ksv71
На форуме 15 лет
nestor писал(а):Расточить колодец это фиерично.
ну а чё?
а в " расточенный" "увеличенный" гидрик поставить, сплющив обычный в тисках
, он же в размере разбухнет
!Lnur
На форуме 17 лет
Он разбухает еще когда его молотком загоняют, так что нужно было повторить процедуру
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Foland11 писал(а):Он растворяется в массе масла, он анаэробный и не застывает на воздухе!!! Пойми ты это! Масло смывает излишки выдавленного герметика и он растворяется в нем без вреда для двигателя.
Масло смывает излишки... в гидрики! Браво!
Вы похоже вообще ни одной головки не разобрали в своей жизни, раз пишете такую чушь!
Анаэробный герметик застывает в безвоздушном пространстве при контакте с металлом.
Контакт с металлом там есть везде, а торчащий в каналы со стыков облой изолируется от воздуха с помощью масла! И если до вас гбц собирал криворукий алень, то из нее целый спичечный коробок засохшего облоя наковырять можно!
Foland11
На форуме 10 лет
Serg_x
Ты че тут показываешь? Каким герметиком была проклеена ГБЦ на фото? Только честно!
Не все анаэробы подходят для проклейки головы.
Serg_x писал(а):Вы похоже вообще ни одной головки не разобрали в своей жизни, раз пишете такую чушь!
зато ты весь обклеился смотрю. Чем работаешь? Что это за марка герметика?
max9000
На форуме 12 лет
ksv71 писал(а):а в " расточенный" "увеличенный" гидрик поставить
о, можно заказать у подпольной фирмы увеличенные гидрики и позиционировать их для автоспорта
Foland11
На форуме 10 лет
Serg_x писал(а):Контакт с металлом там есть везде, а торчащий в каналы со стыков облой изолируется от воздуха с помощью масла!
Какого масла, когда ты клеишь на чистую и обезжиренную поверхность? А заводишь спустя час, когда он полимеризуется в стыке. Когда заводишь, вылупленные остатки смываются без труда и следа маслом. С Локтайтом 574 и Перматексом 51813 я такой хрени никогда не наблюдал.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Foland11 писал(а):вылупленные остатки смываются без труда и следа маслом
Куда они смываются? Загляни в систему смазки 16V ГБЦ и покажи мне - КУДА?
Foland11 писал(а):Какого масла, когда ты клеишь на чистую и обезжиренную поверхность?
Такого, которое появляется в каналах ГБЦ когда заводят мотор. На фото выше результат переборки ГБЦ аленями. Герметик перматекс. Это видно даже по цвету незасохшего...
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
max9000 писал(а):ksv71 писал(а):а в " расточенный" "увеличенный" гидрик поставить
о, можно заказать у подпольной фирмы увеличенные гидрики и позиционировать их для автоспорта
От иномарок подходят. 31 мм. Колодцы просто разворачиваются в размер и все. Есть еще 32 мм но они уже очень тяжелые, нужны очень жесткие пружины.
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Если кто еще сомневается
Других выходов масла куда могут "смыться остатки герметика" я лично не знаю. Зато прекрасно знаю стандартную проблему со стучащими гидриками и задранными шейками распредвалов - это у тех, у кого слишком много герметика смывается!
Foland11
На форуме 10 лет
Serg_x писал(а):Куда они смываются? Загляни в систему смазки 16V ГБЦ и покажи мне - КУДА?
Ну ты че, издеваешься что ли? Никуда! Они смываются маслом с привалочной плоскости (выдавленные сопли которые) и растворяются в том же масле бесследно. Это как ложку киселя в ванне с водой растворить.
Serg_x писал(а):На фото выше результат переборки ГБЦ аленями.
Слушай! А может эти алени герметик в каналы постели закладывали, а не на плоскость?!!! Аха-ха-х! Тогда такое как на фото вполне реально. )))
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Foland11 писал(а):Ну ты че, издеваешься что ли? Никуда! Они смываются маслом с привалочной плоскости (выдавленные сопли которые) и растворяются в том же масле бесследно. Это как ложку киселя в ванне с водой растворить.
А сопли эти только наружу выдавливаются?
Но даже если и так... что же тогда эта сопля не смылась маслом пока не засохла? Повисла прямо над гидриком, и вот-вот отвалится.
Foland11 писал(а):Слушай! А может эти алени герметик в каналы постели закладывали, а не на плоскость?!!! Аха-ха-х! Тогда такое как на фото вполне реально. )))
Ну, как ты видишь, герметик лежит вдоль каналов пастели. Так что да - закладывали. И я тоже закладываю! И в старом "правильном" букваре по 2112 написано - закладывать.
Foland11
На форуме 10 лет
Serg_x писал(а):А сопли эти только наружу выдавливаются?
И во внутрь тоже...
Serg_x писал(а):Но даже если и так... что же тогда эта сопля не смылась маслом пока не засохла?
С анаэробным
герметиком-прокладкой такого никогда не будет. Он выдавленный год не высохнет. Я не уверен что на фото применен подходящий анаэроб (бренд, назначение) и почему он превратился в янтарь сказать не могу.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Foland11
Ну в общем все понятно, спорить дальше смысла нет
Foland11
На форуме 10 лет
Serg_x
Согласен!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ