно, или лучше на СТО, если руки кривые? Там же регулировка не нужна - вроде как снял колесо, отвинтил тормозной диск, привинтил новый, поставил колесо и поехал?
father_serafim
На форуме 19 лет
Ваз21074i-68 rus писал(а):Машина новая, ей только 4 месяца!!!
Ну-эээээ.... ещё не притёрлися заведомо криво склёпанные на заводе пианным Васькой диски....
Или барабаны...
IgSol
На форуме 20 лет
V-V Комплект Тольятинских дисков будет стоить в районе 600р. Менять просто. Снимаешь колесо, колодки, суппорт, откручиваешь гайку ступицы, снимаешь диск. Ставишь в обратной последовательности. Регулируешь зазор в ступице. Всё.
Вроде бы ничего не упустил.
Удачи! :cool:
_Pat_
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-21063 --> ВАЗ-21093+Копейка (кросс) --> ВАЗ-21093+2108 (кросс)+Калина
По САБЖу - скорее всго либо барабаны, либо закис один поршень заднего тормозного цилиндра. Передние диски - навряд ли. Колеса должны сильно греться при движении.
Kirgudu
На форуме 20 лет
_Pat_ писал(а):По САБЖу - скорее всго либо барабаны, либо закис один поршень заднего тормозного цилиндра. Передние диски - навряд ли. Колеса должны сильно греться при движении.
От чего же? Если есть биение в тормозном диске, не факт что он будет притормаживать постоянно. А вот когда колодки его зажимают - начинается веселье.
Пингвин
На форуме 18 лет
Тормоза, тормоза, эх! А у меня другая проблема: иногда (подчеркиваю - ИНОГДА, не всегда) при торможении машина вся дребезжит...не могу понять в чем дело...Поможете разобраться?
Kirgudu
На форуме 20 лет
Пингвин писал(а):Тормоза, тормоза, эх! А у меня другая проблема: иногда (подчеркиваю - ИНОГДА, не всегда) при торможении машина вся дребезжит...не могу понять в чем дело...Поможете разобраться?
Кардан смотрел? При торможении с 40 до 30 км начиналась вибрация дикая. Оказалось шлицы крестовин просто разбило.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ