Страница 2 из 3
Pu1sat0r
Mitiok писал(а):

Да, да Ляксей с Пскова вроде встрял с таким разводняком с красивыми картинками

А че там? Он же въехал туда, ремонт делал...

УК ему газ обещала... hehe
алекс спб
*Kostik*
Перфоратор и скандалы с музыкой в час ночи точно будут не слышны? А через окно?
в123вв
Pu1sat0r писал(а):

...УК ему газ обещала... hehe

ROFL У нас когда продавали, тоже газ обещали. Там где-то власть сменилась, и понеслась - мы рождены, что б сказку сделать былью, газ все дела
*Kostik*
алекс спб писал(а):

*Kostik*
Перфоратор и скандалы с музыкой в час ночи точно будут не слышны? А через окно?

Чтоб наверняка там обычно есть коттеджы,но они дороже. К примеру таун 135кв. в нормальном месте 20км от мкад стоит 7200,который уже сдан. Либо однушка в мск. Коттедж в полтора раза дороже
olg2004
Hexff писал(а):

Вообще 70 кв.м. размазанные на 2 этажа как-то печально.

да еще соседи с 3-х сторон facepalm
в123вв
Самое главное - это квартплата, ее стоимость, и, конечно, коммуникации
olg2004
в123вв писал(а):

Самое главное - это квартплата, ее стоимость

ну так 0,1 % от рыночной стоимости

это ж собственность

че там 2 ляма на тыщу поделить?
в123вв
Я имею в виду эти "тарифы"
Vlad B писал(а):

... это долговые ямы для хомячков, тарифы на все регулируются хозяином деревни...

Игорян-Питер
rover писал(а):

Это не коттеджи, это танхаусы. Пока они новые, все порхают и живут. Правда подьезды начинают нервировать, кому убирать и когда. А через 1-10 лет начинает сыпаться дом и с удивлением обнаружишь, что платить за его содержание должен ты. Причем прилично. Ты же не полезешь на крышу с молотком и соседом прибивать пару черепиц, потому что к тому времени обнаружатся пофигисты и неплательщики из вашей дружной компании, кто-то разведется и уедет, кто-то закурит лестницу, жахнув при переезде мебелью по углам, выпадут плитки на крыльце, банально блиа снег некому у входа чистить будет, а парковаться будут горазды на два места. Как тебя, устраивает такой расклад в танхаусе hehe
Живешь как в квартире, а возни как с коттеджем. Замануха конкретная

Лучше уж все-таки дом свой, земли не менее 10 соток, сам себе хозяин. Хочешь что-то - строй. Не хочешь - ходи в тапочках, или пей пиво по вечерам, стуча ложкой в стакане на веранде

хорошо сказал.

ятак 2 года ездил смотрел такие вот халупы. забил.
в123вв
Финка,продажа земли под строительство
Цитата:

Участки:

Номер участка
площадь, м2 3800
Право на стрительство, м2 152
Цена евро 59.000

Т.е. больше определенной пощади не построить, вот что интересно
мертвая голова
алекс спб
В моем понимании таунхаус- это обособленный дом без земли с гаражом или местом под стоянку.
Я даже рассматривал покупку такого но не нашел подходящего варианта.
V1T
*Kostik* писал(а):

Позавчера был в поселке таунхаусов.

Итак плюсы:
1: довольно ровные стены из кирпичей.
2: огороженная территория, не страшно отпускать детей
3: все в одном стиле и обеспеченные соседи
4: 3 этажа за недорга
Минусы:
1: надо быть не офисной крысой, а обеспеченным человеком,которому не надо в 9 на работу,т.е далеко от города
2: дополнительные платежи за обслугу дорог,вывоз мусора,скважин и т.д.
обычно говорят 5 тыр.,если пропишут в договоре то норм,и то рискованно. Плюс платежи за то, что израсходовал и нажог. Думаю надо закладывать 15 тыр минимум.
3: школы, детсады либо частные либо их нет, привязанность к авто, ограничения по участкам, максимум барбекю и пара соток.

на прошлой работе были заказчики семейная пара, строили за 50 км дом в деревне, пару лет пожили, мелкие подросли, надоело им коровам хвосты крутить, из за это продали дом и начали строить другой прям в на выезде из города
Ромег 2.0
Дом в черте города это что то с чем то.....к примеру в долгопе из таунхаусов живописнейший вид на тбо Good 63
kotmu
Mitiok писал(а):

Все что не строишь сам говно

+100500
rover
Цитата:

Т.е. больше определенной пощади не построить, вот что интересно

Бункер на 10 этажей вниз забубенить можно запросто. И три вверх, обозвав мансардой с чердаком.
poliman
я строю такие дома
обычный коттедж, но с общей крышей
есть газ, свет, инженерка и отделка под обои
3 сотки земли, асфальт до дома
сети районные

цена 2,4 хороша, у нас дороже
скоро еще подорожает

если место устраивает, можно брать

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:

Re: Кто что скажет за эти дома?

Vlad B писал(а):

Лёха-124i писал(а):

Призадумался. Есть резон купить хату в таунхаусе? Смущает газобетон, норм тема?
http://smolnoe.ru/prices

Знаешь сколько людей купились на этот воровской разводняк?
Там кидалово с момента договора начинается, а заканчивается кидаловом с доступом к газу, воде, отоплению и вывозу мусора.

Фактически это долговые ямы для хомячков, тарифы на все регулируются хозяином деревни.

Газобетон без утеплителя ваще разводняк.

ты хоть читаешь перед тем как срешь7

Конструктивные характеристики:
Фундамент – монолитная железобетонная плита
Стены – газобетон 300 мм + утеплитель 100 мм
Высота потолков: 1-й этаж около 2,75 м., 2-й этаж потолок
наклонный под скатной кровлей, высоты: 3,95-2,60 м
Окна металлопластиковые двухкамерные
Кровельное покрытие – гибкая черепица
Материалы отделки фасадов – штукатурная система
Крыльца, балкон и наружные лестницы деревянные,
обработанные огне-биозащитой и краской
Входная дверь металлическая

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

из газобетон строят и муравейники, большинство
ткк девелоперы по большей части хотят срубить быстро бабла, поэтому зкпд они не строят
а льют монолит и заполнчют гсб
Хотаб
Лёха-124i писал(а):

танхаус это последнее дело.
1.Квартира. Когда соседи не платят комуналку, отключить тебя и дом никто не может, власть не позволит.
2.котедж - тут ты один ни от кого не зависишь. Сам топишься и сам платишь.
3.А когда соседи не платят комуналку в таунхаусе, то его сразу отключают и трындец. Примеров масса у меня по знакомым. Новые рашинские пиплы - хозяева жизни ездя на тауреках платить даже за воду и вывоз мусора не желают или не имеют возможности (кредит за хламину, ипотека, копим на египет)
В последнее время это щас "фенечка-попадос" всех поселков из танхаусов. три неплатят, два страдают
poliman
Хотаб писал(а):

Лёха-124i писал(а):

танхаус это последнее дело.
1.Квартира. Когда соседи не платят комуналку, отключить тебя и дом никто не может, власть не позволит.
2.котедж - тут ты один ни от кого не зависишь. Сам топишься и сам платишь.
3.А когда соседи не платят комуналку в таунхаусе, то его сразу отключают и трындец. Примеров масса у меня по знакомым. Новые рашинские пиплы - хозяева жизни ездя на тауреках платить даже за воду и вывоз мусора не желают или не имеют возможности (кредит за хламину, ипотека, копим на египет)
В последнее время это щас "фенечка-попадос" всех поселков из танхаусов. три неплатят, два страдают

как отключат свет, газ и ва, если пуски в дом у каждого свои7
отдельные счетчики, отдельная канашка и вв, газ отдельно

в тауне общее тока крыша и одна стена
мертвая голова
poliman
Во во ! Люди не понимают о чем говорят. Лишь бы написать что.
anonimus
мертвая голова писал(а):

poliman
Во во ! Люди не понимают о чем говорят. Лишь бы написать что.

Угу если в многоквартирном доме в городе инженерные сети, дороги и пр. общественные, то в отдельных поселках они зачастую единолично принадлежат владельцу - который будет драть с жильцов деньги, причем по вполне обосновынным тарифам. Т.к. очистные ливневки/хозбытовки свои, ВЗУ свое, дороги, охрана - плати. За вывоз мусора и снега - снова плати.
В подмосковье знаю КП в котором люди скидываются на альтернативные сети (водопровод и канализация) по 700тыщ с носа, что бы не платить владельцу, который хитро оставил всю инженерку, дороги и административные здания себе (точнее передал своей фирме)

Сколько коттеджных поселков наблюдал в пределах московской области - нет ни одного где я хотел бы жить - везде очень дорого. И везде все криво построено - от самих домов до инженерного обеспечения. 2-3 года - и надо будет регулярно вкладываться в постоянные ремонты. С многоквартирными домами на порядок лучше, но там тоже кроилово дикое - типа сосед за стенкой воду в туалете сливает - а ты в комнате все слышишь facepalm это скажем в панельках типа П-111. Люди квартиры покупают, а потом фигеют от такого счастья. Как в хрущевке - только 17-этажной.
мертвая голова
anonimus
Я жил в панельке 10 лет. Хуже чем это нету.
Я котеджные поселки не расматривал. Я имел в виду точечную застройку в городе. Например чел покупает дом на участке 6 соток. Сносит его и строит на нем дом на всю длину в 2 этажа с этажом. Общие одна стена и крыша. Собственность в долях кажись. В каждой квпртире ввод газ,вода,свет. Котел свой, каналья городская.
У меня товарищь такой купил. Только как альтернативу однушке. По деньгам дешевле и лучше.
Шилов
poliman писал(а):

я строю такие дома

где?
rover писал(а):

знакомый 15 платил в прошлом году, в этом наверное поднимут, типа кризис

Т.е., согласно курсу бакса - вдвое? "Абонентка" за проживание в своей собственной хате - тридцатник/мес? facepalm
Муж работает на еду, жена - на коммуналку, дети клянчат на айфоны.... 63
FHR
в мегаполисах цена складывается не из стоимости постройки а именно стоимости земли под домом. Окраины это промки, гопраенв, свалки, коммуникации. Найти место с птичками травкой и мощностями по жкх анрил. нужны кап.вложения которые хомяку не потянуть.
Black99
Таунхауз - таунхаузу рознь. Если только на двух хозяев с раздельным входом, отдельными участками, местом под парковку, то норм. Если на 3-х и более, участок общий, парковка тоже - то сельская комуналка.
У меня первый вариант, плачУ в среднем 2 килорубля в месяц за газ и свет и 700 рублей налогов в год. Еще 200 рублей в год в сельсовет на благоустройство.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ