В основном же у нас т72 , такие же как в Ираке.
Броня Абрамса 60 сантиметров! Композитной секретной брони не пробиваемой камулитивным снарядом !
И я сравниваю страну в которой нааукх 200 миллионов стрелковго оружия со страной в которой мужчины держали в руках оружие 3 или 4 раза в жизни,
Такие как стас в начале ВОВ орали, что шапками закидают а потом сдавались пачками и бежали с полей сражений.
Броня Абрамса 60 сантиметров! Композитной секретной брони не пробиваемой камулитивным снарядом !
Я всегда говорил что чобы там не навесь и как не назови Т80, Т90, но это будет просто Т72, танк 72года выпуска
Т-80 к Т-72 отношения практически никакого не имеет.
ЗЫ Я уж не спрашиваю в каком месте Абрамса эти 60 см стоят?
Рашка....
Так и запишем - хотаб г@$но
конкурента абрамсу мы имеем только 500 шт
Рашка же 500 танков Т90, 4000 танков Т80, и около 1500 танков Т72.
Т-80 к Т-72 отношения практически никакого не имеет.
лоб башни и корпуса.
Абрамс очень серьезные машины, в любых их модификациях. И США имеет на вооружении около 6000 абрамсов.
Единственнй конкурента абрамсу мы имеем только 500 шт да и то уж пади на Донбасе их все пожгли/пожгут
Разница в движке и трансмиссии уже делает эти танки совершенно разными.
Откуда цифры по численности танковых войск РФ и США придумал?
ЗЫ А как ты мать свою зовешь, если страну рождения коверкаешь?
ты не агент. просто мудаk
ты не агент. просто мудаk
вижу в технике плохо разбираешся именно ты. Какая разница сколько поддерживающих и опорных катков в ходовой, и на сколько форсирован двигатель? Компоновка машины старой концепции конца 60х годов сделанная совершенно для другой войны. Это не танк эпохи ПТУР, тепловизоров и тактической авиации. А ограниченная заниженная башня и корпус делают его неудобным ни для экипажа ни дла компоновки и размещения современных систем.
Если буду в Москве проверим? Заедем в секцию бокса встанем в ринг?
армия Ирака была самой боеспособной армией Ближнего Востока! Даже Израильтянин Яков Кедми признавал публично превосходство Ирака в военном плане! Саддам был упакован под завязкуСоветской техникой, его армия это армия профессионалов выского класса а не дикари Египтяне! И? Ничего они не смогли поделать...
18 июня британский военный еженедельник Jane’s Defence Weekly сообщил, что, по меньшей мере, пять основных боевых танков M1 Abrams армии Ирака пострадали от попаданий противотанковых управляемых ракет (ПТУР), шесть вертолетов были сбиты от огня ПЗРК и тяжелых пулеметов (в период с 1 января до конца мая этого года).
В общей сложности с момента прибытия в Ирак было повреждено 28 танков этого типа, пять из них были пробиты насквозь ПТУРами. В 2010-12 годах США поставили Ираку 140 танков этого типа.
Ракеты с кумулятивным зарядом эффективны для поражения членов экипажа танка, но не приводят к полному разрушению боевой машины, разделенной на отсеки, как на «Абрамсе». Сообщается, что иракцы имеют большие проблемы с правильной эксплуатацией танков.
В интернете было размещено видео, когда танк взорвался изнутри после попадания ПТУР. Инцидент произошел в западной провинции Анбар в этом году. Танк был поражен ракетой ПТРК 9М113 «Корнет», отмечается, что этот комплекс становится популярным противотанковым оружием среди боевиков в Ираке. Далее боевая машина была обстреляна из ручных гранатометов РПГ-7 и М79 «Оса» (последний из арсенала югославской армии).
я уже не говорю про БПЛА Соединенных Штатов. Они даже торгаться не станут уничтожат тут всё ботами
я сравниваю страну в которой нааукх 200 миллионов стрелковго оружия со страной в которой мужчины держали в руках оружие 3 или 4 раза в жизни, по сути не умеют им владеть и пользоаться, ходить с оружием, отвечать за себя и своё оружие. У нас люди относятся к оружию как к божеству, считая его крайне опасным по своему факту, а это отношение тёмных зашоренных пигмеев. Раздай сейчас солдатам автоматы, не на стрельбище а на совсем чтоб воевали, чтоб через час не в караулку сдавать и под присмотром двоих офицеров весь этот час... Так эти солдаты своё оружие или потеряют или сломают или пропьют..
Неудобная компоновка обеспечивает автономность и живучесть, в то время как у абрамса системы вынесены наружу, что делаит их уязвимыми. В случае чего танк ослепнет.
Абрамс очень серьезные машины, в любых их модификациях. И США имеет на вооружении около 6000 абрамсов.
В основном же у нас т72 , такие же как в Ираке.
напомни мне чем там иракские войны то закончились?
напомни мне чем там иракские войны то закончились?
Со всеми остальными 72-ки последних модификаций и 80-ки у или ук вполне справятся.
А учитывая еще что наши танки меньше весят, быстрее ездят, более проходимы, более компактны и стреляют дальше -тут надо посмотреть
А одын год службы армии и чистка сортиров не делает наших войнов конкурентными даже полякам
Рашка же
примерно такой же как россия-нато. Но нам тут на форуме трубят что мы им наваляем горе-теоретики.
напомни мне чем там иракские войны то закончились? hehe
Жизнь все раставляет на свои места чобы там в литературе не писали
. А теперь припомни перевес сил союзников в количестве и вооружении.
примерно такой же как россия-нато.
. Еще вопрос будут ли это делать США и смогут ли ее обеспечить? Это время и силы....
Рашка....
Так и запишем - хотаб г@$но
Напомните мне господа всегда хотел спросить а куда делись 80.000 танков Варшавского договора? Где они щас? Неужели Горби порезал на металл?
Эксперты предоставили членам парламентского комитета доклад по 22 главным системам вооружения бундесвера.
Оказалось, что состояние военной техники значительно хуже, чем кто-либо мог предположить. Например, из четырех подводных лодок U212 на ходу лишь одна, а из 180 бронетранспортеров Boxer почти половина (70 машин) не могут даже тронуться с места. Из 11 фрегатов способны выйти в море только семь, а из 406 БМП Marder более-менее на ходу лишь 280.
Плохи дела и у военно-воздушных сил. В Германии готовность техники к боевым действиям оценивается по степени убывания тремя цветами: зеленым, желтым и красным. По словам командующего ВВС, генерал-лейтенанта Карла Мюльнера, несмотря на зеленый цвет напротив ряда самолетов, авиация работает на пределе возможностей и с трудом выполняет текущие задачи. В воздух могут подняться только 42 из 109 истребителей Eurofighter, у которых в основном проблемы с фюзеляжем, и 38 из 89 Tornado.
Не лучше дела и с вертолетами. Так, из 33 машин типа NH90 лишь две способны подняться в воздух. Только четыре из 22 морских вертолетов Sealynx и три из 21 Seakings готовы выполнять боевые задачи. И лишь 7 из 16 вертолетов CH53 находятся в рабочем состоянии (и то не на 100 процентов)
У бундесвера проблемы не только со старой военной техникой, но и с новой. К примеру, немецкие ВВС долго ждали транспортные самолеты Airbus A400M, которые должны заменить Transall. Первые аэробусы могут поступить в этом году, но у бундесвера до сих пор нет контракта на их обслуживание, а также не подготовлено достаточное число механиков. Вполне вероятно, что после первых же полетов Airbus A400M надолго застрянут на земле.
Показательна и ситуация, сложившаяся вокруг немецкой батареи ЗРК Patriot, дислоцированной в Турции (туда она была доставлена по линии НАТО). Для того, чтобы поддерживать ракеты в боевой готовности, приходится снимать детали с ракет, находящихся на территории самой Германии. Такая в бундесвере нехватка запчастей.
думаешь у тебя будет время бежать за границу?