TikTak
На форуме 11 лет
Вова Длинный писал(а):Лежандр писал(а):Ну крутящий момент там конечно никакой, но зато риска пожечь гораздо меньше.
Он настолько никакой, что нихрена ничего не полирнешь.
Этот держит момент
Электронно
AEG WS 12-125 XE
http://market.yandex.ru/product/7294900/spec?hid=91662&track=char
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Пилит металл на 2200 оборотов
Брал до кризиса
За 3500
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
двухкиловаттным Бошем режу сталь >3мм.
аег ом 115 фольгу. понравились диски 1мм. беру их в основном
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Я 180-м DWT резал метровые 20мм листы АМГ.
Tymur
На форуме 17 лет
nelegal.surgeon писал(а):
А я вобще рекомендую использовать маску-забрало. С ней хоть какая-никакая защита лица и шеи присутствует, хоть и неудобства некоторые имеются.
тоже и маска есть, иногда выбешивает, когда начинаеть запотевать от дыхания. мож с похмела
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Я очки одеваю, такие примерно
JENICH
На форуме 16 лет
любую маленькую можно удержать в руках если закусывает, и круги разлетались. сто раз так было, и ничего. а если ручку прикрутить то и одной рукой можно
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Санёг писал(а):плавный пуск на 125ке ?
наверно из рук вырывает да ?
Сань дело не в том что вырывает, у меня и на 230 не вырвет, а в том что разбивается редуктор от резкого старта...
rg-45
На форуме 17 лет
х123ас писал(а): у меня и на 230 не вырвет,
мужланы
тут офисные хомячки гламурненький инструмент выбирают.
им без мягкого и тёплого никак
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):х123ас писал(а): у меня и на 230 не вырвет,
мужланы
тут офисные хомячки гламурненький инструмент выбирают.
им без мягкого и тёплого никак
)))))
Кстати сегодня надо было порезать металл листовой 3мм, а на большую болгарку только алмазные круги. Взяли у смежников пару дисков 2мм хитачи (на которых впрочем так же написано луга абразив), так ими ж работать не возможно, я очканул ими резать. Начинаешь резать, не режет, даже искр толком нет, поддавливаю на болгарку - диск начинает плясать, так и кажется что дриснет сейчас. Я уже и резиновую прокладку из под гайки убрал, бесполезно, играет сам диск. Отложил ее в сторону, поскреб по всем кейсам, нашел несколько дисков на 125, и соответствующей им болгаркой напилил полос.
Раньше помню брали диск и пилили, а сейчас еще не каждым сработаешь, ибо говеные...
rg-45
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):Раньше помню брали диск и пилили, а сейчас еще не каждым сработаешь, ибо говеные...
проходили уже.
был момент нормальные диски на 230 с собаками разыскивали.
O150rus
На форуме 10 лет
х123ас писал(а):2мм хитачи (на которых впрочем так же написано луга абразив)
Наоборот, эти диски понравились. хотя после прочитал что тоже луга.
х123ас писал(а):Раньше помню брали диск и пилили, а сейчас еще не каждым сработаешь, ибо говеные..
В том месяце два лужских диска из двадцати попались с очень дикой вибрацией, один вылечился перерезанием кирпича
, то второй пришлось выкинуть, видимо качество переходит в количество.
х123ас писал(а): а в том что разбивается редуктор от резкого старта..
Вот об этом как то не думал, спасиб
, мягкий пуск сгорел через месяц и соединил без него, за два года уж забыл что он когда то был.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Отсюда вывод, на от 180 только плавный пуск, иначе можно научится писать ногами.
zett
На форуме 18 лет
rover писал(а):Я очки одеваю, такие примерно
Это, безусловно, поможет, например, от такого
Уж на что я своих дрюкал, увижу на работе без каски, блять - премию сразу накуй
С болгаркой без каски и щитка - в отдел кадров бегом за расчетом, цука, тебя похоронят, падлу, а мне еще за тебя сидеть.
Ходили как шелковые
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
rg-45 писал(а):х123ас писал(а):Раньше помню брали диск и пилили, а сейчас еще не каждым сработаешь, ибо говеные...
проходили уже.
был момент нормальные диски на 230 с собаками разыскивали.
так сейчас то же самое. Только хилти пока что гарантированно качественные, но они не везде есть...
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
zett писал(а):rover писал(а):Я очки одеваю, такие примерно
Это, безусловно, поможет, например, от такого
Уж на что я своих дрюкал, увижу на работе без каски, бл..ь - премию сразу накуй
С болгаркой без каски и щитка - в отдел кадров бегом за расчетом, цука, тебя похоронят, падлу, а мне еще за тебя сидеть.
Ходили как шелковые
Судя по диску, на нем продолжительно что то шлифовали, сбоку. Ну и работали без кожуха. Как раз тот случай когда сдуру можно и х*й сломать.
Хотя конечно защита лишней не бывает, но сам я постоянно пренебрегаю очками/маской, их вечно нет когда они нужны... Но без кожуха никогда не работаю, и смежников выгоняю из помещения если они таким промышляют (довольно часто кстати). Недавно работал с клоунами, которые поставили фрезу на болгарку, без кожуха, и пилили ей имитацию бруса (та же вагонка только шире и толще).
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Это, безусловно, поможет, например, от такого supercool
Лучше конечно очки круглые, со стеклом, заодно точить мелочи пригодятся, но в них неудобно.
Тем более что щербатость диска и вибрация чувствуется, не усердствуя, потихоньку лижешь металл, поэтому и такие подходят держать глаза открытыми. Да и удар молотком выдерживают, видел тесты где-то, так что достаточно
BPSNSK
На форуме 15 лет
щас плане безопасности беспредел, не говоря уже о том, что проводящие работы могут потрезать члены не только себе, а и навредить окружающим мимо проходящим.
брат шумы
На форуме 17 лет
х123ас писал(а):Судя по диску, на нем продолжительно что то шлифовали, сбоку. Ну и работали без кожуха. Как раз тот случай когда сдуру можно и х*й сломать.
Хотя конечно защита лишней не бывает, но сам я постоянно пренебрегаю очками/маской, их вечно нет когда они нужны... Но без кожуха никогда не работаю, и смежников выгоняю из помещения если они таким промышляют (довольно часто кстати). Недавно работал с клоунами, которые поставили фрезу на болгарку, без кожуха, и пилили ей имитацию бруса (та же вагонка только шире и толще).
не обязательно.у меня было такое,что диск разваливался прям точно по кругу вокруг прижимной гайки.знакомый есть один,которому развалившийся диск располосовал руку.знакомый если чё-сварной и с болгаркой на ты ....
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):Сань дело не в том что вырывает, у меня и на 230 не вырвет, а в том что разбивается редуктор от резкого старта...
Антох, я думаю для домашнего пользования это не актуально
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):не обязательно.у меня было такое,что диск разваливался прям точно по кругу вокруг прижимной гайки.знакомый есть один,которому развалившийся диск располосовал руку.знакомый если чё-сварной и с болгаркой на ты ....
По кругу разваливаются, это да, особенно если клина поймать. Но в таком раскладе защищает кожух.
брат шумы
На форуме 17 лет
gallrad писал(а):плитку напольную можно этой хренью резать не
диск алмазный покупаешь и вперёд и песней.только пылюги будет-мама не горюй
Цифра
На форуме 20 лет
gallrad писал(а):плитку напольную можно этой хренью резать не
Алмазным диском. Но по своему опыту скажу - убей жабу и купи дешевый, электрический, китайский плиткорез, это окупится 100 раз. Там водяная ванна, никакой пыли и прочего говна. Сухим резом ты так нарежешь, что через 20 минут в 1,5 метрах ничего видно не будет (за плитку 100% не скажу, а при штроблении бетона именно так бывает).
Последний раз редактировалось: Цифра (02 Апреля 2015 11:29), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):
Сухим резом ты так нарежешь, что через 20 минут в 1,5 метрах ничего видно не будет.
балкона нет чтоли ?
Mitiok
На форуме 19 лет
Санёг писал(а):Цифра писал(а):
Сухим резом ты так нарежешь, что через 20 минут в 1,5 метрах ничего видно не будет. балкона нет чтоли ?
Что бы выходить курить, пока пыль не осядет?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):Санёг писал(а):Цифра писал(а):
Сухим резом ты так нарежешь, что через 20 минут в 1,5 метрах ничего видно не будет. балкона нет чтоли ?
Что бы выходить курить, пока пыль не осядет?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Мы штробим вдвоём, один режет (это я), другой из бутылки с отверстием в крышке поливает на диск - пыли почти нет, но есть грязь. Но грязи в любом случае дофига на стройке, так что пофиг. Ну и скорость штробления выше в разы, когда режешь с водой, на сухую диск перегревается очень быстро и надо делать паузы, ну и ессно пыли очень много, если не получается сделать сквозняк - то беда.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ